header
Устал ли Запад от конфликта на Украине?
"140917"
Размер шрифта:
| 04.09.2022 Новости. События 
2421
3.6
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.6
logo

Устал ли Запад от конфликта на Украине?

Al Mayadeen считает, что устал

В последнее время всё чаще стала появляться информация, что американцы устали от украинского кризиса и хотят, чтобы он поскорее закончился, даже если победа останется за Россией, считает пан-арабский телеканал Al Mayadeen.

Можно выделить три основных направления, на основании которых напрашивается вывод, что американцы стремятся побыстрее закончить конфликт.

Первый – политическая стратегия Франции, которая не может принимать какие-либо решения без одобрения США.

Второй – ярко выраженный экономический характер. Это связано с энергетическим кризисом в Европе.

Третий касается военной сферы. Речь идёт о поставке вооружения Киеву со стороны Вашингтона и некоторых европейских стран-членов НАТО, включая Германию.

«О первом направлении (политическом) известно следующее:

Президент Франции Эммануэль Макрон договорился с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским о приемлемом подходе к обеспечению безопасности Запорожской АЭС и принятии соответствующих мер для предотвращения возможной ядерной аварии. Станция подвергается обстрелам со стороны ВСУ, поскольку, по словам украинских властей, её незаконно захватили российские военные»,

– повествует автор статьи Шарль Аби Надир.

Кроме проблемы обеспечения безопасности Запорожской АЭС, контакты между президентами России и Франции не прерывались на протяжении всего конфликта на Украине.

Экономическое направление тесно связано с политическим. В первую очередь речь идёт о газовой проблеме Европы. Необходимо пересмотреть стратегию, чтобы добиться политического урегулирования ситуации и предотвратить настоящую катастрофу.

Военное направление является наиболее важным.

Заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Каль недавно заявил:

«Поставки оружия Украине в рамках нового пакета военной помощи на 2,98 миллиарда долларов начнутся в ближайшие несколько месяцев и будут продолжаться в течение нескольких лет. Америка будет поставлять ракеты в рамках Инициативы содействия безопасности на Украине (USAI) в случае продолжения военных действий или достижения соглашения о прекращении огня между Россией и Украиной».

Исходя из вышеизложенного автор делает выводы:

во-первых, сроки поставки от нескольких месяцев до нескольких лет говорят, что данный пакет не предназначен для содействия ВСУ в боях на Донбассе, поскольку они вряд ли продлятся так долго. ВСУ, скорее, нуждаются в прямой и немедленной поддержке;

во-вторых, поставляемое на Украину оружие – это ракеты класса «воздух-воздух». Их всего две модели – AIM-9 Sidewinder и AIM-7 Sparrow. Они переносятся исключительно на американских бомбардировщиках F-4, F-15 и F-16. Эти самолёты не стоят на вооружении ВВС Украины и новостей об их передаче пока нет.

Следовательно, поставка ракет на Украину в обозримом будущем маловероятна, а заявления американцев – часть пропагандисткой кампании.

Сегодня Россия полностью контролирует воздушное пространство Украины. Таким образом, ВВС Украины не получат вышеупомянутых американских бомбардировщиков в ближайшее время.

Ещё один факт, свидетельствующий, что в США и Европе устали от украинского кризиса и хотят, чтобы он поскорее закончился, – это заявление канцлера Германии Олафа Шольца о том, что Берлин не станет поставлять Украине оружие для ударов по территории России. Той же позиции придерживается и президент США Джо Байден, пишет издание.

«Все уже убедились, что ВСУ не могут изменить ситуацию на Донбассе или юге Украины, используя оружие средней дальности, полученное ими от стран-членов НАТО. Им необходимо оружие более высокого класса, чем то, что они получают в настоящее время. Но тогда они смогут наносить удары по территории России. Этого Запад допустить не может.

Можно сделать вывод, что американцы и, конечно же, европейцы стали всерьёз задумываться о возобновлении диалога с Москвой, чтобы завершить конфликт на Украине и избавить Запад от грядущего экономического кризиса, который он не сможет преодолеть, если военные действия не прекратятся»,

– резюмирует Al Mayadeen.

Наш комментарий. Не знаем, о чём там договорился Макрон с Зеленским, но ВСУ не только не прекратили обстрелы территории ЗАЭС и Энергодара (города атомщиков), но и предприняли несколько попыток захватить атомную станцию. Поэтому о «приемлемом подходе к обеспечению безопасности» речи нет. Явно Зеленский не прислушался к аргументам президента Франции.
К тому же Франция участвует в поставках вооружения ВСУ, на фоне этого странно убеждать Зеленского не стрелять из французских гаубиц.
Таким же лукавством веет от заявлений премьер-министра ФРГ Олафа Шольца и президента США Джозефа Байдена, которые пытаются уверяют, что не поставляют и не будут поставлять Украине оружие для ударов по территории РФ.
Мира на Украине не будет, пока её западные «друзья» не откажутся от войны. А шагов в этом направлении пока не видно.

Cоб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.