header
Дрессированные организации в действии
"55809"
Размер шрифта:
| 07.08.2022 Мнение эксперта 
1755
4.8
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.8
logo

Дрессированные организации в действии

Слугам указывают место

https://t.me/fsk_today

Когда ВСУ обстреляли ракетами «Хаймерс», изолятор для пленных вояк запрещённого в России «Азова»* в Еленовке и уничтожили более 50 человек, Пентагон отреагировал любяще: «Да, было дело. Да, нашими ракетами. Но случайно…» Всё в пределах сложившихся отношений. Ласково погладили по шерстке. Не стали упрекать за «случайные» пуски, которые могут привести не только к гибели садистов из «Азова», но и мирных людей. Свои же негодяи.

Но появившийся на днях и основанный на фактах доклад Amnesty International о нарушении Украиной правил и обычаев войны вызвал в Киеве крайне ожесточенную реакцию. Оказывается, не только парящий в кокаиновых иллюзиях Зеленский вообразил себя лидером мирового прогресса, но и всё его окружение блаженствует в убеждениях о том, что мир их любит и лелеет. И вдруг… палачи, садисты, насильники… Обидно! Реакция из киевских верхов последовала слезливая и крикливая. Amnesty international обвиняли в пособничестве России и подозревали в том, что она агент Кремля. В Киеве хотят добиться наказания этой ручной организации. Видимо, там так и не поняли, что ручные организации ничего не делают по своей инициативе. Случайных эпизодов в больших проектах не бывает. Если дрессированные правочеловеки замахнулись на режим в Киеве, то нужно крепко подумать о том, что это означает.

Одним их вариантов может стать тот факт, что Европа порядком устала от Украины. Назревает переоценка происходящего. Вашингтону не с руки оказаться вместе с Украиной в одной компании обвиняемых.

Другим вариантом может быть подготовка к отказу от неумеренного финансирования украинского режима. Факты указывают на то, что американские деньги разворовываются, а техника частично продается за рубеж. Это чревато большим скандалом: демократам ведь меньше чем через три месяца переизбираться в Конгресс. Нужно приструнить распоясавшихся украинских защитников западных ценностей.

Ну и, наконец, возможно, готовится американская база для переговоров с Москвой по украинскому кризису. Как знать…

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр: «Украина открыта к расследованиям, и мы их проводим», но международные организации должны, прежде всего, требовать остановить агрессию РФ. А вообще, Украина так делала, делает и делать будет: «Пока мы будем ждать российского врага в поле, как кое-кто нам советует, россияне займут все наши дома».

Советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк считает, что любые заявления о нарушениях со стороны украинской армии носят характер информационной операции по дискредитации ВСУ и подрыва поставок вооружения со стороны западных партнёров: «Абсолютный приоритет для Вооружённых сил Украины — сохранить жизнь и здоровье каждого гражданина в условиях российской варварской агрессии. Поэтому мы последовательно принимаем все меры, чтобы помочь украинцам переместиться из зоны активных боевых действий в более безопасные районы».

Алексей Арестович и вовсе удержу не знает: заявил, что спецслужбы РФ могут руководить поведением некоторых международных организаций. Amnesty International он посоветовал не верить: «Эти оценки можете свернуть в трубочку. Это люди, которые предлагают кормить людоеда детьми, чтобы людоед не сильно обиделся. Идите на ... простыми словами я могу сказать».

Присоединилась к этим высказываниям и посол Великобритании Мелинда Симмонс: «Единственное, что угрожает украинским мирным жителям, — это российские ракеты, оружие и мародёрство российских войск. Точка. Если бы Россия прекратила вторжение в Украину, опасности не было бы».

В общем, уважаемую международную организацию обвинили в том, что она работает на российскую разведку и оправдывает российскую агрессию. Срочно поставить на «Миротворец», а ещё лучше  объявить террористической организацией!

Интересно, что по сути обвинения Amnesty International никто не опровергает. Более того, Маляр, Арестович да и Симмонс тоже, в принципе, согласились с утверждениями, что украинские войска размещают свои позиции в жилой застройке. Но ведь если бы Россия не напала, они бы не стали так делать.

Почему украинская сторона так возмущается, понятно. Мы ведь имеем дело с friendly fire («огонь по своим»), а это особенно обидно.

Amnesty International — часть западной пропагандисткой машины, целью которой является эксплуатация «морального лидерства» Запада.

Сами «права человека» в том виде, в котором они нам преподносятся, к правам конкретных людей прямого отношения не имеют: «плохие» страны не потому плохие, что нарушают права человека, а права человека нарушаются, потому что страны «плохие».

Попытки осуждать Запад за двойные стандарты тут бессмысленны.

Соответственно, украинское руководство обижается, сталкиваясь с критикой со стороны организации, которая по определению дружественная и должна критиковать только Москву и Пхеньян. И тут есть несколько важных обстоятельств.

Во-первых, подобным организациям необходимо заботиться о собственном реноме. Если они не будут замечать совсем явные нарушения и со стороны друзей, прослывут пропагандистами. А они не просто пропагандисты — они сложные пропагандисты.

Во-вторых, украинские верхи ошибаются, полагая, что они для Запада партнёры. Нет, они слуги. Подобными «наездами» им указывают место. Только если Порошенко воспринимал подобные инциденты спокойно (у него действительно были партнёрские отношения с Байденом на прочной коррупционной почве), то для актёрствующего Зеленского это оскорбление.

В-третьих, американцы пытаются чуточку дистанцироваться от беззакония, творимого на Украине. Достаточно вспомнить комментарий Пентагона относительно обстрела Еленовки: да, обстреляли нашей ракетой, но случайно ведь…

В-четвёртых, нельзя не учитывать и внутриамериканский фактор. Тут даже не так важно, перед кем пытается выслужиться Amnesty International. Её информация одинаково выгодна обеим партиям: республиканцы могут утверждать, что под руководством демократов украинцы занимаются чёрт-те чем, а демократы оправдываться: мы следим за этими… ну, в общем, достойными людьми и принимаем меры.

Деньги на существование «правозащитников» в конечном итоге дают и те и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.