header
Последствия удара ВСУ по гражданской колонне на Запорожье
"96588"
Размер шрифта:
| 30.09.2022 Новости. События 
2152
3.75
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.75
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 30 сентября, день

В Запорожье под ракетный обстрел попали люди, стоявшие в очереди на выезд в сторону неподконтрольной Киеву территории – пишет Телеграм-канал First Новости Войны.

Есть погибшие и раненые.

Обстрел произошел сегодня утром, 30 сентября

На данный момент известно о как минимум 23 погибших и около 30 раненых.

* * *

Владимир Путин подписал указы о признании независимости Херсонской и Запорожской областей Украины – пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

Это необходимый формальный шаг перед включением их в состав Российской Федерации (соответствующие соглашения будут подписаны 30 сентября).

С Днём Независимости, дорогие запорожцы и херсонцы!

* * *

Я уже писал, что для нас ближайшие недели будут тяжёлыми. Противник постарается любой ценой, а любой ценой, значит, не считаясь с огромными потерями, добиться тактического успеха на ряде направлений – пишет Телеграм-канал Поддубный /Z/O/V/ edition.

Сейчас самая напряженная обстановка в районе Красного Лимана. Судя по действиям на линии фронта генштаб киевского режима получил задачу блокировать Красный Лиман и взять населённый пункт ДНР именно в день воссоединения Донбасса и части Новороссии с Россией. Для этого противник использует крупные силы, механизированные подразделения, поддержку высокоточной западной артиллерии, как всегда, в действиях на ключевых направлениях задействованы западные средства разведки. Система управления войсками организована западными военными советниками.

Ситуация тяжёлая в Ямполе. Трасса Кременная – Лиман под огневым воздействием противника. 

Действия киевского режима ожидаемы, политически мотивированны. Противник пытается организовать максимальное воздействие на фронт до подхода наших резервов.

Мужики, которые сражаются в Лимане и у Лимана – Герои.

* * *

Ночью киевские националисты нанесли ракетные удары по центру Херсона – погиб первый замглавы администрации региона по безопасности, пишет Телеграм-канал Главное в Херсоне.

Алексей Катериничев погиб в результате террористического акта со стороны ВСУ в Херсоне этой ночью. Ракетный удар пришёлся по дому, где жил и находился в момент прилёта мужчина.

В 1996-2021 годах, Катериничев служил в пограничных войсках, после – в подразделениях ФСБ России. С 2021 года работал первым замначальника Центра «Лидер». 18 августа Алексей Катериничев занял должность замглавы администрации в нашем регионе по безопасности.

* * *

«То, что рассказывает украинская сторона, – полнейшая бессмыслица» – пишет Телеграм-канал Папочка канцлера.

Немецкий журналист Томас Рёпер ездил на референдум в Херсоне в качестве наблюдателя и поделился своими впечатлениями. Спойлер: никакого голосования под дулом автоматов, как рассказывает глава немецкого МИД, не было и в помине. Люди с радостью приходили голосовать. Зато прицельные обстрелы журналистов со сторону ВСУ были.

Но об этом Анналена молчит, ведь это совсем другое.

* * *

«Когда у нас были российские деньги, мы хотя бы что-то покупали» – интервью из Купянска после прибытия в город украинских боевиков идут не по плану, пишет Телеграм-канал Readovka.

Украинские журналисты продолжают пытаться выдавить из жителей Харьковской области негатив в адрес русской армии и власти. Только выходит это с трудом – криков про то, что кого-то изнасиловали или убили что-то не слышно, а вот правдивый рассказ о том, как прибытие украинской армии привело не только к разрушениям Купянска, но и к отсутствию продовольствия в городе, прозвучал четко.

«Ну такое... 50 на 50... Сразу было понятно, что центр разбомбят...Когда у нас были российские деньги, мы хотя бы что-то покупали. А сейчас все магазины закрыты, даже хлеб не купишь», – отметили девочки.

* * *

Как ЧВК Вагнера, НМ ДНР и ВС РФ уничтожают огневые позиции ВСУ в Бахмуте – пишет Телеграм-канал Военная хроника.

27 и 28 сентября украинские военные предприняли две попытки затормозить наступление российских сил в районе Бахмута (Артёмовска).

Для этого ВСУ попытались забросить в тыл ВС РФ манёвренные ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) на американских броневиках MaxxPro. Диверсанты были обнаружены и уничтожены.

Существенные потери в Бахмуте несёт 93-я отдельная бригада ВСУ: за последние три дня бригада потеряла не менее 40 человек убитыми. Поздно вечером 28 сентября ударами ОТРК «Искандер-К» был уничтожен полевой штаб бригады и ангар с американской контрбатарейной РЛС AN/TPQ-50.

По данным Военной хроники, спецгруппы ЧВК Вагнера, Народной милиции ДНР и ВС РФ регулярно устраивают рейды на позиции противника в городе. Огневые точки ВСУ, расположенные в многоквартирных домах, уничтожают из противотанковых комплексов «Фагот» и «Конкурс».

Попытка украинских сил перегруппироваться на северо-западе города – в районах Хромово и Ягодное – для проведения контратаки также не удалась: вертолёты армейской авиации Ка-52 в ночь с 28 на 29 сентября атаковали район скопления техники ракетами «Изделие-305» и лишили ВСУ возможности наносить контрудары.

На кадрах – работа 3-й гвардейской бригады НМ ДНР под Бахмутом: уничтожают позиции ВСУ в жилом секторе. Устраивать огневые точки в квартирах мирных жителей – старая, известная нам как минимум с Мариуполя тактика ВСУ.

На заглавном фото: Последствия удара ВСУ по гражданской колонне на Запорожье

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.