header
Понедельник возмездия
"129263"
Размер шрифта:
| 10.10.2022 Политика 
5148
4.08
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.08
logo

Понедельник возмездия

10 октября украинские города на несколько часов стали «Горловкой и Донецком»

https://t.me/fsk_today

Судя по непрерывным сиренам в различных областных центрах Украины (в Киеве 10 октября сирены выли 6 часов кряду), первая демонстрация наличного количества и точности русских ракет, которые, по словам киевских и западных выступающих, «уже закончились», еще продолжается. Однако промежуточные итоги подвести уже можно.

Неизвестно, какие задачи ставили Генштаб РФ и новый командующий СВО генерал С. Суровикин, но во всяком случае три из этих задач однозначно выполнены.

Первая задача – нанесен, наконец, первый ощутимый удар по Западенщине, этому форпосту бандеровской нечисти, средоточию русофобии, а также военных складов, частей, полигонов, узловых станций, где перегружают непрерывно прибывающие с Запада на Украину оружие и технику. Пока там пострадала лишь энергосистема, но следующей будет транспортная система. С учетом горного ландшафта это может фундаментально ограничить снабжение по линии Запад – Восток.

Вторая задача – психологическая. За последние четыре тихих месяца «тыловая Украина», успокоилась, наела жирок и, как говорится, «расслабила булки». Киев с фурором встретил  возвращение Макдоналдсов, расслаблялся на тусовках «бабьего лета» и толпами устремлялся на Крещатик, фотографироваться возле «марочного креатива» главы Укрпошты.

10 октября им напомнили, что война – это вовсе не распиаренные «перемоги ВСУ».

10 октября Киев трусливо визжал и уползал в метрополитен, успокаивая сотни дам-истеричек тихим воем патриотических песен местных швондеров. 10 октября украинские города на несколько часов стали «Горловкой и Донецком».

Киев. Утро 10 октября

10 октября их посетил настоящий страх, который пытался развеивать из своего бункера идиот Арестович, заученно убеждавший сограждан, что ракетные удары – это «мелкая пакость» и что они Украине только на пользу.

10 октября Украине объяснили, что у нее НЕТ перспектив перемоги, обещанной Госдепом и криворожской куклой, поставленной американцами у власти.

10 октября стало новой точкой отсчёта волны украинских беженцев в Европу, которая, как сегодня видно, к этой волне не готова и никого с Украины не ждет. Кстати, из Киева уже потянулись ниточки из работников западных посольств, еще недавно козыряющих своей смелостью, а посольство США призывает своих граждан укрыться в убежищах и скорее покинуть Украину, используя наземный транспорт, как только это будет безопасно. 

И, наконец, решена третья задача. Это частичное разрушение украинской энергосистемы. Пока лишь частичное, так как не все ТЭЦ разрушены, а по АЭС и ГЭС еще не били.

Поражение крупнейшей ТЭЦ на родине Зеленского означает прекращение работы важнейшего металлургического комбината «Криворожсталь», что почувствуют на себе канадцы из компании Black Iron, французы, покупающие тут легированную сталь для своих АЭС и, конечно, индо-британцы из Arcelor Mittal, владеющие металлургическим комбинатом. А еще это тысячи безработных фанатов их кошерного земляка в ожидании близкой зимы.

Серьёзные повреждения Бурштынской ТЭС в Ивано-Франковске, где подтверждено разрушение ОРУ (распределительное устройство), хотя блоки не задеты (доработают?), уже привело к дефициту мощности, особенно в вечернее время.

А с польской границы партнёры-поляки уже сообщили, что поставки электричества на Украину из Польши тоже перерезаны. Вот так.

В Киеве свет появляется эпизодически. Метро стоит. Своё получили Дарницкая ТЭЦ, Киевская ТЭЦ-3, Киевская ТЭЦ-5, ПС 110 Вокзальная, но ряд подстанций и Киевская ТЭЦ-6 пока будут вытягивать ситуацию. Густой дым над ТЭЦ 5 объясняют попаданием в цистерны резервного топлива.

Львов. Последствия

Попадание в Львовскую ТЭЦ-1 и опорные силовые подстанции в Ровно, Тернополе и Хмельницком привели к отключению питающихся от них подстанций и отключению электричества на четыре часа.

Подтверждены серьезные проблемы с подстанциями в Житомире, Конотопе и особенно на харьковском электроэнергетическом узле, уже испытавшем на себе ракетные удары.

Нынешний удар и отсутствие электричества сразу в 7 (семи!) областях демонстрируют на практике возможность энергетического коллапса Украины зимой. Исчезновение электроэнергии привело к исчезновению связи, так как резервные генераторы не справляются. Местами фиксируются ограничения по работе мессенджеров, перебои в работе операторов мобильной связи. У банкоматов образовались огромные очереди. В нескольких городах одновременно с пропажей электричества пропала вода. Прекращено движение трамваев и троллейбусов, потухли светофоры.

Тем не менее к вечеру аварийные службы кое с чем справились, а власти аврально начинают проводить восстановительные работы. Если эта акция была не разовой (кто знает?), то Украине надо начинать разрабатывать концепцию вечного восстановления.

Что касается ударов по объектам военной структуры, то здесь данных не так много, хотя известно, что они были нанесены по ряду пунктов управления ВСУ, СБУ, Нацгвардии и Нацполиции, департаменту силовиков в киевском бизнес-центре 101 Tower, а также по воинским частям в Хмельницком и Житомире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.