header
Baijiahao: «Не ждите, когда белый медведь разозлится и отправит «Ярс» в воздух»
"40998"
Размер шрифта:
| 07.11.2022 Новости. События 
517
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Baijiahao: «Не ждите, когда белый медведь разозлится и отправит «Ярс» в воздух»

«Никогда не смейте заявлять, что российские ракеты плохи. Они до сих пор находятся на вершине мира и на передовой разработок и исследований», пишет пользователь китайской интернет-платформы Baijiahao.

В статье идёт речь о ракете, более мощной, чем ядерная супер-бомба.

По мере эскалации конфликта между Россией и Украиной экономические санкции, вводимые странами Запада в отношении Москвы, становятся всё более интенсивными. В связи с этим, военные расходы РФ растут с невероятной скоростью. Президент России Владимир Путин хорошо знает, что лучше всего вложить средства в развитие оборонной отрасли, но сэкономить на чём-то другом, считает автор.

Обладать правом голоса на международной арене и защищать свою территорию можно только имея твёрдый кулак.

Для этого Россия создала баллистическую межконтинентальную ракету, сравнимую с «Тополем-М».  При взгляде на неё можно подумать, что это и есть «Тополь-М» или её модернизированная модель. На самом деле это разные аппараты, схожие по внешнему дизайну.  Внутреннее устройство и технологии ракет отличаются, хотя они обе запускаются с установок самоходного типа.

В конструкции по-прежнему используются инерциальное наведение «Тополя» предыдущего поколения и общая трёхступенчатая схема с твердотопливными маршевыми двигателями, но соотношение компонентов смеси топлива изменено.

Межконтинентальная баллистическая ракета «Ярс» разработана Московским институтом теплотехники. Длина МБР составляет около 23 метров, её диаметр – примерно 3 метра. Главная особенность заключается в том, что она обладает дальностью стрельбы в 12 тысяч километров. Из какой бы точки России её ни запустили, она способна поразить любой уголок мира.

По словам автора, полезная нагрузка «Ярса» восхищает ещё больше. МБР может нести на четыре боеголовки больше, чем «Тополь-М», что в несколько раз увеличивает её ударную мощность. Общая взрывная мощь «Ярса» может быть эквивалентна миллиону тонн тротила!

Ещё одной невероятной особенностью «Ярса» считается то, что ни одна система ПРО в мире не может остановить ракету.

«Просто представьте себе: МБР мощностью в миллион тонн в тротиловом эквиваленте может развивать скорость до 14 Махов (более 16,7 тыс. км/ч)! Большинство противоракет не смогут зафиксировать даже её хвостовое пламя, вот насколько она страшна!»,– восхищается пользователь Baijiahao

А как только ракета достигнет цели, в радиусе ста километров ещё долго не будет расти трава.

«Поэтому я советую всем западным странам правильно оценить ситуацию и отступить, даже если это будет трудно. Не ждите, когда белый медведь разозлится и отправит «Ярс» в воздух. Как только ракета поднимется в небо, её будет не остановить. Если дело действительно дойдет до такого, боюсь, что свои тайны вы сможете поведать только Господу»,– предупреждает автор статьи.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.