header
Guancha: Европа – филиал США, отсюда и самоубийственные решения
"241517"
Размер шрифта:
| 22.10.2022 Новости. События 
1527
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Guancha: Европа – филиал США, отсюда и самоубийственные решения

Почему европейские страны действуют себе во вред, поддерживая Украину?

«Конфликт между Россией и Украиной по-прежнему продолжается, и все стороны становятся всё активнее. Прежде всего, члены НАТО стали действовать жёстко. Альянс начал военные учения по ядерному сдерживанию, как будто полагая, что факел войны в Европе недостаточно ярко горит. Генеральный секретарь НАТО даже выступил на пресс-конференции с угрозами в адрес России и прямо заявил, что Москве не дадут победить»,

– говорится в статье, опубликованной на китайском сайте Guancha (观察者网), что в переводе на русский язык означает «Обозреватель». Сайт был создан при поддержке Шанхайского института стратегических исследований «Чуньцю» (Chunqiu).

По мнению издания, такое провокационное отношение и открытое подливание масла в огонь явно не способствуют окончанию конфликта. Если проанализировать все действия стран Евросоюза, то становится понятно – они явно настроены поддерживать Украину до конца и не собираются сделать хоть что-то для попытки завершить войну.

Что самое удивительное во всей этой ситуации, так это то, что Европа помогает Киеву, несмотря на то, что сама она сильно зависит от России, а Россия всегда стремилась к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях. Евросоюз будет оказывать всяческую поддержку Украине, даже если из-за этого собственный народ не сможет принять зимой горячую ванну, даже если Европейский континент рискует сгореть в ядерном огне, даже если большинство европейцев понимают – всё, что делается сегодня, это неправильно и противоречит здравому смыслу, отмечает издание.

«Зачем ЕС идёт на такой риск? Первопричина по-прежнему кроется в Америке. Когда мы смотрим на европейские страны, мы по привычке рассматриваем их как независимые суверенные государства. Но на самом деле это утверждение неверно. По сути, они не что иное, как отдельная часть Соединённых Штатов. После Второй мировой войны многие европейские страны оказались на грани банкротства. И тогда Вашингтон вложил большое количество денег и купил Европу, в истории это событие известно как «план Маршалла»,

– разъясняет Guancha.

А затем, чтобы лучше контролировать Европу, США вырастили там проамериканские силы во всех областях национального хозяйства. Поэтому сегодня все страны Евросоюза только выглядят суверенными государствами, а на самом деле весь Евросоюз – это просто филиал США. Поэтому-то Европа и принимает самоубийственные решения, на самом деле выполняя приказы «сверху», пишет интернет-издание.

Многие читатели сейчас спросят, зачем Вашингтон доводит до самоубийства собственный филиал? Он должен прекратить украинскую войну, которая может разрушить Евросоюз. Но и здесь всё просто и понятно, считает интернет-издание, если проанализировать, что сегодня происходит в самих Соединённых Штатах. А там, оказывается, экономическая ситуация далека от оптимизма: не так давно Министерство финансов США объявило, что общий государственный долг достиг 31,1 триллиона долларов, притом что годовой ВВП за прошлый год составил 23 триллиона долларов.

Guancha напоминает, что в США существует установленный законом потолок долга в 31,4 триллиона долларов, до которого осталось совсем немного. После чего Белому дому придётся снять звёзды со своего флага и заложить. И, может быть, даже вернуть Аляску России. Судя по темпам роста госдолга, Рубикон будет пройден в течение полугода. Головной офис почти обанкротился, значит, филиалы можно принести в жертву ради того, чтобы самому выжить.

«А как всё хорошо было задумано! Соединённые Штаты спланировали украинский конфликт, чтобы уничтожить Россию. В случае успеха её огромные ресурсные активы смогли бы одним махом погасить внешний долг США. Ситуация такая же, как при распаде Советского Союза, – тогда Америка разрешила внутренний финансовый кризис, получив дивиденды с активов СССР. Во-вторых, благодаря конфликту большое количество капитала начнёт утекать из России и Европы и часть однозначно осядет в Штатах, что на некоторое время смягчит американский долговой кризис. Ну а в-третьих, даже если Европа глубоко увязнет в кризисе и у нее возникнут проблемы с экономикой, США явно не понесут больших потерь»,

– говорится в статье.

По этому плану, составленному за океаном, Россию заставили защищаться, Украину заставили делать невозможное, да ещё и НАТО втянули в эту игру. Выдержит ли Россия такое давление – от взрывов на газопроводе «Северный поток» и на Крымском мосту до украинских ракет, падающих на российские города, задаётся вопросом издание. Ведь конфликт продолжается, конца ему не видно, а Запад, с одной стороны, помогает Украине, а с другой – вводит всё новые и новые антироссийские санкции. Ситуация очень сложная, но на помощь России уже идёт её главный союзник – зима.

И проблема не только в том, что Европа и Украина будут испытывать дефицит энергии и в их домах будет не очень тепло – если повезёт, и холодно – если не повезёт, а европейским армиям придётся усмирять своё недовольное население. Есть ещё одна проблема, о которой пока не вспоминают, забывая историю Второй мировой войны, уверяет издание. У России всё вооружение подходит для операций в высоких широтах при минусовой температуре. Запад же поставляет Украине высокотехнологическое оборудование, которое не будет работать в условиях холодной зимы. Всё это уже было в годы Второй мировой с немецкой техникой. Так что уже очень скоро мы все сможем увидеть, чего стоит западная помощь.

«Если за короткий промежуток времени Россию не удастся победить, это станет катастрофой для Америки. Поскольку экономика США продолжает слабеть, это только вопрос времени, когда американские филиалы начнут искать другие пути для выживания. Союзники, которые находятся под постоянным давлением Соединённых Штатов, неизбежно сделают более осознанный выбор, когда за океаном начнутся проблемы. Всё больше стран отчётливо осознают, что Штаты лучше всего умеют вредить своим союзникам ради достижения своих интересов»,

– делает вывод Guancha.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.