header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 13 августа, день
"97110"
Размер шрифта:
| 13.08.2022 Новости. События 
3925
4.88
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.88
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 13 августа, день

Зачистка посёлка Пески вышла на финишную прямую – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР

Защитники Донбасса ликвидируют последние очаги сопротивления украинских боевиков в посёлке Пески.

* * *

По имеющейся достоверной информации, боевики украинских вооруженных формирований вблизи населенных пунктов Зеленый Гай и Миролюбовка Днепропетровской области заминировали автомобильные мосты через реку Средняя Терса, которые планируют взорвать, и по уже отработанному сценарию с освещением в украинских и западных СМИ обвинить российские подразделения в якобы неизбирательных ударах по важным объектам транспортной инфраструктуры, сообщает Минобороны России.

* * *

На вооружении ВСУ осталось 5 из 15 немецких САУ Panzerhaubitze 2000 – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

В рамках военной помощи Киеву Германия отправила на Украину 10 самоходных установок PzH 2000, еще пять САУ предоставили Нидерланды. Но сильно помочь ВСУ они не смогли –побывавший на днях на Украине немецкий политик Маркус Фабер неожиданно узнал, что десять самоходок уже вышли из строя из-за сильного износа, а починить их в полевых условиях невозможно.

Хвалёное западное вооружение сыпется на глазах.

* * *

Итог вчерашних обстрелов ДНР – трое мирных жителей убиты, десять ранены. Продолжает работать «натовская» 155-мм артиллерия. Основная масса прилётов – по жилой застройке, пишет Телеграм-канал Vоенкор Котенок Z.

* * *

В Пентагоне заявили, что не указывают Украине, как вести боевые действия – пишет Телеграм-канал БелВПО.

Высокопоставленный представитель Пентагона утверждает, что США не указывают Украине, как именно ей следует вести боевые действия с Россией, и цели для атак определяет именно Киев.

«Разумеется, мы не указываем Украине, как ей вести дела и как сражаться», - сказал представитель оборонного ведомства США в ходе спецбрифинга.

Он подчеркнул, что США предоставляют Украине необходимые ей «средства обороны», однако непосредственно цели для ударов определяет исключительно Киев.

Американский военный также прокомментировал ситуацию вокруг Запорожской АЭС, которая в последние дни подвергалась новым обстрелам. Он считает, что украинская сторона не могла быть заинтересована в этих обстрелах или причинении вреда, который повлек бы за собой нарушение работы станции.

«Это попросту не имело бы смысла», - указал собеседник журналистов.

* * *

В Рубежном из стихийных могил извлекли уже 109 тел. Всего в ЛНР не менее полутора тысяч таких захоронений – сообщает Телеграм-канал FRONTовые Zаметки.

Личности большинства погибших мирных жителей удалось установить благодаря горожанам, которые могут рассказать, когда и при каких обстоятельствах погибли эти люди.

Советник главы ЛНР и руководитель межведомственной рабочей группы Анна Сорока считает, что в освобождённых в ходе специальной военной операции Рубежном, Северодонецке, Лисичанске и Попасной могут насчитываться 1,5 тыс. стихийных захоронений.

Кадры военкора News Front Александра Реки.

* * *

Австрийский бизнес тихо протестует против поставок оружия на Украину – чудовищные цены снижают энтузиазм в отношении Зеленского, пишет Телеграм-канал Readovka.

Житель Зальцбурга обнаружил в популярной европейской сети продуктовых магазинов SPAR наклейки, на которых написано: «Австрия = нейтралитет. Против поставок оружия». Яркие стикеры привлекают внимание всех, кто хочет расплатиться на кассах самообслуживания. На них виден логотип магазина.

«Из-за мощнейшего кризиса бизнес не может молчать», – комментирует очевидец.

Примечательно также, что магазин находится в здании дома-музея Моцарта – государственном учреждении. Сейчас в Австрии действительно туго с ценами – статистическое управление страны спрогнозировало рекордную за полвека инфляцию, усугубляет положение и отказ Германии от российского газа – Австрия получала топливо из России через ФРГ.

Австрийская Wiener Zeitung пишет, что среди населения Германии и Австрии зреет недовольство из-за экономических последствий санкций. Растущая инфляция, грозящий дефицит газа и чудовищные цены снижают энтузиазм в отношении Украины. Доходит до того, что многие видят в президенте Украины поджигателя конфликта, который мешает установлению мира, – говорится в публикации.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.