header
Российские военнослужащие продолжают курс интенсивной боевой подготовки на полигонах вооруженных сил Республики Беларусь
"111145"
Размер шрифта:
| 23.11.2022 Новости. События 
2609
3
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 23 ноября, день

Хроника специальной военной операции: события 22 ноября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

– Российские средства ПВО предотвратили атаку украинских беспилотников на КРЫМСКИЙ ПОЛУОСТРОВ.

В это же время над акваторией Чёрного моря зафиксировано присутствие стратегического БЛА НАТО RQ-4D Phoenix.

– Украинские формирования вновь нанесли удар по ШЕБЕКИНО в БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ. В городе повреждены несколько жилых домов.

Также в результате обстрела пострадал госпиталь для ветеранов, погибла мирная жительница.

– Под КУЗЁМОВКОЙ разведка обнаружила очередную штурмовую группу ВСУ, выдвигавшуюся на позицию для атаки.

В результате упреждающего артиллерийского удара противник понёс потери и был вынужден отступить.

– Под СТЕЛЬМАХОВКОЙ российская артиллерия нанесла удар по мотопехотной роте ВСУ усиленной иностранными наёмниками.

В результате огневого поражения уничтожено несколько единиц бронетехники и сорвана попытка наступления.

– ВСУ продолжают вести огонь из ствольной артиллерии по жилым кварталам ДОНЕЦКА.

В результате ударов в Кировском районе погиб пожилой мужчина, ещё несколько человек получили ранения.

– Под УГЛЕДАРОМ украинские формирования предприняли несколько попыток контратаковать позиции ВС РФ в ПАВЛОВКЕ.

Противник был накрыт артиллерийским огнём, потерял несколько бронемашин, танк и несколько десятков человек личного состава.

– В районе КИНБУРНСКОГО ПОЛУОСТРОВА фиксируется возросшая активность украинских разведывательных групп.

Бойцы 73-го морского центра специальных операций ведут патрулирование и разведку подконтрольного России побережья.

* * *

Срыв контратаки ВСУ под Павловкой. Подробности от Телеграм-канала Военная хроника.

21 и 22 ноября ВСУ предприняли две попытки контратаковать позиции ВС РФ в Павловке (30 км к юго-западу от Марьинки) в ДНР, оставленные неделю назад.

Во время разведывательного вылета российский беспилотник «Орлан-30» обнаружил бронегруппу противника у посёлка Водяное, куда ВСУ из Павловки отвели подразделения 72-й бригады.

Для отвлечения внимания от главного удара с запада по позициям ВС РФ отработала диверсионно-разведывательная группа 68-й егерской пехотной бригады ВСУ, однако огнём танков Т-80БВ нападавшие были уничтожены.

Два батальона 72-й бригады, в свою очередь, выдвинулись из Водяного к позициям ВС РФ на лёгких бронеавтомобилях Husky TSV, Mastiff и французских БТР VAB. На подходе к шахте «Южнодонбасская №1» по украинским военным нанесли удар из 122-мм САУ «Гвоздика» и 152-мм орудия «Акация».

По данным Военной хроники, огнём артиллерии ВС РФ были уничтожены не менее 30 человек. Также во время контратаки на Павловку ВСУ потеряли танк Т-64БВ. Машина выдвинулась для прикрытия подразделений после удара российской артиллерии, но была уничтожена из ПТРК «Корнет».

* * *

Сообщается, что отряды «Вагнера» развивают наступление в направлении, села Клещеевка, к западу от трассы на Бахмут. Кроме того, «музыканты» стремятся в городскую застройку со стороны села Иванград, – пишет Телеграм-канал Оркестр Вагнера|Wagner.

Всушники на бахмутском направлении отказываются от наступательных действий и перешли в глухую оборону. Причины в больших потерях и распутица. На данный момент украинцы создают огневые точки в жилых районах и готовятся обороняться.

* * *

Работа ЧВК Вагнер на Артёмовском направлении.

Артёмовское направление считается одним из самых горячих и важных на линии фронта в данный момент. Сотрудники ЧВК Вагнера, которые громят украинских националистов на этом направлении, по праву считаются одними из самых профессиональных и мотивированных бойцов. Парни применяют разнообразные тактические приёмы и военные премудрости, чтобы максимально эффективно уничтожать противника, – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

* * *

Минные заграждения, повреждённые осколками при обстреле, выходят из строя. Поэтому бойцы инженерно-сапёрных подразделений заменяют повреждённые боеприпасы, – пишет Телеграм-канал RT на русском.

Корреспондент RT Илья Васюнин показал работу бойцов батальона «Крым» на минном поле недалеко от Васильевки в Запорожье.

«Мины тоже страдают от мин. Вот этот, например, противопехотный снаряд получил пробоину, и в случае необходимости он не сможет быть приведён в действие. Рядом взрыватель – тоже погнут», – рассказал он, уточнив, что после замены повреждённые снаряды уничтожают.

* * *

Бабушка из Хабаровска отправилась на СВО добровольцем после внука – лечить и поддерживать раненых бойцов, пишет Телеграм-канал Направленец по Украине.

Попасть в зону спецоперации 71-летняя Наталья Богдановна мечтала с сентября, но слышала отказ – возраст всё-таки. Сегодня же свершилось. Рано утром её забрал Ил-76. Экс-геодезист прошла курсы помощи пострадавшим и держит путь в Луганск – санитаркой.

С собой только самое необходимое: одежда, витамины, книги. Плюс гостинцы для солдат: дальневосточная рыбка и письма от школьников. Пенсионерка пробудет там пока только месяц. Скоро к ней присоединится сын.

* * *

Хорватия передумала обучать ВСУ, сообщает Телеграм-канал Денацификация UA.

Президент Хорватии Зоран Миланович официально отказался от участия хорватских военных в миссии ЕС по помощи киевскому режиму.

Он аргументировал своё решение тем, что по данному поводу нет никаких международных соглашений и у Хорватии нет здесь никаких обязательств, а Украина не входит в какой-то общий с Хорватией союз.

* * *

В Херсонской области есть своё радио – местная семья своими силами организовала любительское вещание на посёлок.

В Новотроицком районе Херсонщины плохо ловит связь, с началом СВО пропали СМИ, а подключение к интернету требует терпения и усилий. В этих условиях жители остаются без источников новостей, в том числе важных объявлений, будто в информационном вакууме. Понимая, насколько это нехороший процесс, местный житель Мустафа вместе с женой решили установить в центре четыре динамика и начать из маленькой студии своё вещание.

По этому радио Мустафа оглашает важные сообщения для земляков, прежде всего для пожилых, которые не сидят в интернет-группах, рассказывает об обстановке в районе и области и включает хорошую музыку. Как он сам признался Readovka, с началом работы их радио у людей поменялось настроение на более позитивное. В будущем он мечтает развить проект и получить уже собственную волну, которую будут принимать по всей Херсонщине, а на вопрос, чего не хватает на данный момент, признается, что ещё нескольких динамиков – чтоб расширить вещание.

На заглавном фото: Российские военнослужащие продолжают курс интенсивной боевой подготовки на полигонах вооруженных сил Республики Беларусь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.