header
удары по позициям ВСУ в районе Константиновки.
"88801"
Размер шрифта:
| 27.07.2022 Новости. События 
5937
4.73
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.73
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 27 июля, день

Основные итоги СВО на Украине за 26 июля 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

Украинские формирования обстреляли склад у КПП «Троебортное» в Брянской области. Погиб гражданин Молдовы, ещё трое гражданских получили ранения.

ВС РФ поразили позиции ВСУ в ХРЕНОВКЕ и СЕНЬКОВКЕ Черниговской области, а также ТОЛСТОДУБОВО и ЗНОБ-НОВГОРОДСКОМ в Сумской области.

На севере Харьковской области идут позиционные бои в районе БОРЩЕВОЙ и СВЕТЛИЧНОГО. Ночью российские ВС РФ нанесли серию ударов по пунктам размещения ВСУ в ХАРЬКОВЕ.

Вечером появилась информации о переходе под контроль Союзных сил села БЕРЕСТОВОЕ на трассе БАХМУТ – ЛИСИЧАНСК.

На Соледарском направлении отряды «ЧВК Вагнера» полностью взяли село ПОКРОВСКОЕ, открыв путь к наступлению на БАХМУТ (АРТЁМОВСК) с востока.

Отряды ЧВК «Вагнера» также окончательно и полностью выбили ВСУ с территории Углегорской ТЭС, вокруг которой шли бои с конца мая. Подразделения ВСУ в НОВОЛУГАНСКОМ оказались в окружении союзных сил.

В КОНСТАНТИНОВКЕ нанесён удар по базе иностранных наёмников. Среди убитых есть граждане Польши.

В ночные часы ВСУ обстреляли базу ГСМ в Буденновском районе ДОНЕЦКА, в результате налёта объект был поврежден. Украинские формирования ведут непрерывные обстрелы других населённых пунктов Донецкой агломерации, среди мирных жителей есть раненые.

На территории Запорожской области продолжаются артиллерийские дуэли: ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в ОРЕХОВЕ, КАМЕНСКОМ и ЗЕЛЁНОМ ПОЛЕ.

Утром ВС РФ нанесли удары по целям в НИКОЛАЕВЕ. Повреждены несколько объектов инфраструктуры.

ВСУ предприняли попытку в очередной раз обстрелять ХЕРСОН, однако российские ПВО смогло отразить нападение.

Ночью российские силы поразили несколько объектов украинской армии в Одесской области:  целями ударов стали объекты в районе ЗАТОКИ и КАРОЛИНО-БУГАЗА, а также 1513 склад боеприпасов у БЕЛЕНЬКОГО.

* * *

В Турции в ярости из-за неудач с беспилотниками Bayraktar TB2 на Украине – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Несмотря на тот факт, что Турция и Украина сделали ключевую ставку на ударные беспилотники Bayraktar TB2, стало известно об абсолютной неэффективности применения этих дронов. По данным известного турецкого аналитического ресурса «OrixSpioenkop», за пять месяцев проводимой российской армией спецоперации на Украине, украинская армия потеряла больше беспилотников, чем смогла поразить с их помощью целей.

Согласно официальным данным Минобороны, на территории Украины были уничтожены как минимум 82 ударных беспилотных летательных аппарата Bayraktar TB2, в то время как, по данным аналитического информационного ресурса «OrixSpioenkop», беспилотники Bayraktar TB2 поразили всего лишь около 50 целей, причём, часть из них была попросту повреждена, а часть вызывает определённые сомнения.  Фактически, это демонстрирует крайне низкую эффективность применения турецких беспилотников на Украине, а также на территории ДНР и ЛНР.

* * *

В Запорожье украинский террорист-смертник подорвал себя при проверке документов – пишет Телеграм-канал Readovka.

В одном из населённых пунктов Запорожской области гражданин подорвал себя в ходе проверки документов, активировав самодельное взрывное устройство. Как отметил военный эксперт Борис Рожин, смертник пытался подорваться вместе с сотрудниками Росгвардии, однако самодельная бомба, собранная на базе противотанковой мины ТМ62, сработала раньше.

В результате взрыва террорист погиб, сотрудники Росгвардии не пострадали, сейчас на месте работают следователи.

* * *

Минобороны России сообщает:

В ДРУЖКОВКЕ Донецкой Народной Республики на территории профессионального лицея № 36 (ул. Соборная) дислоцируются подразделения территориальной обороны, развернуты блокпосты и огневые точки, подходы к учебному заведению заминированы, но местное население об этом умышленно не уведомлено;

в ЗАЛИЗНОМ украинские неонацисты в Доме культуры (просп. Пионеров) оборудовали опорный пункт, разместили склады вооружения и боеприпасов, при этом эвакуация местного населения из близлежащих жилых домов не проводилась;

в АРТЁМОВСКЕ военнослужащие ВСУ на нижних и верхних этажах многоквартирных жилых домов (ул. Рождественская) оборудовали огневые позиции и склады боеприпасов, местным жителям запрещено покидать свои квартиры, все попытки граждан самостоятельно эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются.

Кроме того, в СЕМЁНОВКЕ боевики украинских вооруженных формирований в жилых кварталах оборудовали огневые точки, разместили артиллерию и РСЗО, из которых систематически обстреливают позиции российских Вооружённых Сил и формирований Донецкой Народной Республики. При этом жителей удерживают в своих домах, фактически прикрываясь ими как «живым щитом». Националисты, чувствуя свою полную безнаказанность, под угрозой применения оружия якобы для нужд территориальной обороны изымают у людей ценное имущество и продукты питания. Граждане, оказывающие любое сопротивление, обвиняются в пророссийских взглядах и подвергаются физическому насилию.

* * *

Фиксация последствий обстрела Будённовского района Донецка 26.07.2022 от СЦКК ДНР: сводки официально.

Военные эксперты СЦКК ДНР подтвердили факт обстрела Будённовского района Донецка со стороны ВФУ, а также уточнили применяемое вооружение и направление ведения огня. Так, противник вёл огонь со своих позиций, расположенных в северо-западном направлении от города Донецка с применением американской РСЗО M142 HIMARS, выпустив три ракеты M31 GMLRS по объекту критической инфраструктуры.

Зона ответственности 25-й ОВДБР, командир - полковник Кураш Евгений Юрьевич; начальник артиллерии – подполковник Капитула Владимир Викторович.

В результате обстрела зафиксированы повреждения с последующий горением по адресу: ЧП «БАЗА» - ул. Лучинского, 39 «а».

 

* * *

Израненный осколками дедушка вынес окровавленную внучку из-под огня – пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

О трагедии, которая произошла с его семьей в Щурово, Анатолий Зуев рассказал каналу Донбасс решает.

«Незадолго до трагедии над нашим домом летал квадрокоптер. А потом был обстрел. Моей 7-летней внучке осколок перебил кости руки, ноги, также ранило в поясницу. Меня тоже всего посекло. Но я схватил ребенка и поехал в Красный Лиман, благо, успел»,вспоминает он.

Врачи полуразрушенной больницы Красного Лимана грамотно оказали первую помощь, а сейчас девочка находится на лечении в Москве.

* * *

Накануне в Херсоне в 22:50 была слышна очень длинная серия разрывов – свыше 20 – пишет Телеграм-канал Южный Регион / Новороссия. Работало ПВО. Сообщают, что укронацисты опять стреляли ракетами по Антоновскому мосту.

Информация будет уточняться.

Заглавное фото: удары по позициям ВСУ в районе Константиновки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.