header
ТАС: Войну пора заканчивать, иначе Украину ждёт катастрофа
"53890"
Размер шрифта:
| 25.08.2022 Новости. События 
9855
4.2
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

ТАС: войну пора заканчивать, иначе Украину ждёт катастрофа

В Вашингтоне сторонники продолжения войны на Украине опубликовали открытое письмо, в котором уверяют – именно сейчас наступает решающий момент. А для того чтобы Киев вышел победителем, всего-то и необходимо отправить на Украину побольше новой военной техники, побольше снарядов и запчастей для артиллерии и, конечно же, системы РСЗО HIMARS, чтобы поражать цели в любой точке Донбасса или Крыма, говорится в статье, опубликованной в американском журнале The American Conservative. В письме подчёркивается, что приток вооружения сегодня на Украину иссяк и украинцам скоро нечем будет воевать с Россией.

Но есть и другая проблема, также связанная с Украиной, – проблема беженцев.

«Не менее важно и то, что по всей Европе уже сказывается усталость от беженцев. Немцы и венгры уже потеряли терпение из-за неослабного наплыва беженцев в Европу, начали возмущаться и поляки. На польские семьи уже обрушились серьёзные экономические неурядицы. В Польше чуть ли не самая высокая в Европе инфляция (15,6% в июле) – отчасти из-за боевых действий на Украине. С дальнейшим ухудшением качества жизни осенью и зимой нетрудно себе представить мощное общественное давление на Берлин, Варшаву, Прагу, Париж и Рим, чтобы прекратить украинский конфликт»,

– пишет The American Conservative (ТАС).

Издание обращает внимание на то, что военную ситуацию на Украине не изменить с помощью поставок самого современного вооружения, как не изменить ситуацию с усталостью от украинских проблем в Европе.

Даже если всё вооружение попадёт в ВСУ, а не будет разворовано по дороге, ситуацию оно не переломит, ведь у 700-тысячной украинской армии нет ни подготовки, ни тактического руководства для наступательных операций. К тому же никто не желает принимать во внимание тот факт, что Россия в настоящее время не проводила мобилизацию для войны, но может провести в любое время, отмечает ТАС.

Издание советует американским политикам, призывающим к продолжению войны, вспомнить уроки Второй мировой и понять, что роль человеческого капитала – залог любой победы.

«Немецкая промышленность во время Второй мировой войны производила современные реактивные истребители, но Люфтваффе нечем было восполнить утрату лучших пилотов, как немецкой армии – лучших офицеров. Будь то на войне или в мире, человеческий капитал решает всё. Увы, Вашингтон не придаёт этому почти никакого значения и постоянно снижает требования к солдатам и офицерам. Если такое отношение сохранится, – а скорее всего, так и будет, – когда наши силы наконец-то столкнутся с серьёзным противником, им будет несдобровать»,

– считает автор статьи Дуглас Макгрегор (Douglas Macgregor), полковник в отставке, бывший советник министра обороны в администрации Трампа, заслуженный ветеран боевых действий и автор пяти книг.

Полковник уверен: российско-украинский конфликт пора завершать за столом переговоров. Однако авторы открытого письма требуют продолжать войну, не понимая, что тем самым толкают Украину к пропасти. Если война будет продолжаться, то в лучшем случае, что произойдёт, – Украина утратит все выходы к морю и «усохнет» до небольшого государства между Днепром и польской границей. Однако это самый оптимистичный вариант для Киева, отмечает Макгрегор.

По его мнению, всё это результат ошибочной политики, которая начала проводиться ещё при Клинтоне в девяностых годах прошлого века.

«Расширение НАТО до границ России никогда не было насущной необходимостью, а для Европы стало катастрофой. Чем дольше продлится конфликт с Россией, тем вероятнее, что урон украинскому обществу и армии окажется непоправимым. Нейтралитет Украины по образу и подобию Австрии всё ещё возможен. Но если Вашингтон будет настаивать на продолжении войны с Россией, этот вариант отпадёт, хрупкая «коалиция добровольцев» НАТО рассыплется, а Украина превратится в источник будущих конфликтов»,

– констатирует The American Conservative.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.