header
Журналисты РИА Новости передали призванным в рамках частичной мобилизации письма и рисунки детей
"156413"
Размер шрифта:
| 19.11.2022 Новости. События 
2143
2.83
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 2.83
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 19 ноября, утро

Хроника специальной военной операции: события 18 ноября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– Украинские формирования продолжают наносить удары по приграничным районам БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ.

В селе УСТИНКА в результате миномётного обстрела погиб пожилой мужчина.

– На СВАТОВСКОМ участке ВС РФ отбили очередную атаку украинских сил на НОВОСЁЛОВКУ и КУЗЁМОВКУ.

Наступавшие подразделения ВСУ понесли тяжёлые потери в личном составе и бронетехнике.

– После небольшой паузы возобновились бои под КРАСНОПОПОВКОЙ, противник продолжает попытки выйти к шоссе СВАТОВО – КРЕМЕННАЯ.

Несмотря на полученные резервы, очередное наступление ВСУ было остановлено частями 20-й армии ВС РФ,

– Южнее, на другом берегу СЕВЕРСКОГО ДОНЦА продолжаются тяжёлые бои за БЕЛОГОРОВКУ.

Российская артиллерия наносит удары по украинским огневым позиции в СЕРЕБРЯНКЕ.

– К западу от ГОРЛОВКИ подразделения народный милиции ДНР ведут наступление на МАЙОРСК.

За последние дни российским войскам на этом участке удалось занять несколько опорных пунктов противника.

– Российское командование заявило об установлении полного контроля над ОПЫТНЫМ, зачистка которого продолжалась несколько дней.

Ключевую роль в боях за посёлок сыграли бойцы разведбата «Спарта» Донецкой Народной Республики.

– В ХЕРСОНЕ продолжаются массовые «чистки» среди мирного населения подозреваемого в сотрудничестве с Российским властями.

Для проведения карательных акций в город переброшен националистический батальон «Цунами».

* * *

«За нами победа, за нами правда!»: расчеты ракетных комплексов «Искандер» Западного военного округа продолжают наносить удары по объектам ВСУ – Минобороны России.

Военнослужащие в круглосуточном режиме несут боевое дежурство и готовы в любой момент нанести молниеносный ракетный удар по выявленным целям противника.

 Очередной пуск, как и предыдущие, прошёл в штатном режиме.

«Дивизион выполняет большой спектр задач по поражению критически важных объектов противника. Несмотря на погодные условия, комплекс зарекомендовал себя с положительной стороны. Готовы выполнить боевые задачи в любое время дня и ночи в любых погодных условиях.  Настроение боевое! Готовы к работе! За нами победа, за нами правда!» – рассказал командир дивизиона.

* * *

Подробности ракетного удара по объектам ВПК в Запорожье.

По предварительной информации, ракетными ударами в Шевченковском районе города Запорожье поражён склад боеприпасов боевиков ВСУ, а также производственные цеха ремонта авиатехники на территории завода «Мотор Сич», на которых производились авиадвигатели АИ-450 и комплектующие для беспилотников – пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

Их устанавливают на турецкие БПЛА Байрактар и Akinci.

Помимо этого, на предприятии собирали двигатели для военных самолётов и вертолётов, а также ремонтировали боевую технику ВСУ.

* * *

РСЗО «Град» доставит неприятности украинским боевикам даже в непогоду – пишет Телеграм-канал Военная хроника.

После обстрела взводного опорного пункта ВСУ на Лиманском направлении националисты поменяли местоположение. Разведгруппам удалось их обнаружить и передать новые координаты командованию.

Туман не позволил бойцам из 40-го батальона НМ ЛНР провести корректировку данных. Но для наших бойцов погодные условия не являются проблемой.

Эти места хорошо пристреляны, более того, бойцы из подразделения «Рысь» могут в непогоду обнаружить цели благодаря заранее зафиксированным оптической и радиолокационной разведкой позициям противника.

Видео от нашего военкора Юлии Мартовалиевой.

* * *

Насильственная мобилизация, заградотряды, полевые суды…

На фоне массового уничтожения личного состава украинских вооружённых формирований на Херсонском и Харьковском направлениях, морально-психологический климат и мотивацию воевать в подразделениях Украины обычными методами поддерживать уже не удаётся.

К известным ранее методам повальной раздачи повесток и загона в военкоматы, теперь добавились новые подходы – на захваченных территориях мужиков в возрасте от 18 до 60 ставят перед альтернативой, либо уголовная ответственность за «коллаборационизм» (был же на российской территории, значит коллаборант), либо «добровольцем» на фронт. По инсайдерской информации, на захваченных херсонских землях украинское командование планирует под дулом автомата мобилизовать от 15 до 25 тысяч человек. Аналогичные планы были доведены и до оперативно развёрнутых центров доукомплектования и на Харьковском направлении.

Попадая в войска, насильно мобилизованные, как правило, направляются в первые ряды атакующих, принимая огонь на себя и высвечивая огневые точки противника. Чтобы не разбежались их сзади поджимают заградотряды из националистов и наёмников. К этой функции активно в последнее время привлекают поляков.

А на днях появилось новшество, на лисичанском направлении прямо перед строем было расстреляно пять дезертиров. Решение о смертном приговоре вынесла «совместная группа» – подобие полевого суда, куда вошли представители СБУ, МВД и военной прокуратуры действующие на основании приказа «Об ужесточении мер воздействия на личный состав» – пишет Телеграм-канал РОДИОН_МИРОШНИК.

* * *

В Одессе жители одного из микрорайонов вчера перекрыли дорогу в знак протеста: горожане четвёртые сутки сидят без света, – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Их недовольство подогревает «энергетическая сегрегация» – вырабатываемую электроэнергию направляют на Запад Украины. Одесситы убеждены, что так киевский режим поддерживает более лояльный (проукраинский) регион.

К протестующим незамедлительно выехали полицаи. Активизировались и управляемые властями «ботофермы», которые в Сети начали оскорблять жителей Одессы и обвинять их чуть ли не в госизмене.

Чем больше таких демонстраций от обывателей, уставших выгребать последствия военных преступлений Украины – тем быстрее сломается система украинского государственного терроризма, управляемая извне. Но это будет возможно, если акции протеста станут по-настоящему массовыми.

* * *

 

Грядут перемены: в ООН внезапно заговорили о пытках военнослужащими ВСУ пленных российских военных. Неужели скоро и об Зеленском, как военном преступнике заговорят? – пишет Телеграм-канал Первый Харьковский.

«Мы получили достоверную информацию о казнях, пытках, жестоком обращении и содержании под стражей без связи с внешним миром вооружёнными силами Украины военнопленных, принадлежащих к российским вооружённым силам и связанным с ними вооружённым группам. Некоторым наносили ножевые ранения или пытали элеткрошоком»,– рассказала госпожа Богнер на конференции о положении мирных жителей на Украине, её слова приводятся в докладе ООН. По словам Матильды Богнер, военнопленных в том числе принуждают делать разные заявления на видео.

* * *

Рабочую поездку в Новоазовский район начал с посещения хлебозавода, который обеспечивает своей продукцией не только ближайшие населённые пункты, но и другие территории, включая Донецк, – пишет Телеграм-канал Хоценко о важном.

Предприятие производит в месяц порядка 400 тонн хлеба, хлебобулочные изделия, а также муку, кондитерку и крупы.

Этот год выдался для нашего региона урожайным. Благодаря работе хозяйств, в том числе с освобождённых территорий, в 2022 году было собрано на 80% больше зерна ранних зерновых и зернобобовых культур в сравнении с  2021 годом.

Хлеба и муки у нас тоже достаточно. Сегодня в Республике полноценно функционирует 34 предприятия хлебопекарной отрасли.

Заглавное фото: Журналисты РИА Новости передали призванным в рамках частичной мобилизации письма и рисунки детей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.