header
В Румынию переброшена самая мощная десантная дивизия США
"14864"
Размер шрифта:
| 01.08.2022 Новости. События 
3298
3
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

В Румынию переброшена самая мощная десантная дивизия США

Подразделения 101-й воздушно-десантной дивизии США высадились на военной базе НАТО «Михаил Когэлничану» в Румынии и сразу провели демонстрационные выступления вместе с румынскими военнослужащими.

Румынская пресса хвастается, что это подразделение - самое мощное штурмовое подразделение в мире и намерено усилить присутствие альянса в Черноморском регионе с учётом специальной военной операции России на Украине.

«В настоящее время мы в состоянии ответить на любой вызов безопасности и внести свой вклад в региональную стабильность»,заявил начальник штаба обороны ВС Румынии генерал Даниэль Петреску.

Каким образом регион может быть стабильным, если американо-румынское военное сотрудничество направлено на агрессивное расширение НАТО на восток с усилением милитаристского давления на Россию? Вашингтон поручил Румынии обеспечить союзническое сопровождение укреплению американского военного присутствия в акватории Чёрного моря. Проблемой является отсутствие у США контроля над всей линией побережья, поскольку часть его принадлежит России. В связи с этим у США не получается превратить Чёрное море во «внутренне море» НАТО, а у Румынии – в «румынское озеро» (las românesc).

Переброска подразделений американской армии в Восточную Европу, в том числе в Румынию, - часть комплексной стратегии Вашингтона по удушению Евразии как геополитического конкурента Запада.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.