header
Львов без света
"63823"
Размер шрифта:
| 12.10.2022 Политика 
3874
4.83
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.83
logo

Украинцам придётся искать выход там же, где был вход

Притихли ритмы боевого гопака на Украине...

https://t.me/fsk_today

Терроризм – явление при всей его очевидной отвратительности сложное, многоплановое, вовлекающее в драматические события массу людей, совсем не ожидавших оказаться внутри этих событий, став их невольными участниками. Едва ли кто из жителей Украины, ликовавших перед телевизорами от вида картин обстреливаемых городов Донбасса или подорванного Крымского моста, мог подумать, что страшный морок накроет «их» Киев, зацепит их самих. Конечно, такого не могло случиться: ведь украинцы выше русских по культурному уровню, «русня» не может превзойти их в военном деле, она спасует и разбежится после первых столкновений. И вообще, победа над москалями уже на пороге…

Правду и справедливость нужно искать в репортажах о военных перемогах под ритмы боевого гопака и дружно повторяемый рефрен «москаляку на гиляку!». Если кто-то в России ждал, что кровь убитых в Донбассе будет стучать в сердца украинцев, что они найдут в себе силы сказать сидящим у власти в Киеве – перестаньте убивать русских братьев, этот «кто-то» не дождался. Он и не мог дождаться: больше трёх десятилетий все президенты «самостийной» Украины, от первого до последнего, и вся идеологическая обслуга украинской власти упорно внушали малороссиянам, что «Украина – не Россия» (Кучма об этом даже книгу написал). А насаждавшим такие идеологемы никто не мешал. Над ними посмеивались, снисходительно разъясняя, что Украина никуда не денется...

Не сразу, год за годом, последовательно засевалось информационное пространство бывшей Украинской ССР зубами дракона. Высаживались, пестовались и крепли ростки нелюбви, а затем и ненависти к «москалям». Отторгая нараставшую враждебность ко всему русскому, отпали от бывшей Украины Крым и Донбасс, Запорожская и Херсонская области. Непросто будет украинцам избавляться от комплекса вражды, а избавляться придётся так же, как избавлялись в своё время немцы в разгромленной Германии – через испытания, лишения и страдания. В украинских городах будут ещё рваться ракеты и снаряды, но в отличие от украинских ракет и снарядов они не будут выцеливать беззащитных людей. Они будут целить в объекты военно-промышленной инфраструктуры, и сложно винить артиллеристов, что они порой бьют неточно: за восемь лет обороны Донбасса их руки устали…

А украинцам, заражённым вирусом нацизма, придется испытать то, что годами испытывали их «небратья» в Донбассе – страх, мрак, холод подвалов. За что? Наверное, за то, что они вообразили себя «высшей арийской расой», оторвавшись от тех, с кем веками жили, как один народ. Расплата за априори провальный опыт обезьянничающего подражания Европе приходит всегда.

Найдут ли украинцы выход из исторической ловушки, в которую позволили себя загнать? В любом случае, судя по тому, как крепко засели в их головах семена отторжения всего русского, искать выход им придётся там же, где был вход.

Фото: Львов без света

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.