header
Они хотят, чтобы мы заменили мясо червяками
"111927"
Размер шрифта:
| 30.07.2022 Политика 
3990
5
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Они хотят, чтобы мы заменили мясо червяками

Перспективы монополистического контроля над производством продуктов питания

https://t.me/fsk_today

После начала российской специальной военной операции (СВО) на Украине Канада ввела 35%-й тариф на импортируемую из России российскую продукцию, включая удобрения. Как отмечает The New American, правительство даже не дало фермерам времени на поиск других поставщиков удобрений. И самое главное: «Сокращение потребления удобрений в Канаде равно меньшему количеству продовольствия», – констатирует издание. В духе свирепствующей на Западе пропаганды «новой нормальности» данная констатация – предупреждение: не хочешь умереть от голода, переходи на то, чтобы есть червяков.

Пока голландские фермеры борются за средства к существованию, блокируя шоссе, улицы, супермаркеты и правительственные здания, правительство Нидерландов вслед за ООН, ВЭФ, Евросоюзом, Фондом Билла и Мелинды Гейтс, навязывает свою «зеленую» повестку. Нидерланды по площади немногим больше штата Мэриленд, но по экспорту сельскохозяйственной продукции уступают только Соединенным Штатам (которые, в свою очередь, по площади в 237 раз больше). Сейчас фермеров Голландии уничтожают как класс, чтобы заменить их корпоративными мегафермами.

Глобалисты, собранные под флагом Давоса, выдвинули инициативу «нового видения сельского хозяйства» (тезис: чтобы спасти климат, надо уменьшить количество людей). Пресловутое «новое видение» это взятая из прошлого века схема концентрации монополистического капитала. В число 17 компаний, поддержавших инициативу, входят Archer Daniels Midland, BASF, Bunge, Cargill, Coca-Cola Company, DuPont, General Mills, Kraft Foods, Metro, Monsanto Company, Nestlé, PepsiCo, SABMiller, Syngenta, Unilever, магазины Wal-Mart и Yara International. Поддерживает инициативу Фонд Рокфеллера, один из крупнейших сторонников глобального политического контроля над населением и производством продуктов питания.

Это не только проблема голландских и канадских фермеров, борьба уже принимает мировой характер. Крестьян Дании, Бельгии, Германии, Франции ждет та же участь, что фермеров Канады, Австралии, Японии, Шри-Ланки, Ганы, Бразилии, Эфиопии, США. Для установления контроля над производством и распределением продуктов питания оставшиеся мелкие производители должны быть согнаны в корпоративные мегафермы.

Это программа альянса за продовольственные действия (FAA), запущенная Всемирным экономический форумом. В 2019 году Генсек ООН Антониу Гутерриш оформил отношения между ВЭФ и ООН, подписав соглашение с бессменным президентом ВЭФ 84-летним Клаусом Швабом, который неутомимо трудится над воплощением антиутопии «Матрицы» – тотального подчинения человека машинам.

В сентябре 2021 года были определены «области сотрудничества для углубления институционального взаимодействия и совместного ускорения реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года». Тогда же началось наступление на фермеров Нидерландов и Канады. Правительство Канады, как до того правительство Нидерландов, внедрило план сокращения использования удобрений на 30% к 2030 году, чтобы к 2050 году добиться нулевых выбросов парниковых газов, якобы виновных в потеплении климата. Необходимый «сопутствующий эффект» этой глобалистской программы – уничтожение последних крестьянских (фермерских) хозяйств и создание искусственной нехватки продовольствия на планете.

Как утверждает Канадское агропромышленное объединение, сокращение использования азотных удобрений «окажет значительное влияние на доходы канадских фермеров и сократит общий канадский экспорт и ВВП». Запланированное сокращение использования удобрений к 2030 году будет стоить канадским фермерам 48 миллиардов долларов и сократит размеры урожая. «Мир надеется, что Канада увеличит производство и станет решением проблемы глобальной нехватки продовольствия», – говорит министр сельского хозяйства канадской провинции Альберта Нейт Хорнер, но надежды эти опрометчивы.

В текущем году ООН предупредила, что мировое производство продуктов питания в 2023 году может оказаться не в состоянии удовлетворить растущий спрос без надлежащего использования удобрений. О том же заявляют правительства канадских провинций Саскачеван и Альберта: «Мы не можем накормить растущее население мира сокращением удобрений». Однако в этом и состоит суть глобальной «Повестки дня в области устойчивого развития»: в организации нехватки продовольствия, когда под угрозой голода человеку придётся есть то, что станет менять его природу как вида.

В январе 2019 года ВЭФ опубликовал доклад об альтернативных белках (часть серии «Мясо: будущее»). «Инновации» включают исследование новых видов насекомых для производства продуктов питания и их экономичного производства. Насекомых, согласно докладу ВЭФ, можно употреблять в пищу в их естественном виде. Между тем любой биолог знает, что насекомые несут паразитов, как любое другое живое существо. И среди этих паразитов есть такие, которые опасны для человека (малярийные комары, муха цеце, энцефалитный клещ и др.).

Сейчас в мире уже действует запущенная в 2019 году рекламная акция ВЭФ Yummy Bugs (Вкусные жуки), направленная на популяризацию идеи. И когда Николь Кидман, рекламируя червяков в качестве пищи, с трудом глотает рекламируемый продукт, это может вызвать отвращение и рвотное чувство, но отвратит ли это миллиарды людей от нормальной еды?

Фото: REUTERS/Sarah Meyssonnier

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.