header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 7 октября, утро
"81531"
Размер шрифта:
| 07.10.2022 Новости. События 
3134
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 7 октября, утро

Кременной медведь-арт в поддержку специальной военной операции от Телеграм-канала Рыбарь.

Оборонительный рубеж под Кременной стал точкой сбора и перегруппировки отошедших после выхода частей российской армии из окружения под Лиманом.

Быстрое создание опорных пунктов и развертывание артиллерийских систем в Кременной, Рубежном и на дороге Кременная – Сватово позволило ВС РФ стабилизировать фронт и остановить продвижение войск противника на данном участке.

Сейчас Кременная подвергается массированным обстрелам со стороны украинской артиллерии, в окрестностях промышляют диверсионные группы ВСУ.

В ближайшие недели от грамотных действий российского командования зависят десятки тысяч жизней: если город падёт, перед противником откроется прямой путь в Северодонецкую агломерацию.

* * *

Украинские боевики обстреляли Дарьевский мост из HIMARS четырьмя ракетами – в экстренных службах сообщили, что в результате снаряд попал в автобус с мирными жителями. Четыре человека погибли, ранены ещё трое, пишетТелеграм-каналГлавноевХерсоне.

* * *

«В это нелёгкое время я должен быть там. Но вы должны знать, что я всегда от вас помню и никогда вас не забуду. Я обещаю, что буду очень стараться вернуться к выпускному и надеть на вас ленты выпускника».

Физрук из Саратова уходит добровольцем. Школьники провожают своего учителя.

Наверняка поступок учителя – главный для них урок за все прошедшие школьные годы. Это видно по лицам мальчишек и девчонок, по их эмоциям. Почти все из них впервые сталкиваются с настолько серьёзным настоящим вызовом, с настоящим выбором, с примером настоящей любви к Родине.

* * *

«Младшая дочка хотела братика, но она рада и сестричке» – пишет Телеграм-канал HassanNassr. (видео)

В городе Скадовске Херсонской области родился первый ребёнок после того, как область стала частью Российской Федерации.

Девочку назвали Александра, и теперь она будет иметь первое в Скадовске свидетельство о рождении российского образца.

* * *

«Вскрылся» новый украинский фейк о «пыточной» в Харьковской области – пишетТелеграм-канал ДенацификацияUA.

Минобороны Украины ранее опубликовало в Twitter якобы доказательства «зверств российских военных». Ведомство уверяет, что ВС РФ в селе Пески-Радьковские Изюмского района устроили так называемую «камеру пыток», а обнаруженные противогаз и коробка с золотыми зубными коронками – явное тому подтверждение.

Однако немецкое издание Bild выяснило, что золотые коронки, которые активно использовались украинской пропагандой в качестве «доказательств», на самом деле принадлежат местному стоматологу.

Иностранные журналисты пообщались с врачом и узнали, что «золотые зубы», которые показало Минобороны Украины, похожи на часть из его коллекции, которую недавно разграбили.

Мужчина заявил, что эти коронки раньше принадлежали его пациентам. Врач также добавил, что за 30 лет практики удалил десятки тысяч зубов, которые впоследствии стали его необычными экспонатами.

* * *

Наблюдали, как в Северодонецке продолжаются работы по восстановлению коммунальной инфраструктуры, разрушенной в результате обстрелов ВСУ – пишет Телеграм-канал ЛЕТНАБ.

Глава Северодонецка Николай Моргунов рассказал, что на данные момент жители отдельных районов города получают газ, воду и электричество. Ежедневно ведутся работы над восстановлением инженерных коммуникаций и расширением списка адресов-получателей коммунальных услуг. Продолжается и санитарная уборка улиц, разбор завалов и вывоз мусора.

А всего пару дней назад гауляйтер Гайдай призывал жителей освобождённых городов эвакуироваться и говорил, что коммуникации на этих территориях никогда не будут восстановлены.

Однако то, что мы можем наблюдать сейчас в освобождённых городах – явно свидетельствует об обратном. Северодонецк и другие русские города будут не просто восстанавливать, но и заново отстраивать то, что разрушил кровавый киевский режим.

* * *

Обстановка на Краснолиманском направлении. Включение из Кременной – Телеграм-канал БашняЖданова.

– ВС РФ продолжает стягивать подкрепления для насыщения линии обороны личным составом.

– БАРСы, героически удерживавшие Красный Лиман под натиском превосходящих сил противника, заняли новые рубежи обороны, ведётся непрерывная работа по укреплению фортификаций.

– Также ежедневно на этот участок перебрасываются подразделения добровольцев ЛНР. Подходит как пехота, так и техника.

– Интенсивно работает наша артиллерия со стороны Кременной, Сватова, Рубежного.

– Многие гражданские покинули Кременную, но говорить о ней, как о городе-призраке абсолютно некорректно. Мирная жизнь продолжается, хоть гражданская инфраструктура и серьезно «ужалась». Работает рынок, некоторые магазины, есть даже открытые палатки с шаурмой.

– Новые линии обороны возводятся как на линии соприкосновения, так и в самом городе.

* * *

Донецкая школьница помогает нуждающимся – пишет Телеграм-канал Донецкоевремя.

Десятиклассница Маша решила стать волонтёром. Она разместила объявления в социальных сетях о том, что хочет помочь нуждающимся – купить продукты, помочь с уборкой в квартире или поиском родственников. Первой откликнулась соседка 82-летней Галины Никифоровны. Она сказала, что одинокой пенсионерке, недавно потерявшей сына, нужна поддержка. Маша привезла ей продукты и узнала, как может быть полезной для неё в дальнейшем.

«Буду приезжать раз, может два раза в неделю, может чаще. Будем связываться через её соседку, узнавать, что ей нужно, когда нужно. Буду помогать»,– рассказала волонтёр Маша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.