header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 29 октября, день
"46998"
Размер шрифта:
| 29.10.2022 Новости. События 
3289
3.4
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.4
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 29 октября, день

Хроника специальной военной операции за 28 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь

Белгородская область

– Украинские формирования обстреляли село КРАСНОЕ в Шебекинском районе Белгородской области, раненых и пострадавших нет.

Старобельское направление (карта):

– На Купянском участке существенных изменений нет, вдоль линии соприкосновения идут артиллерийские дуэли.

– На Сватовском участке противник предпринял попытку наступления на КУЗЕМОВКУ, однако, потеряв около 10 единиц техники отступил в район БЕРЕСТОВОГО.

– На Лиманском участке украинские формирования предприняли попытку штурма КРАСНОПОПОВКИ со стороны НЕВСКОГО, но на марше попали в огневой мешок 252 мсп 20 общевойсковой армии. Понеся значительные потери, противник отступил на позиции у восточного берега Жеребца.

Тем не менее, на этом участке ВСУ сохраняют значительные резервы в виде 6 БТГр, что позволяет противнику проводить атаки, не считаясь с потерями.

– На Лисичанском участке идут артиллерийские дуэли в районе БЕЛОГОРОВКИ и ГРИГОРОВКИ.

Соледарское направление:

– Существенных изменений обстановки на фронте нет. Идут бои на восточных окраинах БАХМУТА, в пригороде в районе асфальтового завода, а также на окраинах ОПЫТНОГО и СОЛЕДАРА.

Донецкое направление:

– После временного ночного затишья противник вновь обстрелял ДОНЕЦК, МАКЕЕВКУ, ЯСИНОВАТУЮ и ГОРЛОВКУ, есть пострадавшие среди мирных жителей.

Луганская Народная Республика:

– Ночью украинские формирования обстреляли ПЕРВОМАЙСК, повредив гражданскую инфраструктуру в городе.

В результате обстрела погибла молодая женщина, её ребенок остался сиротой.

Запорожское направление:

– ВСУ предприняли попытку штурма позиций ВС РФ на высотах у ВРЕМЬЕВКИ, но атака закончилась неудачей: противник отступил, понеся потери в живой силе и технике.

Днепропетровская область

– ВС РФ нанесли повторные удары по объектам противника в ПАВЛОГРАДЕ. В то же время российская артиллерия отработала по целям в НИКОПОЛЕ.

Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление

– Ночью ВС РФ нанесли удары по позициям противника в НИКОЛАЕВЕ, ДАВЫДОВОМ БРОДЕ и БЕРЕЗНЕГОВАТОМ.

ВСУ, в свою очередь, обстреляли НОВУЮ КАХОВКУ, ХЕРСОН, БОЛЬШУЮ и МАЛУЮ ЛЕПЕТИХИ. Большую часть снарядов перехватили средства ПВО.

* * *

На Кременском направлении было жарко, но нацисты умылись! – пишет Телеграм-канал РОДИОН МИРОШНИК.

Вчера была особо настойчивая попытка нацистов прорваться к дороге Сватово – Кременная. От командования американцы требуют «перемог», а их нет. Тактика просачивания была отброшена, в сторону Краснопоповки от Невского двинулись плотным строем. Украинский губернатор без губернии – Гайдай – уже в десятый раз рассказал, что Краснопоповка под ВСУ и трасса перерезаны. Но, не тут то было.

Скопление вражеских сил отследили и нанесли жесткий удар сначала артой, потом в ход пошли «Солнцепёки». Враг не только не достиг цели, но понеся огромные потери откатился обратно зализывать раны.

Жители Кременной говорили и об активных перестрелках немного южнее – в стороне Белогоровки и Северска. Фронт немного отодвинулся в сторону вражеских позиций.

* * *

22 уничтоженных украинских боевика – результат боевой работы разведчиков батальона спецназа, сообщает Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Украинское командование продолжает отправлять своих солдат во всё новые самоубийственные атаки в районе Донецкого аэропорта. В результате грамотных действий разведчиков батальона специального назначения НМ ДНР противник понёс тяжелейшие потери и теперь подходы к нашим позициям в буквальном смысле усыпаны телами уничтоженных украинских боевиков.

* * *

В Запорожье уничтожили группу боевиков – выходцев из Чечни, воюющих на стороне украинских войск. Об этом заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов, пишет Телеграм-канал IZ.RU.

«В Запорожье при нанесении точечного удара по военным объектам была уничтожена группа чеченских боевиков, выходцев из преступных террористических банд», – сообщил он РИА Новости.

Рогов также добавил, что в Запорожье на стороне украинских боевиков действует множество наёмников из Польши и Грузии.

* * *

ВСУ два месяца не могут прорвать оборону в районе Сухого Ставка. Телеграм-канал Военная хроника рассказывает, почему.

27 октября в районе н. п. Сухой Ставок Херсонской области в очередной раз провалилась попытка ВСУ прорвать оборону российских войск. На этом участке фронта украинская армия пытается атаковать с конца августа, но всякий раз терпит неудачу. Эта территория стала огромной могилой для украинских бойцов.

Подразделения ВСУ здесь продвигаются по относительно узкому коридору от реки Ингулец в направлении Сухого Ставка и Костромки и каждый раз попадают в огневой мешок. Степная ровная местность с малым количеством естественных укрытий даёт возможность ВС РФ эффективно применять артиллерию и авиацию.

Кроме того, все точки для применения артиллерии ВС РФ здесь за два месяца были максимально пристреляны, а для авиации были установлены специальные маяки, что обеспечивает точное целеуказание.

На этот раз «Орланы-30» ВС РФ обнаружили бронегруппу ВСУ на украинских лёгких бронеавтомобилях «Новатор» и американских броневиках Cougar, усиленную двумя танками Т-72Б. Позже к ним присоединились три взвода 17-го отдельного мотопехотного батальона «Кировоград» и две роты 21-го батальона территориальной обороны ВСУ.

Попытка прорвать позиции ВС РФ в Сухом Ставке успеха не принесла и на этот раз. Под огнём артиллерии калибра 152 мм наступавшие потеряли как минимум один танк Т-72, два автомобиля «Новатор» и два Cougar вместе с личным составом.

Обследование места огневого контакта показало, что некоторые из погибших служили в спецподразделении МВД Украины «Скорпион». Ранее это подразделение выполняло антитеррористические задачи и входило в состав сил быстрого реагирования.

* * *

Республиканцы выступают за прямые переговоры Путина и Зеленского – пишет Телеграм-канал УКРОПСКИЙ ФРЕШ.

Конгрессмен от республиканской партии Пол Гозар, голосовавший против ленд-лиза Украине, пригласил Путина и Зеленского на переговоры в городе Феникс, штат Аризона.

«Если в нашей политике или в наших вооружённых силах не найдется ни одного лидера, который попытается положить конец этой войне без немыслимых глобальных смертей и разрушений, тогда я должен. Это моё письмо Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому с приглашением в Феникс, штат Аризона, для участия в мирных переговорах. Мировое политическое и военное руководство отказывается даже от попыток деэскалации конфликта между Россией и Украиной. Вместо того чтобы участвовать в мирных переговорах, поджигатели войны, неоконсерваторы и режим Байдена, похоже, одержимы идеей навлечь на всё человечество потенциальную ядерную мировую войну», – объяснил он мотивацию письма.

Судя по указанным в письме адресам, он отправил его в посольства России и Украины в Вашингтоне.

 

* * *

Дома, которые строят в Приморском районе, на ул. Иртышская, собираются из завезённых готовых панельных и блочных конструкций. Блок-комнаты завозят в Мариуполь полностью готовыми к сборке и отделке – с установленными окнами и балконными блоками, пишет Телеграм-канал МАРИУПОЛЬ НАШ.

Квартиры горожанам готовят «под ключ». То есть, в каждой новой квартире будут установлены электрические плиты, сантехника и как мы видим на фото с готовой кухонной мебелью.

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: Министерство обороны РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.