header
таможенные пункты на границах с Донецком, Луганском, Запорожьем и Херсоном прекратили функционирование.
"49183"
Размер шрифта:
| 05.10.2022 Новости. События 
1043
3.5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 4 октября, вечер

Указ президента Украины Владимира Зеленского, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о невозможности проведения переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, отрезает путь к мирному урегулированию и влечет огромные риски эскалации конфликта с ростом количества жертв – пишет Телеграм-канал ЛуганскИнформЦентрZ. Таким мнением поделился с ТАСС во вторник председатель совета Фонда поддержки и развития международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий.

«Ситуация с этим заявлением Зеленского крайне обострилась. Он таким образом пытается отомстить России за признание референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях о вхождении в состав РФ и принятие этих территорий», – сказал он. Но такая реакция украинского президента, по его мнению, крайне опасна. «Потому что де-факто Киеву поступают, в том числе от президента РФ, предложения фактически о прекращении огня. И оно могло бы наступить прямо сейчас».

* * *

Украина целенаправленно бьёт по гражданской инфраструктуре Донецка – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Украина продолжает наносить варварские удары по гражданской инфраструктуре городов Республики. 4 октября очередной такой удар пришелся на территорию предприятия «Донэлектроавтотранс» Куйбышевского района города Донецка. В результате артиллерийского обстрела смертельное ранение получил сотрудник автопарка.

 * * *

207 юных жителей Лисичанска вернулись в родной город из оздоровительного лагеря «Заречье». Дома их встретили не только родные и близкие, но и глава Лисичанска Андрей Скорый – пишет Телеграм-канал ЛЕТНАБ.

Дети не просто отдохнули и весело провели время, но и оздоровились, узнали много нового о своей Родине – России.

Республика Татарстан радушно приняла маленьких лисичан и подарила ребятам рюкзаки со всем необходимым для учебного года.

* * *

Очередное «нечто», когда-то называющее себя человеком. Очередной наводчик из Северодонецка – пишет Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

ВСУ завербовало Дениса, когда тот гулял с собакой по родному Северодонецку.

По прейскуранту 3000 гривен за каждый адрес, он начал сдавать места массового скопления людей в городе.

Заказчика не интересовало расположение наших располаг или складов с боеприпасами, нужны были исключительно гражданские локации.  Например, он навёл артиллерию ВСУ на ледовый дворец, в котором до сих пор лежат кучи сгоревшего детского питания, медикаментов, подгузников.

Ничтожество, в момент прилётов, наверное, чувствовало себя богом. И как же мерзко смотреть сейчас на это человекоподобное существо с трясущимися руками.

И как-же горько осознавать, что такие мерзкие людишки и сейчас могут продать за три «грывни» чью-то жизнь.

Заглавное фото: таможенные пункты на границах с Донецком, Луганском, Запорожьем и Херсоном прекратили функционирование.

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.