header
Наши уже на восточных окраинах Артёмовска
"65608"
Размер шрифта:
| 30.08.2022 Новости. События 
2174
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 30 августа, вечер

Кадры возведения автомобильного моста, который соединяет освобождённые населённые пункты через реку Северский Донец в Луганской Народной Республике от Минобороны России. Строительством моста занималось подразделение материально-технического обеспечение Центрального военного округа.

Во время отступления националисты взорвали железобетонный автомобильный мост через реку Северский Донец. Российские военнослужащие в кратчайшие сроки возвели временную понтонно-мостовую переправу. Работа по возведению моста осложнялась непрерывными артиллерийскими обстрелами со стороны ВСУ, но поставленная перед военнослужащими ЦВО задача была выполнена в срок.

Благодаря работе подразделения МТО удалось наладить оперативный подвоз продуктов питания, строительных материалов и средств первой необходимости, а также возвращение местного населения в освобождённые населённые пункты ЛНР.

* * *

Второй колумбийский наёмник погиб на Украине – пишет Телеграм-канал Рыбарь

Колумбийский строитель Хайме Муньос Баразета жил себе спокойно, нянчил детей, но сорвался и уехал «на заработки» на Украину. Итог плачевный.

Баразете было 38 лет, он работал в строительной компании в родном Хирардоте.

С июля колумбиец служил в украинском «Интернациональном легионе», принимал участие в боевых действиях на Харьковском направлении.

27 июля колумбийские власти подтвердили смерть Баразеты. По официальной версии, он подорвался на российской мине и погиб на месте.

Посольство Колумбии в Польше пытается репатриировать то, что осталось от наёмника. На родине у Хайме Баразеты остались жена и два несовершеннолетних ребёнка.

Первым погибшим на Украине колумбийским наемником был Кристиан Маркес, убитый 17 июля под Изюмом.

Хайме Муньос Баразета — очередной красноречивый пример цены 2-3 тысяч долларов в месяц для искателей наживы из Латинской Америки.

* * *

Последствия сегодняшнего обстрела Центра славянской культуры в Донецке – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Сегодня около 6-ти утра взрывы прогремели в Ленинском районе Донецка. Вследствие обстрела пострадало здание Центра славянской культуры.

По уточнённой информации от мэра города, повреждено остекление 60 окон и обшивка здания со стороны Вечного огня. Повреждения фиксируют и в библиотеке Центра.

Здание подвергается атаке со стороны украинских боевиков во второй раз, в июле туда уже прилетали снаряды ВСУ.

О пострадавших на данный момент не сообщается.

С самого раннего утра ВСУ продолжают обстреливать Донецк и его окрестности, вражеские снаряды разрывались в Петровском районе Донецка и Еленовке.

* * *

Поездка на фронт проходила через освобождённые ранее территории – пишет Телеграм-канал Военкор Z Медведев. Наблюдение все то же: целые дома, нетронутые улицы, чистый асфальт – там, где не шли бои. В тех же местах, где украинские нацисты занимали оборону в жилых кварталах, где устраивали огневые позиции техники во дворах домов, где превращали в стрелковые точки квартиры – там разруха. Но русские люди, живущие в освобождённых городах и населённых пунктах, не привыкли сидеть без дела, а тем более – на руинах.

По Волновахе ездит много спецтехники: из Донецка и России; разгребают завалы, начинают процесс восстановления. Местные жители активно помогают в этом, наводя порядки там, где могут. Люди хотят как можно скорее забыть об ужасах войны.

Правда. Не успеет смолкнуть последний выстрел, как весь Донбасс превратится в одну большую стройку. В этом сомнений нет. Люди здесь такие.

* * *

«Все трудности перенесём и выстоим» – 82-летняя Ольга со слезами на глазах рассказывает о жестоких поступках ВСУ и тяжелой жизни под восьмилетней украинской оккупацией, пишет Телеграм-канал Readovka.

Раньше в посёлке Стахановец, близ города Золотое, жили около 600 человек, а сейчас численность сократилась почти до 200, в их числе пожилая женщина Ольга, которой уже 82 года. Она рассказала военкору Readovka Анастасии Елсуковой о тяжкой жизни под восьмилетней украинской оккупацией и жестоких действиях ВСУ.

Ольга прожила всю свою жизнь именно здесь, в посёлке Стахановце, и даже несмотря на ужасную разруху после украинских обстрелов мирных районов, уезжать не собирается. Восемь лет под гнётом киевского режима, как рассказала сама женщина, дались ей очень тяжело. Сдерживая слёзы, она поделилась, что украинцы бессовестно обстреливали жилые дома и детские школы.

Со стрессом Ольга справляется благодаря соседям и близким, которые поддерживают её. Силами оставшихся в посёлке людей Стахановец непременно будет восстановлен – именно этим сейчас и занимаются местные жители.

* * *

Боевики ВСУ подвергли обстрелу частный сектор Новой Каховки из систем HIMARS – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Сообщается о повреждении несколько жилых домов. По предварительной информации, погибла одна женщина, есть раненые.

* * *

В район населённого пункта Артёмовск отмечено прибытие группы военнослужащих, которые вернулись со стажировки в Великобритании – пишет Телеграм-канал Марочко Live.

Данный контингент был отобран 3 месяца назад для обучения в одном из учебных центров НАТО. Основная цель получить навыки владения образцами вооружения и техники поставляемых сейчас на Украину.

На заглавном фото: Наши уже на восточных окраинах Артёмовска

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.