header
На заглавном фото: На Саур-Могиле окончательно завершились восстановительные работы мемориального комплекса. Автор снимка – Денис Григорюк, Донецк
"58016"
Размер шрифта:
| 18.11.2022 Новости. События 
1380
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 17 ноября, вечер

Уничтожение техники ВСУ на Старобельском направлении – пишет Телеграм-канал Рыбарь.

Украинские формирования продолжают атаки на участке к северу от СВАТОВО. Недавно ВКС России уничтожили с воздуха бронегруппу 92 механизированной бригады ВСУ под НОВОСЕЛОВСКИМ.

Вертолеты Ка-52 армейской авиации России сожгли 5 танков противника управляемыми ракетами «Вихрь». ВСУ также лишились нескольких единиц другой техники и понесли потери в личном составе.

Несмотря на все неудачи, украинское командование предпринимает все новые и новые попытки наступления на позиции ВС РФ под Новоселовским с целью продавить российскую оборону и выйти к Сватово.

* * *

Во время записи этих кадров завязался бой. Бойцы батальона «Осетия» вычислили группу украинских разведчиков и открыли по ним огонь – пишет Телеграм-канал Военная хроника.

Добровольцы из Северной и Южной Осетии сдерживают попытки противника прорваться через переднюю линию фронта в Запорожской области. Расстояние до окопов ВФУ – всего 700 м.

Видео от добровольца батальона «Алания» Георгия Мамсурова специально для Военной хроники.

* * *

В Киеве признали, что их средства ПВО не справляются с ракетными ударами – сообщает Телеграм-канал RT на русском.

Об этом заявил представитель командования Воздушных сил Украины Юрий Игнат, пишут украинские СМИ. По его словам, у страны нет на вооружении достаточного количества систем ПВО.

Игнат добавил, что переданных Западом комплексов NASAMS и IRIS-T SLM не хватает.

Сегодня ВКС РФ поразили газодобывающую инфраструктуру Украины, а также предприятия по производству ракетных двигателей.

* * *

100-я бригада овладела важным опорным пунктом ВСУ – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Развивая наступление в направлении н. п. Невельское, бойцы 100-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады взяли штурмом важный опорный пункт ВСУ «Бассейн». О том, как проходил бой, рассказывает офицер НМ ДНР с позывным «Чак».

* * *

Херсон на грани гуманитарной катастрофы, однако киевские власти это скрывают – люди буквально выживают без воды и электричества, пишет Телеграм-канал Главное в Херсонской области.

В перешедшем под контроль ВСУ городе ситуация весьма плачевная. Из-за отсутствия водоснабжения людям приходится стоять в очередях за водой или же вообще набирать её из Днепра. Также на улицах можно встретить толпы людей, которые заряжают гаджеты от генератора или нашли точку доступа в интернет. 

Кто-то и вовсе готовит еду на костре во дворах – газа, судя по всему, в Херсоне тоже нет. Кроме того, в социальных сетях жителей множество сообщений с поиском различных лекарств, что говорит о нехватке в городе жизненно-важных медикаментов.

Топлива на заправках нет, а местные «барыги», зная в каких условиях остались люди, заламывают за бензин баснословные деньги.

Киев всё это умалчивает, показывая лишь радостных ждунов и то, как «расцвел» Херсон после «освобождения», однако те, кто остался в городе, показывают всему миру свободный от нормальной жизни Херсон в своих соцсетях.

* * *

Минобороны Украины выразило озабоченность тем фактом, что миллионы украинцев подписаны на российские Телеграм-каналы, – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

«Миллионы украинцев сегодня подписаны на Телеграм-каналы, которые заполняются и ведутся Российской Федерацией и её представителями», – заявила заместитель министра обороны Украины Анны Маляр на брифинге.

«Мы неоднократно публиковали этот список, но, к сожалению, их украинская аудитория почему-то продолжает расти», – добавила она.

* * *

Financial Times: Заявления Зеленского подрывают доверие НАТО к Украине, пишет Телеграм-канал Железный занавес.

Между Киевом и руководством стран НАТО вспыхнули серьёзные разногласия из-за инцидента с падением ракеты в Польше, выяснили журналисты Financial Times. Как заявил газете дипломат одной из стран НАТО, позиция Украины выглядит смешной, а своими действиями окружение Владимира Зеленского подрывает доверие военного альянса.

«Это становится смешным. Украинцы уничтожают доверие к себе. Никто не обвиняет Украину, а они открыто лгут. Это более деструктивно, чем сама ракета», – приводит издание высказывания представителя страны НАТО.

* * *

Сегодня по всему Никополю и Марганцу появились листовки с призывом протестовать против массовой могилизации в ряды боевиков ВСУ – пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

Появление листовок лишний раз говорит о том, что даже под угрозой внесудебной расправы, преследования и репрессий жители этих двух южнорусских городов не отказываются от своих взглядов и русской идентичности.

Напомню, месяц назад в Никополе на упоротой русофобской радиостанции Країна ФМ зазвучал... гимн России. Это сделали участники никопольского русского антифашистского подполья.

На заглавном фото: На Саур-Могиле окончательно завершились восстановительные работы мемориального комплекса. Автор снимка – Денис Григорюк, Донецк

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.