header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 14 ноября, день
"23354"
Размер шрифта:
| 14.11.2022 Новости. События 
2607
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 14 ноября, день

Хроника специальной военной операции: события 13 ноября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

Российские военнослужащие ведут зачистку окрестностей ОПЫТНОГО на севере от Донецкого аэропорта.

Украинские формирования, пытаясь задержать продвижение ВС РФ, ведут массированный огонь по пригородам ДОНЕЦКА.

Российские подразделения продолжают двигаться в ВОДЯНОМ, ПЕРВОМАЙСКОМ и окрестностях НЕВЕЛЬСКОГО, оттесняя противника.

Инженерные подразделения ВСУ пытаются замедлить наступление, устанавливая на пути ВС РФ минные заграждения.

Несколько сводных тактических групп украинских формирований дважды попытались закрепиться под НОВОСЕЛОВСКИМ.

Наступление захлебнулось под массированным огнём ВС РФ: противник потерял около двадцати человек, два танка и несколько бронеавтомобилей.

Российская диверсионно-разведывательная группа осуществила вылазку на позиции противника в приграничном посёлке ТЕРНОВАЯ.

Командование ВСУ стянуло в окрестности ГАЛАГАНОВКИ и СЕМЁНОВКИ на границе с Брянской областью не менее 30 броневых машин с личным составом.

Воины-дальневосточники при поддержке НМ ДНР зачищают северные окраины ПАВЛОВКИ под огнём украинской артиллерии.

Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продвигаются вглубь БАХМУТА (АРТЁМОВСКА) с юго-восточной стороны.

После выхода ВС РФ с правого берега ДНЕПРА в Херсонской области украинские формирования занимают позиции вдоль реки и в окрестностях ХЕРСОНА.

В областную столицу прибыли высокопоставленные офицеры ВСУ вместе с западными журналистами и сотрудниками ЦИПСО.

* * *

Барсы Кременных лесов: с чего начинается штурм – репортаж Телеграм-канала WarGonzo.

Разведчики «Русского Легиона» БАРС-13, выявив накануне позиции противника готовы приступить к их штурму.

Ноябрьское то ли раннее утро, то ли ещё ночь, первое зарево от работы ТОСов, и бойцы, одновременно озадаченные и радостные.

Смотрите включение проекта @wargonzo из лесных массивов в районе Кременной, откуда «Русский Легион» наступает на противника.

* * *

Российская артиллерия уничтожила базу диверсионно-разведывательной группы ВСУ в Голопристанском районе Херсонской области – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

На месте базирования вражеской ДРГ было обнаружено большое количество средств поражения, огнестрельного и стрелкового оружия, различные типы гранатомётов.

Также на базе диверсантов было найдено три самодельных взрывных устройства, изготовленных на основе штатного боеприпаса противотанковой мины ТМ-62. Масса одного такого заряда – порядка семи килограмм. Взрыв такого объёма мог нанести серьёзные повреждения.

* * *

Репортаж пресс-службы НМ ДНР из освобождённого посёлка Зайцево от Телеграм-канала Народная милиция ДНР.

Военные корреспонденты пресс-службы Народной милиции впервые побывали в освобождённом Зайцево. Населённый пункт был освобождён силами 3 гвардейской бригады НМ ДНР при поддержке подразделений мобилизационного резерва. После освобождения, жители посёлка рассказали о зверствах украинских нацистов, которые им пришлось пережить. Теперь они получили возможность на воссоединение со своими семьями.

* * *

Трамписты продолжают «качать» тему о необходимости контроля за помощью Украине – пишет Телеграм-канал MediaPost.

Конгрессвумен от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин требует устроить тщательную проверку военной помощи, предоставленной Украине. Об этом она пишет у себя в твиттере.

«Я хочу аудит каждого пенни, который направили на финансирование Украины. Все за, правда?» - гласит размещенный ею пост.

* * *

В Рубежном (ЛНР) официальный Киев исследовал для Запада наркосодержащие препараты – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Специалисты из западных стран испытывали на Украине наркосодержащие назальные анальгетики, их разрабатывали для военных НАТО.

«Таких препаратов, как назальная форма наркотического анальгетика, нет в мире. Таким образом, это очень современные разработки, и для создания таких препаратов нужны достаточно мощные базы фармацевтические. На Украине, во всяком случае, по той информации, которой мы располагали до 2014 года, конечно, такой базы не было», – заявил РИА Новости главный государственный санитарный врач Луганской Народной Республики Дмитрий Докашенко.

Он также объяснил, почему испытания проводились именно на Украине: специалистам можно было меньше платить, чем в Европе. Кроме того, так называемая лаборатория находилась недалеко от линии фронта, и это, по мнению Докашенко, смогло бы минимизировать риски утечки ненужной информации, если бы испытания провалились.

Заглавное фото: район Сватово, удар по врагу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.