header
НАТО готовится передать Киеву польские самолёты советского производства
"46120"
Размер шрифта:
| 06.12.2022 Новости. События 
1418
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

НАТО готовится передать Киеву польские самолёты советского производства

Отставной адмирал ВМС США и американский политик Джеймс Ставридис заявил, что в ответ на ракетные удары ВКС России по Украине НАТО обсуждает возможность передачи режиму Зеленского польских самолётов советского производства МиГ-29 и американских F-16 Fighting Falcon.

Без этого, а также без поставок современных систем ПВО Украина неспособна поставить заслон российским ракетам и авиации, полагают в Брюсселе. Украинские ВВС располагают достаточным количеством запчастей к МиГ-29, что ускорит применение этих самолётов в воздушных боях.

Что касается F-16, подготовка лётного состава к управлению ими потребует не менее полутора лет. К этому добавится необходимость подготовки технического и инфраструктурного персонала, что ещё больше осложнит процесс внедрения американских самолётов в состав ВВС Украины.

Киев просит самолёты с самого начала специальной военной операции, но США сразу же отвергли эти просьбы. Теперь ставки повышаются, и Запад прибегает к последним средствам поддержки киевской диктатуры. С 24 февраля ВС России уничтожили 339 украинских самолетов, 180 вертолетов и 2628 БПЛА. Потери настолько колоссальны, что вряд ли их удастся полностью восполнить за счёт поставок летательной техники из-за рубежа.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.