header
Готовится карательная операция в Николаеве
"88546"
Размер шрифта:
| 21.07.2022 Политика 
2955
4.8
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.8
logo

Готовится карательная операция в Николаеве

Остаётся одно – дожидаться освобождения

Глава военной администрации города Николаева Виталий Ким сделал два важных заявления. 18 июля он пообещал премию в 100 долларов за каждого выявленного местного жителя, общающегося с российской стороной. По его словам, николаевцы передают Вооруженным силам России информацию о размещении и перемещении украинских военных. Ким сообщил, что киевские спецслужбы разрабатывают специальные инструкции по поиску «подпольщиков», а он будет выплачивать за головы жителей, симпатизирующих России, денежную награду.

«Можно уже присматриваться к негодяям, которые помогают русским… Это будет оплачено», — заявил николаевский чиновник.

На следующий день, 19 июля, планы Кима расширились. Он объявил о полном закрытии города для проведения массовой карательной операции, направленной против «пророссийской» части населения.

«Есть те, кто здесь давно, с какой-то идеей. Есть люди, которые отчаялись или не думают о последствиях, или решили заработать… Каждый такой случай влечет за собой потенциальные жертвы, когда начинают следить за местами расположения военных, ПВО или чего-либо. Мы хотим это пресечь на корню. У нас еще планируются мероприятия по комендантскому часу, отработке. Город закроем на несколько дней, пойдем по домам и отработаем тех нехороших людей», — заявил Ким в эфире Ходорковский LIVE.

20 июля Ким снова подтвердил свои намерения. Он сообщил, что за сутки после объявления премии за головы инакомыслящих, он получил уже 18 доносов. И еще раз заявил о том, что в ближайшие две недели в городе начнется карательная операция. Николаев будет полностью закрыт, людям запретят выходить на улицы даже за продуктами, а сотрудники украинских силовых структур устроят поквартирный обход. В первую очередь они явятся «в гости» к тем, на кого получит доносы Ким.

Виталий Ким

В "Телеграме" пишут, что инициатива вряд ли исходит от Кима, да и полномочий таких у него нет. Идея подсказана из Киева.

Ведущие канала «Политика страны» предположили , что подобные меры связаны с критической ситуацией, сложившейся в местных частях ВСУ: «Такая необходимость могла возникнуть только из-за ударов по военным объектам, на которые наводят местные жители, выступая информаторами россиян. Причём, судя по беспрецедентности акции… проблема ударов по расположению украинских военных в городе стоит остро».

Как сообщил телеграм-канал «Милитарист», на фоне заявлений Кима николаевская тероборона уже начала занимать помещения на нижних и верхних этажах многоэтажек.

Телеграм-канал «Николаев – Пуп Земли», комментируя инициативы, выдвинутые Кимом, пишет: «80 лет назад подобное уже было в Николаеве при аналогичных обстоятельствах… Пионеров-героев Шуру Кобера и Витю Хоменко сдал гестапо провокатор. Шуру и Витю пытали 10 дней, а потом повесили на Базарной площади «в назидание остальным горожанам». Группу николаевских подпольщиков Виктора Лягина сдал провокатор. На допросах под пытками он не выдал участников группы. 17 июля 1943 года Лягин был расстрелян. Но уже 17 января 1946 года в 17:00 были публично повешены на Базарной площади Николаева 7 фашистских военных преступников во главе с гауляйтером генерал-лейтенантом Германом Винклером. Мы помним историю…»

Украинская карательная операция в Донбассе

По словам историка Александра Дюкова, карательные рейды, подобные николаевскому, украинские силовики ранее отрепетировали в Донбассе, хоть и в меньших масштабах. Въезды и выезды из городов перекрываются бронетехникой, а личный состав силовых структур обыскивает квартиры и коммерческие помещения. Тем, кого сочтут подозрительными, для обоснования задержания подбрасывают оружие, потом их подвергают пыткам.

Не исключено, что в ближайшее время карательные операции, аналогичные той, что готовится в Николаеве, пройдут в Харькове, Одессе, Запорожье. Поэтому жители подконтрольных Киеву населенных пунктов учат друг друга правилам, соблюдение которых снизит риск стать жертвой карателей.

На компьютерах и смартфонах нельзя хранить материалы, которые могут быть сочтены «пророссийскими». Память телефона после просмотра новостей необходимо чистить. Каналы российских СМИ и военкоров лучше удалить из подписок, а перед чтением этих каналов каждый раз вводить их адреса вручную. Ни в коем случае не состоять в «тематических» онлайн-группах.

Из списка контактов на телефоне стоит удалить все российские номера. Самые важные лучше заучить наизусть. Никакое общение с «русскими» нельзя вести через Viber, Facebook, WhatsApp и другие средства коммуникации, находящиеся в распоряжении западных корпораций. Оптимальным средством общения остаётся Telegram.

Если дома есть георгиевские ленточки, красные знамена, пилотки со звездочками, советские награды или предметы с российской государственной символикой, их нужно хорошо спрятать. Вне круга родных и близких разговоры на общественно-политическую тематику свести к минимуму. Особенно в режиме онлайн.

Если вы никого не ждете, а к вам начинают стучать в дверь или звонить в домофон, сделайте вид, что вас нет дома. По информации инсайдерских телеграм-каналов, в ходе облав украинские силовики будут не только искать «пророссийских», но и составлять списки для военкоматов. Ускользнув от одной беды, можно сразу попасть в другую — получить повестку.

В сложившейся ситуации остаётся одно — ждать. Дожидаться освобождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.