header
А кому-то есть дело до американского народа?
"84608"
Размер шрифта:
| 10.11.2022 Политика 
1377
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

А кому-то есть дело до американского народа?

Политические перспективы администрации Байдена хуже некуда

https://t.me/fsk_today

По итогам промежуточных выборов в США 8 ноября журналист Джон Дэниел Дэвидсон в статье для The Federalist спросил: разгонится ли «красная волна» до цунами? Или она ограничится мощным прибоем? Ответ уже есть. Красной волны, как называют в Америке безоговорочную победу партии республиканцев, не случилось, и до цунами она не разогналась. Об изменениях в политике США в отношении России тоже говорят без энтузиазма: изменений не ждут. Интересен другой вопрос есть ли партиям демократов и республиканцев дело до собственных избирателей?

В момент, когда большинство американцев удручены растущей инфляцией, демократы в предвыборной борьбе сосредоточились на теме абортов и на «угрозах демократии». Они не стали даже делать вид, что их волнуют рост цен на продукты и бензин, рост преступности в крупных городах, экономический спад.

Генри Олсен писал в The Washington Post: «Сегодня демократическая партия все больше похожа на республиканскую партию эпохи Великой депрессии, которая состояла из представителей влиятельных элит, потерявших связь с большинством рабочего класса». Демократов не интересует большинство: они создают коалицию «доминирующего меньшинства», достаточного, чтобы получить и удерживать власть.

Отказ от угля и ископаемого топлива; борьба со сторонниками Трампа, которые помнят «кражу выборов»; поддержка лобби сексуальных извращенцев – всё это и близко нельзя назвать полноценной политической программой. Скорее, это подача сигналов электорату «подавляющего меньшинства», поддерживающего демократов.

Всё, что делают демократы, можно назвать цеплянием за власть.  Теперь для них остался последний путь – тянуть время, повторяя, что результаты выборов будут подсчитываться нескольких дней. Возможно, демократы пытаются организовать фальсификацию: причины для категорического отказа от признания победы республиканцев у них есть веские.

Стивен Коллинсон пишет в CNN: «Экономические проблемы отодвигают на второй план вопрос об абортах и страх за демократию… Ликующие республиканцы намереваются устроить референдум по вопросу о проблемном президентстве Байдена и его неспособности укротить инфляцию».

Политические перспективы администрации Байдена хуже некуда: дороговизна жизни установила рекорд за последние 40 лет, вместо обещанного экономического подъема Америку ждет рецессия (которую правильнее назвать депрессией). Демократы получают большинство в палате представителей и вдобавок надеются завоевать большинство в сенате. Если американскую нацию сегодня что-то и объединяет, то исключительно разочарование состоянием экономики. И выборы тоже не вселили надежды на улучшение.

У потенциальных кандидатов в будущие президенты дела обстоят не лучше.  Сонного Джо от импичмента отделяет только то, что двух лет правления Камалы Харрис не выдержит ни одно государство – вот она, польза выбора вице-президентом человека настолько некомпетентного, что старец с нарушениями мозговой деятельности оказывается лучшим вариантом. А Дональд Трамп намерен объявить кампанию за возвращение в Белый дом, поскольку победа на выборах избавит его от преследования по сфабрикованному обвинению в госизмене.

Верхи живут своей   жизнью. То, как живёт народ, их не интересует. «Вот что делают демократы: они отрицают инфляцию, отрицают преступность, отрицают образование», – говорит председатель Национального комитета Республиканской партии Ронна Макдэниел, выступая в программе CNN «О положении в стране». Консультант демократов Хилари Розен заявила в той же программе, что ее партия неверно оценила настроения электората. «Я преданный демократ, но я недовольна. Я думаю, что мы не прислушивались к избирателям на этих выборах... Когда избиратели снова и снова говорят, что их больше всего беспокоят экономические проблемы, к ним нужно прислушиваться. И хватит говорить о том, что демократия поставлена на карту».

Американские СМИ признают, что за пределами столичной тусовки демократия похожа на далекую от жизни заумную схему, чуждую тому, как простому американцу накормить семью и добраться до работы.

Кто, спрашивается, будет заниматься восстановлением баланса в экономике, кто обеспечит достойную жизнь массам рабочего и среднего классов? Авантюра с созданием зеленой экономику, которая якобы защитит от высоких цен на энергоресурсы, с треском провалилась. Жизнеспособного плана снижения цен нет ни у демократов, ни у республиканцев. По всем признакам Байдену точно будет нечем козырнуть до самого конца президентского срока.  Действующий президент не в силах сформулировать убедительную экономическую программу, и это больше всего ускоряет кризис демократии.

В республиканском большинстве, понемногу отбирающем власть, у демократов преобладают «радикальные трамписты», которые пытаются освободить Трампа от ответственности за события 6 января 2021 года и собираются бороться с министерством юстиции, продолжающим расследования действий бывшего президента. Такая зацикленность трампистов-радикалов даёт народу ничуть не больше, чем сосредоточенность демократов на защите права на аборты.

Остается напомнить, что высокая инфляция и падение уровня жизни, когда их некому остановить, становились смертоносной силой, из которой рождаются политический экстремизм, а то и гражданские войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.