header
Зловещий русофобский шабаш в Хиросиме
"214211"
Размер шрифта:
| 06.08.2022 Политика 
3778
4.5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.5
logo

Зловещий русофобский шабаш в Хиросиме

К покаянию перед человечеством за преступления, совершённые в отношении мирных граждан, Америку можно только принудить

https://t.me/fsk_today

По случаю 77-й годовщины американской атомной бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года)  в Хиросиме состоялась традиционная мемориальная церемония с участием Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша и премьер-министра Японии Фумио Кисиды.

Было сказано много правильных слов о любви к миру и нелюбви к войне. Особенно к войне ядерной. Но бросилось в глаза, что  главные участники этого действа не нашли ни одного слова,  чтобы напомнить жителям Хиросимы и всему миру, кому они  обязаны атомным кошмаром. Государство, осуществившее единственную в мировой истории ядерную бомбардировку, ни разу не было названо!

За этой фигурой умолчания есть нечто глубоко зловещее. Принципиальный отказ от признания фундаментальных  исторических фактов, в частности от упоминания авторов небывалого ядерного злодейства, равносилен издевательскому перечёркиванию уроков истории.   

Соединенные Штаты Америки – государство, дважды (6 и 9 августа 1945 года) применившее оружие массового уничтожения против мирного населения и не нашедшее нужным принести извинения японскому народу. Это говорит о том, что американцы готовы повторить. Единственным государством, которое было упомянуто в принятой 6 августа «Хиросимской мирной  декларации», стала Россия.  И упоминание это было сделано вне всякой связи с ядерной бомбардировкой Хиросимы американскими ВВС в 1945 году:

«Вторгаясь в Украину, российский лидер, избранный для защиты жизни и имущества своего народа, использует их в качестве инструментов войны, воруя жизни и средства к существованию невинных гражданских лиц в другой стране. Во всем мире набирает обороты представление о том, что мир зависит от ядерного сдерживания. Эти ошибки выдают решимость человечества, порожденную нашим опытом войны, достичь мира во всем мире, свободном от ядерного оружия. Принять статус-кво и отказаться от идеала мира, поддерживаемого без военной силы, означает угрожать самому выживанию человеческой расы. Мы должны прекратить повторять эти ошибки… Мы должны немедленно сделать все ядерные кнопки бессмысленными».

И это очень напоминает эпизод открытия трамвая в Старгороде у Ильфа и Петрова, где все выступающие говорили не о самом трамвае, а о международном положении.

«Товарищи! сказал Гаврилин. Торжественный митинг по случаю открытия старгородского трамвая позвольте считать открытым!   Медные трубы задвигались, вздохнули и три раза подряд сыграли "Интернационал". Слово для доклада предоставляется товарищу Гаврилину! крикнул Гаврилин.….Гаврилин начал свою речь хорошо и просто: – Трамвай построить, – сказал он, – это не ешака купить.
В толпе внезапно послышался громкий смех Остапа Бендера. Он оценил эту фразу. Все заржали. Ободренный приемом, Гаврилин, сам не понимая почему, вдруг заговорил о международном положении*. Он несколько раз пытался пустить свой доклад по трамвайным рельсам, но с ужасом замечал, что не может этого сделать…»

Пустить «по трамвайным рельсам» речи участников церемонии в Хиросиме тоже не получались. Выступавшие молчали как рыба об лед о вещах по-настоящему опасных, связанных с расползанием ядерного оружия по миру и с ростом угрозы его применения. Молчали о том, о чем заявил 4 августа представитель МИД КНР Фу Цонг, обвинивший США в нарушении положений международного Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Нарушение заключается в размещении Соединёнными Штатами ядерного оружия за пределами национальной территории и разрешении на его использование с истребителей других государств   в чрезвычайных ситуациях.  В рамках ДНЯО «ядерные державы обязались не передавать, а другие страны не принимать» такое оружие».

Отговорки в стиле «это просто китайская пропаганда» здесь   не работают. Политика так называемого совместного использования ядерного оружия является официальной политикой правительства США и НАТО. Она реализуется в рамках специальных ежегодных военно-воздушных учений НАТО «Steadfast Noon», в которых участвуют «истребители двойного назначения», способные нести не только обычное, но и ядерное оружие. Штаб-квартира НАТО этот факт признает.

Однако об этом 6 августа в Хиросиме речи не было. Табу! Современному Западу от Вашингтона до Токио нет дела до защиты мира и снижения угрозы применения оружия массового уничтожения. Там заняты другим соревнуются в обвинениях в адрес России, которая к  бомбардировке Хиросимы имеет  такое же отношение, как пуск трамвая в Старгороде к международному положению или Америка к гуманизму.

6 августа председатель Государственной Думы Вячеслав Володин  написал в своём телеграм-канале:«6 и 9 августа должны стать днями покаяния Вашингтона перед человечеством за преступления, совершенные в отношении мирных граждан». Спикер Госдумы добавил, что после Хиросимы и Нагасаки были Корея, Вьетнам, Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Украина…

Однако к «покаянию перед человечеством за преступления, совершённые в отношении мирных граждан», Америку можно только принудить. Если этого не сделать, учебники истории во всём мире будут переписаны, и в них будет сказано, что Хиросиму и Нагасаки уничтожили атомными бомбами советские русские вместе с китайцами, хотя Америка их от этого отговаривала.

Единственное, что может остановить планетарный американский асфальтовый каток, превосходящая сила России и твердость русского духа.

Русофобский шабаш  в Хиросиме  6 августа 2022 года это подтвердил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.