header
Морская пехота в зоне проведения СВО
"146968"
Размер шрифта:
| 26.11.2022 Новости. События 
3521
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 26 ноября, день

Хроника специальной военной операции за 25 ноября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

Республика Крым:

– В окрестностях АРМЯНСКА российские средства ПВО уничтожили беспилотник противника, попытавшийся атаковать местную инфраструктуру.

Белгородская область:

– Украинские формирования обстреляли сёла СТАРЫЙ ХУТОР, БИРЮЧ и посёлок ЛЕНИНСКИЙ в Белгородской области, повредив несколько гражданских объектов.

Старобельское направление (карта):

– На КУПЯНСКО-СВАТОВСКОМ УЧАСТКЕ бойцы 32 осб ТРО планируют наступление на участке СИНЬКОВКА – ПЕТРОПАВЛОВКА с целью выйти к ЛИМАНУ 1-му и ОЛЬШАНЕ.

На западе от КУЗЕМОВКИ идут бои в районе НОВОСЕЛОВКИ.

– На ЛИМАНСКОМ УЧАСТКЕ командование ВСУ продолжает стягивать живую силу и технику к своим позициям с ХЕРСОНСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ. Проводится обучение операторов БЛА.

Соледарское направление:

– Существенных изменений на линии фронта нет. Продолжаются боестолкновения с противником на юго-востоке БАХМУТА (АРТЁМОВСКА) и у трассы БАХМУТ – СОЛЕДАР.

Луганская Народная Республика:

– Украинские формирования обстреляли из ствольной и реактивной артиллерии СВАТОВО. В результате одного из ударов РСЗО HIMARS была разрушена местная стоматологическая клиника.

Донецкое направление:

– Противник продолжил обстреливать гражданскую инфраструктуру ДОНЕЦКА, МАКЕЕВКИ, ГОРЛОВКИ и других населённых пунктов Донецкой агломерации.

Запорожское направление (карта):

– Противник продолжает перебрасывать на участок дополнительные силы: в направлении ОРЕХОВА и ВЕСЕЛЯНКИ прошла колонна в составе около 25 единиц техники.

– ВС РФ уничтожили артиллерийским ударом опорный пункт 1 батальона 65 омбр ВСУ в ОРЕХОВЕ.

Южный фронт: Херсонское направление (карта)

– Украинское командование выводит силы из ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ, перебрасывая войска на СТАРОБЕЛЬСКОЕ, ЗАПОРОЖСКОЕ и СОЛЕДАРСКОЕ направления.

– Российская ДРГ осуществила вылазку на позиции 3 батальона 28 омбр ВСУ у АНТОНОВКИ, уничтожив двух украинских бойцов и ранив ещё четырёх.

* * *

Срыв наступления ВСУ в Запорожье: подробности от Телеграм-канала Военная хроника.

Утром 25 ноября при попытке прощупать рубеж обороны ВС РФ в Пологовском районе Запорожcкой области были уничтожены крупные силы ВСУ. В атаке было задействовано до пяти батальонов 65-й и 110-й механизированных бригад украинской армии.

Наступление, о проблемах с подготовкой которого Военная хроника сообщала ранее, было предпринято южнее Гуляйполя и посёлка Железнодорожное (25 км к северу от города Пологи).

За несколько часов до основного удара недалеко от позиций ВС РФ были ликвидированы офицеры 3-го отдельного полка Сил специальных операций ВСУ и сотрудники центра «А» СБУ с противотанковыми комплексами NLAW. Их переговоры удалось засечь комплексом радиоэлектронной разведки «Леер-3».

Колонна ВСУ была обнаружена беспилотником «Орлан-30» на трассе Т-04-01. Как и предполагалось, дефицит тяжёлой техники вынудил украинские войска наступать налегке: вместо десятка танков в бой были брошены британские бронеавтомобили Husky TSV и Mastiff. Движение прикрывали два танка Т-64БВ 1-й танковой бригады ВСУ. Они были уничтожены управляемыми снарядами «Краснополь» калибра 152 мм.

После удара артиллерии к месту обнаружения колонны ВСУ прибыли боевые вертолёты Ми-28НМ, добившие украинские войска 30-мм пушками 2А42 и ПТУР «Атака».

Попытка выявить слабые места в обороне ВС РФ стоила ВСУ не менее 40 человек убитыми, порядка 200 были тяжело ранены. Многие из «трёхсотых» были брошены при бегстве ВСУ в полях между Гуляйполем и Дорожнянкой.

* * *

Российские бойцы, которые с боем вошли в н.п. Новоселовское на сватовском направлении, продолжают штурм посёлка – сообщает Телеграм-канал Оркестр Вагнера|Wagner.

Важный результат для российской группировки. Освобождение даст неплохое тактическое достижение, которое затруднит реализацию планов украинского командования по наступлению на Сватово.

* * *

Русский юрист против украинских неонацистов – пишет Телеграм-канал WarGonzo.

Глядя на уже умудрённых опытом мужиков из БАРС-13 Русский легион задаёшься вопросом: а что привело их сюда, в зону СВО, что заставило взять в руки оружие?

Наверное, есть ответ, который объединяет не только добровольцев из «Русского легиона», но и всех русских мужиков. Это стремление к справедливости. Справедливость – это наша русская идея.

Вот, например, история «Адвоката». Он приехал воевать, потому что все юридические методы восстановления на Украине справедливости – исторической, политической, любой – были исчерпаны.

* * *

В Херсонской области выявлен заминированный тайник с оружием и боеприпасами – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

В н.п. Раздольное Херсонской области при осмотре дома, где ранее проживал бывший участник АТО, на чердаке была обнаружена растяжка с гранатой Ф-1. После её обезвреживания сотрудники силовых структур выявили тайник, в котором находились ручной противотанковый гранатомёт, 12 выстрелов для него, 3 дымовых шашки и форма ВСУ.

 

* * *

Мэр Харькова не собирается говорить по-украински – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Об этом заявил Игорь Терехов, несмотря на наложенный на него штраф. По словам мэра Терехова, более 80% жителей Харькова говорят по-русски, и он не видит причин, обращаться к ним по-украински.

Терехов пояснил, что официальные заявления он будет давать на украинском языке, а общение с горожанами продолжит на русском.

Посмотрим, как долго продержится принципиальность харьковского мэра в нынешних украинских реалиях.

* * *

Треть переданных Украине западных гаубиц сломана – их ремонтом занимаются США в Польше, пишет Телеграм-канал Readovka о статье в The New York Times.

Около трети из порядка 350 гаубиц, которые Украина получила от западных партнёров, вывезли для ремонта в Польшу, сообщает The New York Times со ссылкой на источники. Восстанавливают вооружение США.

Для Европейского командования ВС США ремонт – приоритетная задача. При этом Киев требует, чтобы рембазы находились как можно ближе к месту ведения боёв. Но американцы все же предпочитают оставаться за пределами страны, «подкидывая» украинским боевикам, в том числе, некачественное оружие.

Так, в сентябре украинские боевики выпустили американскую ракету AGM-88 HARM, которая «промахнулась мимо цели» и попала в жилой дом, где пострадали три человека. Предполагается, что Пентагон поставил Киеву ракету из своих старых запасов.

* * *

В Мариуполе восстанавливают детскую поликлинику – пишет Телеграм-канал МАРИУПОЛЬ НАШ.

Ремонтные работы в амбулатории №1, расположенной по адресу ул. Орджоникидзе, 56, проводят специалисты российской компании ООО «Р-Строй».

После проведения демонтажных работ, начался ремонт кровли. «Здание было существенно повреждено, поэтому некоторые перегородки пришлось убрать. Перепланировку будем производить с учётом предложений сотрудников этого медучреждения», – отметил представитель подрядной компании.

В планах у строителей отделка и покраска помещений, замена коммуникаций и системы электроснабжения.

Сдать объект под ключ строители планируют в следующем году. Работы будут продолжаться и в зимнее время.

На время ремонта детская поликлиника переехала в здание Центра первичной медико-санитарной помощи №5.

На заглавном фото: Морская пехота в зоне проведения СВО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.