header
Знакомьтесь: британские пропагандисты
"91034"
Размер шрифта:
| 30.09.2022 Новости. События 
1085
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Знакомьтесь: британские пропагандисты

В рамках реализации концепции «Глобальная Британия» Лондон создал систему обработки общественного мнения в представляющих для него интерес странах. В её основу положена разветвлённая международная сеть пиар-агентств. Эти частные организации активно задействуются в информационно-пропагандистских кампаниях британских властей против независимых государств, в том числе и России.

В ответ на враждебную политику Лондона и вмешательство во внутренние дела в Москве было принято решение о запрете на въезд в Российскую Федерацию в отношении 30 руководителей британских пиар-агентств, отвечающих за скоординированное продвижение антироссийской информационной повестки. Этот список возглавили директор ассоциации Public Relations and Communications Association (PRCA) Фрэнсис Ингхэм, соучредительница PR Network Ники Реганоцци и эксперт по химической и биологической защите Хамиш де Бреттон-Гордон.

Ингхэм координирует кампанию по распространению дезинформации, целью которой является побуждение западных предпринимателей к уходу с российского рынка и прекращению инвестиционной деятельности в РФ. По данным из офиса украинского президента, он принимал активное участие в написании сценария провокации в г. Буче. Компания Реганоцци, имея свои представительства во всех интересующих англосаксов регионах (в Азии, Африке, Восточной Европе и Латинской Америке), контролирует более 150 пиар-агентств и инициирует провокационные информационные вбросы против России. Естественно, наибольший интерес для неё представляют страны, занимающие нейтральную позицию в отношении спецоперации на Украине. Де Бреттон-Гордон тиражирует мифы о намерении России применить химическое оружие против Великобритании, а также мирного населения Украины.

Задействование в пропагандистских кампаниях пиар-агентств позволяет Лондону масштабно охватывать международное информпространство, демонстрировать массовую поддержку его политики и одновременно парировать обвинения в непосредственном вмешательстве во внутренние дела других государств.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.