header
Повреждения Карачунской дамбы
"146915"
Размер шрифта:
| 14.09.2022 Новости. События 
2183
4.2
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 14 сентября, вечер

«Противник не пройдет сюда», – пишет Телеграм-канал IZ.RU.

Красный Лиман держит оборону. Сотрудники комендатуры патрулируют улицы на машинах с пулемётами. Они проверяют брошенные дома, так как в город могут просочиться группы украинских диверсантов. Военные один за другим обследуют строения, проверяют даже подвалы.

Корреспондент «Известий» Дмитрий Зименкин показал кадры патрулирования улиц города.

* * *

Украинские террористы обстреляли детский сад в Докучаевске –ранены дети, пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

14 сентября, ранним утром, украинские националисты обстреляли территорию ясли-сада №11 в городе Докучаевск. Вследствие обстрела пострадали трое детей, а также их воспитательница.

«Мама в больнице работает, папа – в МЧС, бабушек и дедушек нет, что им делать?»Телеграм-канал Харьков Z.

Заведующая детсадом в Докучаевске Елена Журавлёва рассказывает о сегодняшнем страшном дне – рядом с садиком прилетел снаряд ВСУ. Внутри находились 32 ребёнка – потому что, действительно, а куда их деть?

Воспитательница Елена Адольфовна и трое детей получили ранения – к счастью, легкие. Дальше сотрудники начали эвакуировать детей по домам – подвала в здании не оказалось.

* * *

Укроп не может успокоиться и опять полез на Давыдов брод. Видимо, вчера там мало полегло укров, – пишет Телеграм-канал Лохматый Z Николаев.

Наводят, значит, рогули понтонную переправу, и вроде как тайно лезут на другой берег. Наши только собрались стрелять, а тут в Кривой Рог прилетело. Теперь уже точно пишут, что по дамбе.

Вода в реке поднялась и смыла укроп...

Неудобно получилось...

Это вроде восьмая попытка украинских нацистов захватить Давыдов брод.

* * *

В Энергодаре задержали сотрудника Запорожской АЭС, который около четырёх месяцев добровольно передавал данные разведке ВСУ, – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

«Меня так заговорили, что я подсознательно не понимал. Он потихоньку, походу, у меня эту информацию вытянул», – утверждает Олег Сорокин в разговоре с военкором RT Алексеем @frantic_easel Репиным.

Также сотрудник ЗАЭС после каждого обстрела ВСУ докладывал, куда именно упали снаряды. За информацию, говорит, денег не брал.

* * *

Противник обстрелял центральную часть города Светлодарска, есть разрушения и пострадавшие, об это сообщают в администрации города, – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Также под огнём украинских боевиков оказался микрорайон Фестивальный города Дебальцево, есть разрушения. Детали уточняются.

В Светлодарске здание Дворца культуры превратилось в груду кирпичей после обстрела ВСУ.

Сегодня около пяти утра противник обстрелял Светлодарск из РСЗО HIMARS, выпустил порядка 6 ракет по городу, который был освобождён союзными войсками в конце мая.

Лёгкое ранение получила работница местного ДК, других жертв удалось избежать.

Чего не скажешь об объектах гражданской инфраструктуры: здание Дворца культуры практически разрушено, также повыбивало стёкла в жилых домах.

Глава администрации Светлодарска Максим Козловский уверен, что тактика украинских фашистов не меняется, они продолжают уничтожать объекты социальной сферы Республики.

 

* * *

Вот это мы понимаем – искупать свою вину перед обществом! – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Евгений Пригожин, известный также как основатель и «папа» знаменитого ЧВК «Вагнер», покрывшего себя славой уже во многих точках мира, лично приехал в колонию к заключённым, чтобы сделать им беспрецедентное предложение.

Лучшим из худших предлагается проявить себя на самых горячих участках специальной военной операции – и стать для своей страны из людей второго сорта – настоящими героями. Максимально честно, открыто и без купюр.

Как говорится, второй шанс заслуживает каждый. Но некоторым придётся его заслужить.

* * *

Уничтожение роты ССО Украины в Херсонской области. Подробности от Телеграм-канала Военная хроника.

Российская авиация нанесла удар по позициям ВСУ в районе н. п. Сухой Ставок в Херсонской области. В результате, по данным Военной хроники, была почти полностью уничтожена разведрота 73-го морского центра Сил специальных операций (ССО) Украины.

Морской спецназ ВСУ перебросили в Херсонскую область с базы в Очакове для разведки позиций российской армии, но подразделение попало в засаду ВС РФ.

Группу обнаружили при помощи оптико-электронного комплекса наблюдения «Ирония».

Комплекс обнаруживает технику противника на дистанции 7 км при помощи тепловизора. Человека «Ирония» может обнаружить на расстоянии 2,5—3 км.

Бойцы 73-го центра попытались выйти из огневого мешка и заняли укрытие у дороги в 2 км от Сухого Ставка. К месту огневого контакта российскими военными была вызвана авиация. Позиции морпехов ВСУ атаковали фронтовые бомбардировщики Су-34 при помощи неуправляемых бомб ФАБ-250 и ФАБ-500.

Прикрывали украинских морпехов десантники из 46-й ОДШБ. После ударов ВКС десантники отошли. По сути, бросили морской спецназ на передней кромке фронта без поддержки.

В результате были уничтожены до 120 человек личного состава и несколько БМП.

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: Повреждения Карачунской дамбы, colonelcassad

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.