header
Запорожская АЭС на спутниковых снимках Maxar. Отчетливо видны следы от попадания украинских снарядов в крышу здания, где хранится ядерное топливо.
"229899"
Размер шрифта:
| 30.08.2022 Новости. События 
2308
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 30 августа, день

Основные итоги СВО на Украине за 29 августа 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по расположению нацбатальона «Кракен» в Харькове в окрестностях здания Харьковского облсовета.

– В Запорожской области продолжаются артиллерийские дуэли: в ответ на обстрелы ЗАЭС и ЭНЕРГОДАРА российские силы наносят удары по огневым точкам на северном берегу Днепра.

– На Криворожско-Николаевском направлении украинские формирования предприняли попытку массированного наступления на нескольких участках фронта.

– На Высокопольском участке ВСУ атаковали ОЛЬГИНО и ВЫСОКОПОЛЬЕ, попытавшись заблокировать ВС РФ в населённых пунктах, однако плотный огонь артиллерии нарушил планы украинской стороны. Бои продолжаются.

– На Андреевском участке украинские силы продвинулись на несколько километров в сторону села СУХОЙ СТАВОК, заняв населённый пункт. В то же время ВСУ выдвинулись в сторону ЛОЗОВОГО, задействовав не менее 10 единиц техники. На окраине населённого пункта идут ожесточённые бои.

– На Снигиревском направлении противник попытался контратаковать в направлении БЛАГОДАТНОГО, однако, понеся потери личного состава и техники, отступил.

– ВСУ вели наступление со стороны ПОСАД-ПОКРОВСКОГО, но ВС РФ смогли разгадать замысел украинских военнослужащих и накрыли их артиллерией. Украинская армия потеряла несколько штурмовиков Су-25, более 5 БМП, а также около 5 танков.

– После массированной артподготовки ВСУ, задействовав не менее 100 человек личного состава и 20 единиц бронетехники, временно заняли ПРАВДИНО, но позднее село вернули под контроль российские силы. На участке продолжаются бои.

 – ВС РФ отбили попытку наступления со стороны ЛУПАРЕВО в сторону АЛЕКСАНДРОВКИ на трассе Николаев – Херсон, однако после утраты нескольких танков отступили на исходные рубежи.

* * *

В Запорожской области обнаружен схрон боевиков ВСУ – пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

В ходе реализации оперативной информации полицейскими Запорожской области было установлено, что в конце февраля 2022 года военнослужащим сапёрной роты ВСУ организован схрон взрывчатых веществ в заброшенном доме, расположенном на окраине Бердянского района.

В результате осмотра домовладения и прилегающей территории в отдельно стоящей постройке полицейские обнаружили различные взрывчатые вещества.

По имеющейся информации полицейскими было установлено, что военнослужащий ВСУ погиб в мае 2022 года.

* * *

Дети из Запорожской области отдохнули в разных городах России – пишет Телеграм-канал НАШ Энергодар.

С середины июля по конец августа для ребят был организован отдых в детских лагерях и санаториях, а также многочисленные большие экскурсионные поездки и университетские смены.

Юные жители области посетили Севастополь, Евпаторию, Великий Новгород, Ростовскую область и Краснодарский Край, а также международный детский центр «Артек» в Большой Ялте.

Отдых для школьников был организован силами регионов-шефов. Оздоровительная кампания охватила всего 2284 человека.

Ребята вернулись домой полные ярких впечатлений. В санаториях и лагерях они обрели новых друзей, узнали много интересного о городах России.

* * *

Вечером укротеррористы нанесли ракетный удар по понтонной переправе в районе Антоновского моста – ранены гражданские, сообщает Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

* * *

Украина запугивает учителей в Харьковской области – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Начальник отдела образования администрации Волчанского района Харьковской области Вера Сороковая рассказала о том, что учителям с освобождённых территорий, представители украинских спецслужб и угрожают расправой, если они выйдут на работу.

По словам Сороковой, угрозы поступают через соцсети и даже от официальных украинских СМИ.

* * *

ВСУ продолжают бороться с продавцами детских игрушек – пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

Последствия удара ВСУ по рынку в Новой Каховке.

Видимо так по версии украинской армии выглядит цитадель зла ВС РФ.

Видимо не угодили украинским военным ларьки с одеждой и шавермой.

Теперь на месте работают следователи Следственного комитета РФ, фиксируя преступления против народа Херсонщины для последующего привлечения к ответственности украинских военачальников и исполнителей преступных приказов в рамках международного гуманитарного права.

* * *

Бойцы спецназа «Ахмат» достойно решают поставленные руководством нашей страны вопросы по защите населения Донбасса от произвола бандеровцев – пишет Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

Наряду с военными задачами воины из Чеченской Республики успешно выполняют и гуманитарную миссию.

В общеобразовательные учреждения Новоайдарского и Марковского районов ЛНР группа бойцов спецназа «Ахмат» во главе с Рустамом Джабраиловым доставила крупную партию школьных портфелей со всеми необходимыми принадлежностями.

Они закуплены Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Спасибо за поддержку, спасибо за внимание, спасибо за то, что не забываете нас в такую трудную минуту», - благодарят местные жители.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: Запорожская АЭС на спутниковых снимках Maxar. Отчетливо видны следы от попадания украинских снарядов в крышу здания, где хранится ядерное топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.