header
Миссия МАГАТЭ на Запорожской АЭС
"84364"
Размер шрифта:
| 02.09.2022 Новости. События 
2611
4.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 2 сентября, день

«Очевидно, что станция и её физическая целостность были нарушены несколько раз, у нас нет необходимых элементов, чтобы дать оценку, случайно или намеренно», — заявил глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

На дворе 21-й век, а специалисты МАГАТЭ не смогли оценить, случайно или намеренно режим Зеленского палил по Запорожской АЭС.

* * *

ЭКСКЛЮЗИВ от Телеграм-канал Военные преступники.

Кадры из расположения украинских военных в населённом пункте Новолуганское.

Казарму они разместили в общежитии. Когда начались бои, находившиеся там подразделения оставили посёлок без боя. Но, отойдя на безопасное расстояние, стали обстреливать его. Применялась артиллерия различного калибра, танки.

Больше недели жители прятались в подвалах. В посёлке разрушены все важные объекты инфраструктуры, нет света и газа. Дорога в посёлок почти полностью уничтожена – можно проехать с большим трудом. Некоторые участки дороги до сих пор находятся под обстрелом ВФУ.

После ухода ВФУ подразделения союзных сил не базировались в посёлке, но украинские военные всё равно продолжали его обстреливать.

* * *

Венгрия призывает Украину сдаться – пишет Телеграм-канал УКРОПСКИЙ ФРЕШ.

В американском издании «Politico» эксперты выразили свое негодование Будапештом, который «открыто выступает за поражение Киева в войне с Россией».

«Хотя Венгрия является членом как НАТО, так и Европейского союза, она отказалась присоединиться к другим западным союзникам в предоставлении Украине военной поддержки. Вместо этого руководство страны запретило поставки оружия через свою территорию в соседнюю Украину».

Авторы статьи отмечают заявление премьер-министра Венгрии В. Орбана, что «Запад должен сосредоточиться не на победе в войне, а на мирных переговорах и принятии выгодного мирного решения».

Вполне естественно, что такая позиция вызвала бурные обсуждения среди прозападных сил в Европе. Так, бывший посол Венгрии в НАТО и ЕС А. Симони подчеркнул, что «Орбану наплевать на Украину… Его позиция – это угроза безопасности в Европе».

При этом эксперты не забыли указать, что за последние 5 лет отношения между Венгрией и Украиной существенно ухудшились. Так, Будапешт неоднократно конфликтовал с Киевом по поводу образовательной и языковой политики, которая, по его словам, ущемляет права более 100 000 носителей венгерского языка, проживающих в западной Украине. В результате, до начала специальной военной операции, венгерское руководство неоднократно блокировало резолюции НАТО о необходимости привлечения военного руководства Украины на заседания военного комитета альянса.

* * *

ВСУ вчера днём обстреляли Купянск – город под артобстрелом уже несколько дней – пишет Телеграм-канал Readovka.

Как стало известно Readovka, украинская армия несколько дней обстреливает освобожденный город Купянск в Харьковской области – сегодня один из снарядов приземлился в поле, обошлось без пострадавших и разрушений.

Кроме того, накануне в результате обстрела была разрушена комендатура Купянска – как сообщает источник Readovka, пострадали девять человек. Информации о погибших нет, завалы всё ещё продолжают разбирать.

* * *

Боевики ВСУ «воюют» с зерном, стараясь искусственно вызвать голод – пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

Украинские террористы разрушили водный элеватор Новой Каховки в Херсонской области.

Огромное количество зерна уничтожено из-за обстрела. Величина ущерба определяется.

Какую «военную ценность» представлял элеватор с зерном, неизвестно.

Это очередной террористический акт против мирного населения и стремление шайки наркоманов и нацистов создать гуманитарную катастрофу на освобождённых территориях постукраинского пространства.

Напомним, 31 августа боевики Зеленского нанесли удар по элеватору в Токмаке Запорожской области.

В результате обстрела значительные разрушения получило зернохранилище, сгорело 15 тысяч тонн зерна.

* * *

В ДНР сокращён срок проверки заявителей на компенсацию за разрушенное жильё, пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Теперь данный период не будет превышать десяти рабочих дней. Ранее ждать приходилось в три раза дольше. Соответствующее постановление № 215 принял Государственный комитет обороны ДНР.

Также постановлением установлены причины отказа в предоставлении компенсации. К ним относятся случаи, когда заявитель ранее получил государственную поддержку или помощь от благотворительных организаций в виде выполнения ремонтно-восстановительных работ повреждённого жилья.

Ранее власти ДНР утвердили компенсацию за утраченное имущество первой необходимости 100 тысяч рублей и выплату на покупку нового жилья в размере 35 тысяч за 1 квадратный метр.

* * *

Очередной пример истинно народного творчества, посвящённого Спецоперации Z – пишет Телеграм-канал Выпускайте Z Кракена!

На сей раз «досталось» музыкантам оркестра Вагнера, которые орудуют в авангарде русской армии, вскрывая самые сложные укрепрайоны противника и приближая Победу над украинским нацизмом.

На заглавном фото: Миссия МАГАТЭ на Запорожской АЭС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.