header
Практикующие фронтовики из частей ЗРВ РФ сегодня говорят, что такая цель, как «Байрактар», рассматривается ими как удобный объект для тренировки начинающих операторов ЗРК.
"166749"
Размер шрифта:
| 09.08.2022 Политика 
4169
5
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Заоблачные выси призрачных побед

Или как получить заветный процент на свой карман от затеи с производством «Байрактаров» на Украине

https://t.me/fsk_today

Киев регулярно запускает в массовое сознание «сенсационные» новости об уже одержанных (якобы) или неизбежных в будущем победах. Вот одна из таких «сенсаций»: «На Украине будет построен завод по производству ударных беспилотников Bayraktar, заявил посол Украины в Турции Василий Боднар. По его словам, наличие предприятия на территории страны позволит в том числе ставить на турецкие летательные аппараты украинские комплектующие, включая двигатели... Он добавил, что компания Baykar уже учредила украинскую дочернюю структуру, приобрела земельный участок под строительство завода и разработала его проект. Он отметил, что турецкая компания намерена реализовать данный проект до конца 2022 года».

Для каждого, кто дружит с головой, совершенно очевидно, что построить на Украине военный завод со сроком запуска до конца 2022 года абсолютно невозможно. Даже если это будет просто турецкий сборочный цех, ему надо где-то находиться, у него должны быть подъездные пути, помещения для персонала, предприятия-смежники, коль скоро украинский посол в Турции рассуждает об украинских двигателях для турецких «пепелацев». Все это совершенно невозможно за такое короткое время. Тем более невозможно спрятать под землей, на глубине, недосягаемой для русских ракет.

Что же касается остального, до чего эти ракеты способны дотянуться, то на строительство подобных объектов не стоит тратить время и деньги: такие производства будут уничтожены еще до того, как войдут в строй. Если российские ВКС научились справляться с такими малоразмерными и высокомобильными целями, как американские РСЗО М-142 HIMARS, то о поражении стационарных объектов большой площади говорить не приходится.

А вот и свежее (8 августа) дополнение от МО РФ к печальной истории американской РСЗО М-142 HIMARS на Украине: «В ходе контрбатарейной борьбы поражены… боевые машины американских реактивных систем залпового огня HIMARS в районе Краматорска».

Кстати, ситуация с "Хаймарсами" стала для американцев настолько дискомфортной, что они пока не решаются продолжить их поставки на Украину, где началось избиение этих установок: «В результате высокоточных ударов ВКС России и оперативно-тактических ракетных комплексов часть поставленных Украине боеприпасов (а стоимость каждой ракеты оценивается в 150 тыс. долларов), была уничтожена. Информация о том, что поставки РСЗО Himars на Украину были блокированы американской стороной, подтверждается также и тем обстоятельством, что и на прошлой, и на позапрошлой неделе в Вашингтоне, объявляя о новой помощи Украине, не упоминали о том, что подобное вооружение будет туда отправляться».

Мы довольно подробно рассказываем о злоключениях американских "Хаймарсов" на Украине, чтобы можно было представить, как долго проживёт в таких условиях крупная стационарная цель, если даже мелкая и подвижная «склеивает ласты» почти со скоростью её доставки на боевые позиции.

Ну а если киевские затейники рассчитывают на свою ПВО, которая якобы убережёт украинскую фабрику «Байрактаров» от немедленной демилитаризации, то можем поделиться с ними свежей информацией из тех украинских источников, которые знакомы с ситуацией не понаслышке. Вот как оценивает командование воздушных сил ВСУ ситуацию в связи с российскими ударами 7 августа по военным объектам в районе Винницы:

«По Винницкой области вчера ударили самыми современными российскими гиперзвуковыми ракетами "Кинжал"… Тактико-технические характеристики этой ракеты не позволяют существующим средствам противовоздушной обороны в Вооруженных Силах Украины эффективно выявлять и уничтожать ее».

А самое главное не в этом, это лишь гарнир к «основному блюду». Главное – бесспорный факт абсолютной военной нецелесообразности использования такого дорогостоящего (5 млн. долларов за штуку) оружия, как БПЛА «Байрактар ТВ2», в условиях украинской войны.

Российские силы ПВО, которые поначалу отчитывались по поводу каждого сбитого «Байрактара», вскоре, когда счет «битых уток» пошел на десятки, перестали считать. А практикующие фронтовики из частей зенитно-ракетных войск РФ сегодня говорят, что такая цель, как «Байрактар», рассматривается ими как удобный объект для тренировки начинающих операторов ЗРК.

Такова реальная ситуация «на земле». О ней парящие в пропагандистских высях «призраки Киева», скорее всего, не догадываются. А если и догадываются, то не скажут. Иначе им никогда не получить заветный процент на свой карман от затеи с производством «Байрактаров» на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.