header
Ушлые украинские граждане под видом беженцев доят Европу
"95832"
Размер шрифта:
| 03.11.2022 Новости. События 
2977
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Ушлые украинские граждане под видом беженцев доят Европу

Nizależny Dziennik polityczny: «Некоторые нуждаются не в помощи, а в уголовной статье за мошенничество».

Европейский мир устал от украинских беженцев. Конечно, среди них есть такие, чьи дома разрушены войной и им некуда вернуться. Но речь в основном не о них.

«У части украинских граждан давно был план перебраться на постоянное место жительства в Западную Европу. Был план, но либо не было денег на реализацию этого дорогостоящего проекта, либо имелись опасения, что украинский средневековый менталитет вряд ли потерпят в какой-либо стране цивилизованного Запада»,

– пишет польское издание Nizależny Dziennik polityczny.

С началом российской спецоперации и желающие «покорить» Европу хлынули в Польшу, Германию, Францию, Великобританию и другие страны. Население этих стран по доброте душевной отдало практически последнее, проявляя обычное сострадание к попавшим в беду людям.

«Зря мы думали, что украинские беженцы будут работать на благо экономик принимающих их стран, платить налоги и соблюдать законы в обмен на гостеприимство и льготы. Уже с первых дней пребывания стало ясно, что от них нет смысла ожидать даже самых элементарных слов благодарности. Агрессия и отсутствие минимальной культуры привели к загрязнению городов, домов и квартир, разрушению и воровству, грабежам и насилию»,

– негодует автор статьи Марек Галась.

Далее автор приводит список «подвигов» прибывших в Польшу «благодарных» беженцев. Это и разрушение семей особо предприимчивыми украинками, и кражи из квартир, и разбои на парковках и автострадах, грабежи, пренебрежение национальными традициями и обычаями, убийства – и это ещё не весь список их злодеяний.

«И это после всего того, что наша страна сделала для Украины и её жителей в сложнейших условиях, вызванных антироссийскими санкциями, и на пороге суровой зимы»,

– сокрушается автор.

Скандалы с участием беженцев имеют место не только в Польше, но и в других странах Западной Европы.

NDP пишет, что находчивые украинские беженцы в принимающей стране получали пособия и возвращались домой на Украину. Два-три месяца жили там, а потом приезжали за очередным пособием. 

Теперь европейские страны начали принимать меры по урегулированию этого вопроса. В последнее время украинские беженцы в Польше жалуются, что им аннулируют документы, гарантирующие получение социальных пособий. А в СМИ часто всплывают интервью, как бедных украинцев оставила ни с чем Польша (Германия, Франция, Великобритания и т. д.).  Некоторым аннулировали персональный номер PESEL уже после нескольких дней пребывания за пределами Польши, хотя согласно закону, украинцы, прибывшие с февраля этого года, могут покинуть Польшу на срок не более месяца.

По информации, предоставленной Ассоциацией правового реагирования, пограничники отказывают в повторном въезде некоторым гражданам Украины, прибывшим в Польшу после 24 февраля.

Как пишет автор, в таком подходе есть смысл. Ведь вслед за настоящими беженцами, чьи дома действительно разрушены, явились ушлые «беженцы», не пострадавшие от войны. Они пришли искать лучшей жизни в Европе, а свои квартиры сдают по баснословным ценам. На границе их пропускают, не проверяя по базам данных, не осматривая на предмет провоза оружия.

«Через какое-то время каждый наш «гость» мог быть подвергнут проверке, в том числе могла проверяться его потребность в помощи и необходимость оставаться в нашей стране. Судя по всему, многие люди, жалующиеся сейчас на дискриминацию, оказались из категории, которая нуждается не в помощи, а скорее в уголовной статье за мошенничество»,

– подводит итог издание.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.