header
Представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано применение со стороны ВФУ в ночь на 13 июля 2022 г. двух ракет ТРК
"148192"
Размер шрифта:
| 13.07.2022 Новости. События 
3568
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 13 июля, день

Обстановка на востоке Украины за 11-12 июля 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

Российская артиллерия поразила позиции ВСУ в приграничных населённых пунктах СТАРИКОВО, НОВАЯ СЛОБОДА и ГЛУХОВ в Сумской области.

На севере Харьковской области продолжаются бои в окрестностях СВЕТЛИЧНОГО. ВС РФ регулярно подавляют позиции противника в Харькове и на всей линии соприкосновения.

На Донбассе стороны ведут подготовку к дальнейшим боям на подконтрольной Киеву территории ДНР.

– Юго-восточнее СЕВЕРСКА идут столкновения в окрестностях СПОРНОГО и ИВАНО-ДАРЬЕВКИ. ВСУ перебросили на участок несколько взводов 10-й огшбр.

– В СЕВЕРСКЕ ракетным ударом ВС РФ был уничтожен пункт обслуживания техники украинских военнослужащих.

– На подступах к СОЛЕДАРУ союзные силы наступают со стороны ТРИПОЛЬЯ. Им удалось выбить силы тактической группы «Чарли» ВСУ из НОВОЙ КАМЕНКИ и СТРЯПОВКИ.

– Под непрерывным обстрелом российскими силами территории Углегорской ТЭС 60 военнослужащих ВСУ самовольно покинули позиции.

– ВС РФ поразили расположение украинских войск в СЛАВЯНСКЕ и КРАМАТОРСКЕ.

Артиллерия ВСУ продолжает обстреливать территорию ДНР и ЛНР, среди мирного населения есть раненые и погибшие.

В Запорожской области украинские беспилотники-камикадзе атаковали ЭНЕРГОДАР. Как минимум один аппарат был сбит средствами ПВО.

ВСУ усиливают свою группировку на Криворожском направлении: на данный участок фронта переброшены дополнительные подразделения терробороны. Для контрбатарейной борьбы в районе МИРНОГО и ШЕСТЕРНИ размещены две РЛС AN/TPQ-50.

* * *

ВФУ на протяжении длительного времени пытались нанести удары по критически важным объектам гражданской инфраструктуры столицы ЛНР Луганску – сообщает Телеграм-канал Марочко Live. Все попытки пресекались благодаря слаженным действиям сил ПВО.

Нанеся удар по тем, кто обеспечивает безопасность мирных граждан, Украина в очередной раз показала свою террористическую сущность. 

Несмотря на то, что несколько украинских ракет достигло цели, небо над Луганском контролируется резервными силами.

* * *

Под удар украинских РСЗО Ураган попал Макеевский Дом ребёнка – сообщает Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Украинские боевики продолжают террор мирного населения Донбасса. 12 июля под удар украинских РСЗО Ураган попал Дом ребёнка в Макеевке. К счастью, жертв удалось избежать, однако кассеты попадали на территорию образовательного учреждения, повредив окна, хозпостройки и коммуникации.

* * *

Вот так сейчас выглядит промзона в Новой Каховке, где управляемыми ракетами GMLRS М30 из американской РСЗО HIMARS был уничтожен промышленный потенциал региона, склады с химической продукцией и жилые дома посёлка Энергетик – сообщает Телеграм-канал Херсонский Вестник. В результате атаки ВСУ по жилому и производственному массиву лишись работы свыше 1800 сотрудников промышленных и коммерческих учреждений, уничтожены жилые дома 37 семей.

На данный момент известно о 7 погибших и свыше 80 раненых, в том числе не менее 15 детей.

* * *

Мужей на час на Украине не осталось – появились «сапёры на час», пишет Телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

Предложение арендовать специалиста по разминированию публикуют на украинских сайтах.

Обезвредить мину или снаряд он может прямо у вас дома.

Показателем своего профессионализма сапер считает то, что он «всё ещё жив», подчеркивается в объявлении.

За такую деликатную работу специалисты просят всего $50 в час.

«Подумайте о вашей безопасности уже сегодня».

* * *

В Запорожской области рассматривают подачу газа из России – пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

Газоснабжение Запорожской области может быть восстановлено за счёт подачи газа из России, сообщил член Главного совета Военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

Глава местной военно-гражданской администрации Евгений Балицкий заявил, что киевский режим отключил газоснабжение региона. При этом глава Крыма Сергей Аксёнов ранее заявлял, что Херсонская и Запорожская области смогут получать газ и электроэнергию через территорию Крыма. Газотранспортная система Крыма, по его словам, готова пропускать в направлении Херсона до 3 миллионов кубометров газа в сутки.

«Ситуация непростая, мы ищем варианты оперативного решения проблемы. Рассматриваются варианты поставки электроплит промышленного и бытового назначения, которые мы намерены бесплатно раздать нуждающимся в них людям. В перспективе нужно решать вопрос с подключением к газотранспортной системе Российской Федерации, чтобы впредь не зависеть от диверсий и шантажа киевского режима, устроившего газовую блокаду нашего региона», - сказал РИА Новости Рогов и добавил, что для этого понадобится строительство газопровода.

По его словам, на сегодня подача газа в освобождённой части Запорожской области возможна только в Бердянске, где он отсутствовал на протяжении четырёх месяцев из-за перебитого в результате боевых действий газопровода. Сейчас газопровод из города Мариуполь Донецкой Народной Республики восстановлен. В Бердянске идёт продувка и проверка газовых сетей.

На заглавном фото: Представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано применение со стороны ВФУ в ночь на 13 июля 2022 г. двух ракет ТРК "Точка-У" при обстреле города Луганска. Силами нашей ПВО обе ракеты были поражены на подлете к Луганску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.