header
две украинские ракеты сбиты в небе над Мариуполем, противник пытался атаковать портовую инфраструктуру, пишут местные издания со ссылкой на администрацию города, источник – Донецкое время
"54948"
Размер шрифта:
| 14.10.2022 Новости. События 
2238
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 14 октября, вечер

В результате террористического обстрела Куйбышевского района Донецка погиб мирный житель – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

В пятницу, 14 октября, украинские боевики нанесли очередной удар по столице Донецкой Народной Республики. Под огнём националистов оказался Куйбышевский район Донецка, где пострадали жилые дома и объекты инфраструктуры. К сожалению, в результате попадания в жилой дом по адресу ул. Степаненко, 24, погиб мирный житель – мужчина 1981 года рождения.

* * *

Под Донецком украинские боевики несут потери – пишет Телеграм-канал Военная хроника.

Командование 1-й Славянской бригады ДНР успешно применяет свои артдивизионы, в состав которых входят пушки-гаубицы 2А36 «Гиацинт-Б». Результаты поражения целей фиксируются при помощи аэросъёмки, что позволяет вести корректировку артиллерийского огня. В этот раз уничтожались хорошо укреплённые позиции противника вблизи населённого пункта Опытное, расположенные в лесопосадке.

С помощью радиоперехвата удалось установить, что противник понёс потери и запросил эвакуацию. Дебандеризация Украины продолжается, пощады нацистам не будет.

За видео с артпозиции спасибо нашему военкору Александру Пискунову.

* * *

Председатель СК России поручил возбудить уголовное дело по факту преступлений польских наёмников в Харьковской области – пишет Телеграм-канал Следком.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с преступлениями польских наёмников против мирных жителей Харьковской области. Сообщается, что наёмники проводили зачистку, расстреливая людей.

Следователи СК России в рамках уголовного дела установят лиц, причастных к совершению преступлений.

* * *

«Стóит бояться»: под таким заголовком вышла статье в издании Myśl Polska с предупреждением, что поддержка киевского режима обернётся для поляков катастрофой, расплачиваться за которую придется десятилетиями. И это в лучшем случае – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

«В оптимистичном варианте, если разжигаемая нами война на Украине будет продолжаться месяцами или годами, нас ждет экономическая катастрофа. Немыслимая бедность, безработица, нехватка товаров и отсутствие перспектив. А потом десятилетия работы, чтобы хоть немного догнать цивилизованный мир. Все это мы уже проходили один раз, и, уверяю вас, мы не хотим к этому возвращаться. И это оптимистичный сценарий.

Пессимистический сценарий означает вовлечение нас в настоящую войну. Смерть многих из нас, не только солдат, разрушенные дома, школы и фабрики. Есть ещё трагический сценарий, когда прижатая к стене Москва использует окончательный аргумент в виде атомной кнопки. Поэтому мы должны стремиться положить конец этой войне любой ценой. Даже ценой поражения Украины. В конце концов, рубашка ближе к телу», — предостерегает польский еженедельник.

* * *

Всё, что нужно знать о благодарности украинцев – Илона Маска, который обеспечил их страну более 15 тысячами терминалов спутникового интернета Starlink, добавили на «Миротворец» – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Причиной стал отказ миллиардера оплачивать услуги спутниковой связи Украине.

К слову, по большей части терминалы использовались в военных целях:

– для связи (например, именно благодаря Starlink оставалась на связи с командованием группировка в Мариуполе);

– наведения ударных средств с GPS-модулями (например, HIMARS);

– получение разведывательной информации с американских спутников.

По свидетельствам украинских военнопленных, система Starlink играет очень важную, а нередко и ключевую роль в управлении украинскими войсками на поле боя.

* * *

В Белгороде оценивают ущерб, полученный жилой высоткой в результате попадания осколков – вероятно, пострадавшие верхние этажи будут сносить.

Как стало известно Readovka, сейчас административные власти Белгорода с профильными специалистами проводят тщательный осмотр дома, оценивая нанесенный ущерб. Подтвердилась информация, что разрушения получили технический этаж и одна из квартир на последнем этаже.

Судьба дома пока неизвестна, сотрудники МЧС не пускают никого постороннего из гражданских. Местная администрация высказывает мнение, что верхние этажи придётся сносить.

Напомним, вчера в результате обстрела Белгорода российская ПВО сбила над городом ракету, её осколки упали на крышу жилого дома, в результате чего был разрушен технический этаж, пострадала одна квартира, две припаркованные под окнами гражданские машины и фасад здания рядом, среди людей пострадавших не было.

* * *

В Волновахе возводят новый микрорайон – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

В Волновахе, которая почти полностью была разрушена украинскими националистами, продолжаются восстановительные работы.

Новый жилой микрорайон строят специалисты Ямало-Ненецкого автономного округа, он вырастет на месте разрушенных в результате боевых действий домов.

Многоэтажки обещают сдать в эксплуатацию уже весной 2023 года.

На заглавном фото: две украинские ракеты сбиты в небе над Мариуполем, противник пытался атаковать портовую инфраструктуру, пишут местные издания со ссылкой на администрацию города, источник – Донецкое время

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.