header
Аэродромы под Рязанью и в Энгельсе атакованы с воздуха
"115793"
Размер шрифта:
| 05.12.2022 Новости. События 
32978
3.27
5
1
48
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.27
logo

Аэродромы под Рязанью и в Энгельсе атакованы с воздуха

Утром 5 декабря, по информации некоторых телеграм-каналов, в результате атак беспилотными летательными аппаратами, произошли взрывы на военных аэродромах под Рязанью и в Энгельсе, где находится база стратегической авиации ВКС России.

На аэродроме Дягилево в Рязанской области подорван аэродромный топливозаправщик с цистерной вместимостью 22 тыс. литров авиационного керосина, три человека погибли, ещё шесть пострадало, повреждено четыре самолета. Рассказывают, что взрыв был большой силы. На месте происшествия работают сотрудники экстренных служб и спасатели местного отделения МЧС России, однако предполагается, что расследованием инцидента будут заниматься военные следователи.

По данным телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», в ходе атаки беспилотников на базу в Энгельсе повреждены два стратегических бомбардировщика ТУ-95. Откуда запустили беспилотник, пока доподлинно неизвестно. Имеется предположение, что это было сделано с российской территории, ведь от украинской границы да базы под Рязанью примерно 500 км, до базы в Энгельсе – 750 км.

Несколькими днями ранее в открытых источниках появились спутниковые снимки аэродрома в Энгельсе высокого качества, на которых видно кучное расположение самолётов, без каких-либо защитных сооружений, габионов и пр. «Буквально 2 декабря EurAsian Times публикует статью о возможном новом ударе русских ВКС по украинским инфраструктурным объектам. И в статье приведены спутниковые снимки аэродрома. И что на них видно? Заправщики стоят рядом с дальними бомбардировщиками. А сами бомбардировщики, как можно заметить, стоят крыло к крылу. То есть настолько близко, что случись даже не атака БПЛА, а ЧП при заправке, результат будет немного предсказуем», пишет журналист Андрей Медведев. «До сих пор аэродромы даже со стратегической авиацией не могут прикрыть ЗРПК с установленными РЛС с АФАР (например, «Панцирь-СМ») как раз для противостояния небольшим коммерческим дронам, которыми украинские диверсанты атакуют объекты на территории России практически с самого начала боевых действий»,возмущается «Военный осведомитель».

Напомним, в августе примерно аналогичным образом был атакован аэродром Саки близ Новофёдоровки (Крым). В начале октября противник попытался ударить дронами-камикадзе по авиабазе Шайковка в Калужской области, где на тот момент базировались около 20 ракетоносцев Ту-22М3 (некоторые с подготовленными ракетами Х-22) и также два истребителя-перехватчика МиГ-31. Наконец, 1 ноября стало известно об уничтожении в результате диверсии двух вертолётов Ка-52 ВКС РФ на военном аэродроме в Псковской области, ответственность за которую взяла на себя военная разведка Украины.

Как тогда, так и сегодня, вряд ли остаются сомнения в том, что речь идёт о длинной полосе диверсий. Ответы на вопросы «кто? когда?», кажется, запаздывают.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.