header
Грядущая зима может стать смертельной для европейцев
"51619"
Размер шрифта:
| 18.08.2022 Новости. События 
2214
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

The Hill: зелёная энергетика погубила Европу

Грядущая зима может стать смертельной для европейцев

Предстоящая смертельно опасная зима – результат собственного энергетического эксперимента Европы. Если в США также возобладает «Новый зелёный курс» в сочетании с инфляцией, сокращением добычи ископаемого топлива и нежеланием покупать российскую нефть или природный газ, то этой зимой на континенте рискуют замёрзнуть несколько сотен тысяч человек.

«Хотя закупки российского топлива (которое до начала специальной военной операции на Украине обеспечивало Европу природным газом на 15%) странами континента прекратились в основном в этом году, семена нынешнего энергетического кризиса в ЕС были посеяны много лет назад»,

– пишет американское издание The Hill.

Неудачные попытки замены традиционных энергоносителей экологически чистыми источниками привели к катастрофическим последствиям.

«Например, Германия в рамках своей собственной версии «Нового зелёного курса» потратила на возобновляемые источники энергии 150 миллиардов долларов, но в результате добилась лишь того, что цены на энергоносители в стране оказались среди самых высоких в мире, а производство ветряной энергии в начале 2021 года упало на четверть. Поторопившись с отходом от ядерной энергетики и ископаемых видов топлива, бывший канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) и её преемник Олаф Шольц (Olaf Scholz) на долгие годы поставили страну практически в зависимость от российских энергоресурсов»,

– считает автор статьи Кристин Тейт (Kristin Tate).

После катастрофы на японской АЭС «Фукусима» в 2011 Берлин решил демонтировать свои атомные электростанции. Это привело страну не только к зависимости от российского ископаемого топлива, но и к масштабному сжиганию угля (зачастую российского) и увеличению выбросов СО2. Сейчас Германия пытается отказаться от своего прежнего решения и продлить работу своих атомных электростанций, одновременно возобновляя работу угольных электростанций, сообщает издание.

Франция и Великобритания за последние пять лет запретили фрекинг, добычу газа методом гидроразрыва пласта.

Дефицит природного газа в Европе уже почти десять лет восполняют США. Сокращение добычи в Америке означает, что возможности спасти положение более чем ограничены.

Этой зимой приверженность зелёной политике в сочетании с безрассудным идеализмом обойдутся ценой многих жизней. Ежегодно во всей Европе регистрируется около 200 тысяч такого рода смертей, причём при каждом снижении температуры на 1˚С их количество увеличивается на 1,5%.

Очень холодная зима и резкое ухудшение постоянного отопления могут спровоцировать шестизначный рост избыточной смертности на всём континенте. Более всего пострадают регионы с большим городским населением. Они менее способны обеспечить себя дровами в качестве резервного источника тепла.

«Если в США борьба за ускоренный переход на ненадёжные и затратные экологически чистые источники энергии или запрет на фрекинг увенчается успехом, мы можем столкнуться с последствиями, сопоставимыми с тем, что в результате получили наши европейские собратья»,

– считает автор The Hill.

Зелёная политика нанесла ущерб многим странам. После внедрения собственной версии прогрессивной энергетической экономики инфляция в Шри-Ланке достигла более 50%, а 85% фермеров потеряли урожай из-за замены удобрений. Правительство Шри-Ланки было свергнуто протестующими. Кроме того, страна, которая раньше обеспечивала себя рисом, вынуждена его импортировать.

От подобной судьбы не застрахованы и промышленно развитые страны. Из-за нехватки энергии уже страдает среднестатистическая американская семья.

«Может, зелёная энергетика когда-нибудь и приведёт нас к утопическому будущему, но произойдет это весьма нескоро.

Грядущая зима, которая может привести к смертям в Европе, должна послужить тревожным сигналом для США. Из-за оптимистичной, но в конечном счете безрезультатной энергетической политики Европы назревает ситуация, которая может стать крупнейшим энергетическим кризисом нашего времени. Ради демонстрации «добродетели» создаётся угроза для людей на всем континенте: в условиях низких температур им грозит нехватка продовольствия и, возможно, высокая смертность.

Несмотря на то, что администрация Байдена и прогрессивные политики делают все возможное, чтобы уничтожить производство энергии в стране, американский капитализм справляется и процветает – во всяком случае, пока»,

заключает издание.

Наш комментарий: Статья The Hill, в общем-то, почти правдива: переход на зелёную энергетику для Европы оказался утопическим проектом, что не помешало европейским компаниям отлично заработать, например, на украинских зелёных проектах (это вылилось в прямое ограбление и без того скудного бюджета Украины).

Но за всей правдой The Hill торчат уши того самого американского капитализма, который «справляется и процветает». И готов подставить плечо (и одновременно открыть карман шире) замерзающей Европе. Отсюда в статье и фигуры речи про отказ от российских энергоносителей, и намёки на смертельно холодную зиму, которая уже подкрадывается незаметно, и лёгкая спекуляция на том, что США могут и не спасти положение европейцев, если в самих Штатах будет ограничена добыча сланцевого газа. Заодно и по Байдену с «прогрессивными политиками» The Hill проехалась весьма тонко, насколько это возможно для асфальтоукладчика.

Что же, Европе, которая никак не может отважиться на собственную политику, а не болтаться в кильватере американской, и дальше придётся терпеть насмешки, пинки и щелчки от мировой прессы.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.