header
О новых поставках замолвите слово
"176064"
Размер шрифта:
| 22.07.2022 Политика 
3764
4.89
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.89
logo

О новых поставках замолвите слово

Две стороны оружейной щедрости Запада

Семья Зеленских потирает ручонки, Кулеба выражает удовольствие, Арестович обещает дойти до Омска. Такие или подобные настроения демонстрирует сегодня официальный Киев – им передают новую партию оружия. Министр «незалежной» обороны Резников радостно приглашает западных оружейников на украинский полигон: «Я думаю, для наших партнёров в Польше, США, Франции, Германии или для наших турецких партнёров это хороший шанс протестировать их вооружение».

Кстати, замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова предложила НАТО создать военный хаб на восточных границах, например в Польше: это  «будет способствовать нашему евроатлантическому прогрессу и позволит наращивать взаимодействие по таким важным направлениям, как обеспечение безопасности общих границ».

С хабом пока не ясно, но оружие идет потоком. Официальный представитель Минобороны США на брифинге 20 июля сообщил, что США совместно подготовили для передачи Украине более 20 единиц РСЗО HIMARS, из которых 12 уже находятся в процессе отправки.

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в американском Совбезе Джон Кирби заявлял, что в новый пакет военной помощи для Украины войдут четыре новых установки HIMARS. Причем Пентагон акцентировал внимание на поставках ракет дальностью до 80 км.

Не отстают от американских коллег и британцы. Министр обороны Бен Уоллес заявил, что Лондон передает 36 штук 105-мм артиллерийских орудий L-119,   20 экземпляров  155-мм САУ М-109, 50 тысяч снарядов, 1600 единиц противотанкового оружия, радиолокационные системы контрбатарейной борьбы, несколько сотен беспилотников.

Франция передает очередные CAESAR

Британцы отваливают горы оружия

На днях специалист французского Фонда стратегических исследований Венсан Турре заявил, что «Киев полностью зависит от западной поддержки в плане обновления арсеналов своей артиллерии». Его услышали, и вот уже глава МИД Франции Катрин Колонна заявляет о шести САУ CAESAR, которые тоже спешат на Украину.

Глава комитета бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман сообщила, что Германии следует отказаться от так называемых круговых (через посредников) поставок тяжелых вооружений Украине и начать поставлять такие вооружения напрямую.

Очередной пакет военной помощи анонсировал министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас. Сроки и объемы поставок он не назвал, но, по всей видимости, это будут БТР М113 и М577, а также амуниция, необходимая для подготовки резерва.  

Как сообщил глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий после встречи с чешскими военными, последние готовы обустроить во Львовской области тренировочную базу для украинских военных.

На встрече с представителями чешского Минобороны

Кроме того, чешская компания по производству огнестрельного оружия Colt CZ Group SE планирует перенести свои производственные линии на Украину. Фирма также может открыть дочерние предприятия по расширению производственных мощностей. По словам чехов, это «поможет Украине перейти на натовские стандарты оружия быстрее, а украинские военные будут обладать качественным и современным европейским оружием».

Тем не менее оружейно-поставочное рвение» характерно не для всех политических представителей западного мира.

Так, министр вооруженных сил Франции Себастьян Лекорню сообщил, что передача Украине 18 орудий САУ Caesar почти на четверть сократила артиллерийский парк французской армии. Парк этот, действительно, мелковат.

О том, что в странах  Европы скоро могут закончиться запасы оружия писала   недавно  Financial Times.

Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт также заявила, что ресурсы бундесвера для помощи Украине заканчиваются. «Мы больше не можем много отдавать из запасов бундесвера, я скажу это очень четко, и мой коллега (имеется в виду Резников) тоже об этом знает», –  приводит Die Welt слова министрессы. Одновременно с фрау Ламбрехт высказался генерал-лейтенант бундесвера, инспектор сухопутных войск Альфонс Маис, сказавший о том, что ресурсы России практически неисчерпаемы. «Не стоит недооценивать Вооруженные силы России, ведь дело не только во внушительном арсенале техники, но и в боеспособной живой силе», – отметил немецкий военный.

Альфонс Маис считает, что уже сейчас мы можем видеть часть российского военного потенциала в ходе СВО на Украине, а с годами этот потенциал будет только расти. А бывший офицер разведуправления Минобороны США Ребекка Коффлер заявила в эфире Fox News, что никакие американские вооружения не помогут Украине победить Россию.

Американская разведчица предупреждает

«Нет такого количества денег или оружия, которого хватило бы Украине для победы, потому что российская армия несоизмеримо мощнее украинской. Президент Украины  ставит перед собой и союзниками нереалистичную цель по возврату контроля над обширными территориями, которые освободила Россия». Коффлер напомнила, что США уже выделили Украине $54 млрд и опустошили свои склады с оружием и боеприпасами, но результата это не принесло.  

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.