header
Business Insider: Большинство американцев хотят от властей США дипломатии, а не пушек для Украины
"70122"
Размер шрифта:
| 30.09.2022 Новости. События 
1230
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Business Insider: большинство американцев хотят от властей США дипломатии, а не пушек для Украины

61% участников опроса признались, что конфликт повлиял на их финансовое состояние

«Американцы всё больше устают от того, что правительство Соединённых Штатов продолжает оказывать поддержку Украине в её конфликте с Россией. Большинство из них хотят видеть дипломатические усилия, направленные на прекращение боевых действий, если Соединённые Штаты намереваются и дальше оказывать помощь»,

– пишет новостной портал Business Insider.

Согласно результатам опроса, проведенного Институтом ответственного государственного управления имени Куинси, 57% опрошенных выступают за то, чтобы Соединенные Штаты добивались проведения дипломатических переговоров, чтобы как можно скорее положить конец боевым действиям на Украине, даже если при этом Киеву придется пойти на уступки Москве. И всего 32% выступили против этого.

47% опрошенных поддерживают дальнейшее оказание Вашингтоном военной помощи Украине лишь в том случае, если Соединённые Штаты будут прикладывать дипломатические усилия с целью завершения конфликта. 41% респондентов сказали, что они выступают за дальнейшее оказание военной помощи Киеву вне зависимости от того, будет Вашингтон участвовать в дипломатической работе или нет, говорит автор статьи Джон Холтивангер (John Haltiwanger).

Почти половина опрошенных американцев считают, что президенту США следует активнее действовать в дипломатической сфере, чтобы положить конец боевым действиям.

«Американцы признают то, чего не принимают многие представители Вашингтона: военный конфликт России и Украины, скорее всего, завершится за столом переговоров, а не на поле боя. И внутри Соединённых Штатов постепенно нарастает скептическое отношение к тому подходу, который Вашингтон выбрал, – подходу, в котором много жёстких заявлений и военной помощи, но слишком мало дипломатической стратегии и усилий», – отметил исполнительный вице-президент Института Куинси Трита Парси (Trita Parsi).

«Сколько потребуется» – это не стратегия, а рецепт многолетнего катастрофического, разрушительного конфликта, который ни на шаг не приблизит нас к созданию процветающей, независимой Украины. Американским лидерам необходимо продемонстрировать, как они работают: объясните народу США, как вы планируете использовать своё значительное дипломатическое влияние, чтобы положить конец этому конфликту», – добавил Парси.

Почти половина опрошенных (48%) высказались против оказания помощи Украине в текущих объёмах, если это повлечет за собой долгосрочные трудности для глобальной экономики.

Также большинство американцев выступают против оказания поддержки Украине в текущем объёме, если это приведёт к повышению цен на бензин или росту стоимости товаров в Соединенных Штатах.

61% участников опроса признались, что конфликт в той или иной мере повлиял на их финансовое состояние.

Президент Джо Байден предупредил, что американские санкции против России могут нанести ущерб экономике США. Но дальнейшая поддержка и защита Украины, по его словам, оправдывает эту цену.

С момента начала специальной военной операции в конце февраля Соединённые Штаты предоставили Киеву помощь на сумму более 15 миллиардов долларов. Украинские вооружённые силы получили множество партий оружия из США и других стран-партнёров. Это и противотанковые ракеты, и системы ПВО, и реактивная артиллерия дальнего действия.

Пока западные страны продолжают помогать Киеву, всё больше данных свидетельствуют о росте тревоги по поводу того, чем этот конфликт и такая неослабевающая помощь в отсутствие дипломатических усилий могут обернуться не только для России и Украины, но и для всех остальных государств, считает автор.

«В большинстве своём американцы считают, что усилия по укреплению позиций украинцев на поле боя должны сопровождаться усилиями по согласованию условий устойчивого мира за столом переговоров. Однако по мере приближения голосования по очередному пакету военной помощи Киеву, нет никаких признаков того, что Вашингтон ищет возможности для согласования такого мирного договора, который сохранил бы и защитил бы независимость Украины»,

– сказал руководитель направления правозащитной деятельности в Институте Куинси Маркус Стэнли (Marcus Stanley).

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.