header
«Вагнеровцы» в районе Артёмовска
"212126"
Размер шрифта:
| 06.09.2022 Новости. События 
3214
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 6 сентября, вечер

Приказ командования ВСУ установить флаг в Озёрном стоил жизни исполнителям – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Украинские националисты накануне предприняли провокацию в населённом пункте Озёрное. Этот населённый пункт находится между господствующими высотами с нашей стороны и со стороны противника. Группа противника предприняла вылазку на лодках в село с целью установки украинского флага и записи видео об этом. Эта попытка была своевременно выявлена и на отходе, при высадке на свой берег по группе противника было нанесено огневое поражение. У противника имеются убитые и раненые. В посёлке Озёрное украинский флаг сброшен, противник отсутствует. Таким образом ради дешёвого вброса в интернете украинское руководство в очередной раз пожертвовала жизнями и здоровьем своих солдат.

* * *

В Энергодаре ВСУ сбросили снаряд с беспилотника на крышу паспортного стола – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Это произошло в районе полуночи. В результате повреждён кабинет, где мирные жители принимали присягу для получения российского гражданства, об этом сообщают в военно-гражданская администрация города.

«Киевский режим продолжает предпринимать безуспешные попытки сорвать естественный процесс воссоединения освобождённых территорий с Россией путём запугивания населения», – говорится в сообщении.

Обстрелы Энергодара со стороны украинских нацистов не прекращаются, в городе наблюдаются частые перебои с энергоснабжением. В МО РФ сообщили: украинская артиллерия выпустила в течение суток 20 снарядов по Энергодару, прилетают они и по территории Запорожской АЭС.

* * *

Под Балаклеей тяжелые бои – пишет Телеграм-канал WarGonzo. Как и предполагалось ранее – противник предпринял на этом направлении попытку контрнаступления. При поддержке НАТОвской артиллерии и танков, переброшенных сюда в том числе из Черниговской области – проект @wargonzo сообщал об этом несколько дней назад. Связались со знакомыми бойцами. Тяжело, но наши держат удар. Задача – противника посеять панику среди мирных.

Бойцы русской армии рубятся изо всех сил.

Да поможет им Бог!

Штурмовые задачи на линии Балаклея-Изюм неонацистам выполнить на данный момент не удалось. Контрнаступление ВСУ с наступлением вечера захлебнулось. Как передают источники проекта @wargonzo на передовой - бойцам русской армии пока что удалось остановить атаку. Артиллерия противника тем не менее продолжает утюжить Балаклею и окрестности. Так что радоваться пока рано. Очевидно – это не последняя попытка и силы у неонацистов ещё остались. Дефицита с иностранными боеприпасами и «пушечным мясом» у Киева, конечно, в ближайшее время не предвидится.

* * *

Телеграм-канал На самом деле в Запорожье пишет:

В МАГАТЭ закрыли глаза на обстрелы ЗАЭС боевиками ВСУ, – запорожские власти

Делегация МАГАТЭ в своем итоговом докладе после визита на Запорожскую АЭС закрыла глаза на ситуацию с обстрелами атомной электростанции со стороны Украины и устранилась от своих служебных обязанностей, заявил председатель движения «Мы вместе с Россией», член Главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

В докладе МАГАТЭ по итогам миссии говорится, что нужна договорённость всех сторон на создание защитной зоны вокруг Запорожской АЭС во избежание повреждений, необходимо прекратить все военные действия, которые могут повлиять на системы энергоснабжения АЭС.

«В своем итоговом докладе миссия МАГАТЭ закрыла глаза на ситуацию с обстрелами атомной электростанции со стороны Украины и устранилась от своих служебных обязанностей. Ни одного призыва конкретно к украинской стороне прекратить ядерный терроризм и обстрелы АЭС нет, хотя миссии были предоставлены все исчерпывающие доказательства причастности террористов Зеленского к обстрелам атомной станции»,

- сказал РИА Новости Рогов.

* * *

В Харькове накануне удара по Балаклее раздали большое количество повесток и отправили мобилизованных к предполагаемому месту наступления – пишет Телеграм-канал Readovka.

По данным источника Readovka, в рамках запланированного киевским режимом удара по нашим позициям на Изюмском направлении в Харькове было роздано много повесток – пойманное военкоматом «пушечное мясо» было командировано в Чугуев, где у ВСУ сильный укрепрайон, а оттуда – к месту стягивания войск. Примерно также события развивались ранее, накануне «херсонского наступления».

Надо отметить, что между Чугуевом и Балаклеей находится большой лесной массив. Через него удобно перебрасывать пехоту практически без риска быть атакованными авиацией противника и начинать бесшумное наступление, зажимая наши войска с севера и с юга и прижимая к государственной границе.

* * *

В зоопарке Мариуполя родились четыре тигрёнка – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Около трёх недель назад в семействе кошачьих появилось на свет три уссурийских мальчика и одна бельгийка.

«Выкармливает малышей местная овчарка Линда, так как родная мама отказалась их кормить», – рассказал дрессировщик животных Сергей Добровольский.

Сегодня в зоопарке освобождённого города обитают лисы, леопарды, львы, тигры и медведи.

На заглавном фото: «Вагнеровцы» в районе Артёмовска

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.