header
Бермудский треугольник обмана
"179037"
Размер шрифта:
| 07.12.2022 Мнение эксперта 
1743
4.38
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.38
logo

Бермудский треугольник обмана

Президент Украины собирается пустить страну с молотка

Владимир Зеленский, который постоянно ходит с протянутой рукой, расширяет размеры государственного нищенства. Он клянчит уже не миллионы и миллиарды долларов, а требует более триллиона. Именно во столько, по его мнению, обойдется восстановление Украины после завершения военных действий. Зеленский предложил странам Запада «взять шефство» над областями республики, иначе говоря, выделить деньги на все возможные аспекты помощи Украине.

Он считает, что нужно разработать «стратегический международный план поддержки для Украины, который будет современным аналогом исторического плана Маршалла». Только ссылка на исторический опыт и упоминание слова «шефство» в данном случае – обман. Компании, взявшиеся за восстановление Украины, потребуют немалой платы. Украина может быть просто разорвана на куски западными «доброхотами», если они будут допущены к «восстановлению».

Зеленский понимает это, но роль бесстыдного торговца территорией и ресурсами его не смущает. «Такой проект шефства может создать новый, исторический пример взаимодействия и партнерства между государствами свободного мира, между регионами, городами и компаниями Европы и демократических стран», – с пафосом заявляет Зеленский.

По его словам, идеей «шефства» заинтересовались многие страны – Франция, Великобритания, Нидерланды, Германия, Дания, Финляндия, Италия, Турция, Польша, Португалия, Чехия, Словения, Швейцария. И украинскому президенту – редкий случай! – можно поверить: в такой таящий несметные выгоды «супермаркет» очередь обеспечена. А пока торговец без устали нахваливает свой товар: «Мы уже интегрируем Украину в Евросоюз. Мы уже стали частью единого рынка Евросоюза. Мы станем частью институтов Евросоюза. Мы уже присоединились к Единой энергетической системе Евросоюза. Мы станем теми, чей потенциал в области зеленой энергии позволит заменить Европе грязное российское топливо».

Автор статьи в American Thinker Оливия Мюррей сравнила программу «шефства» с продажей Украины по кускам. Она рассказала, что в начале сентября наткнулась на статью в The New York Times, где рассказывалось о встрече президента Украины с главой инвестиционного фонда BlackRock Лоуренсом Финком, который дал Зеленскому «бесплатную консультацию», как привлечь инвестиции в разрушенное военным конфликтом хозяйство. Финк предложил создать фонд реконструкции в поддержку восстановления украинской экономики, который будет принимать деньги от государственных и частных инвесторов.

Мюррей предполагает, что будет создана «патронажная» система, которая позволит продавать с аукциона украинские территории. Вырученные деньги будут направлены в фонд «реконструкции», по пути к которому они и исчезнут. Журналистка напомнила о склонности украинских властей к отмыванию денег и полном отсутствии прозрачности в вопросе расходования средств. «Зеленский сделан из того же теста, что и худшие предатели в американской истории», – пишет Оливия Мюррей.

Откуда Зеленский мог взять цифру в триллион долларов с лишним?

Надо полагать, он её ловко «округлил». Как известно, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что, согласно ее подсчетам, ущерб Украины составляет 600 миллиардов. А триллион Зеленского будет теперь расти с каждым ракетным удара ВС РФ по энергосистеме Украины. 

Много написано о том, что Украина – насквозь коррумпированная страна, что Зеленский и его соратники участвуют в крупных финансовых махинациях. Жестокой критике подверг президента Украины известный обозреватель телеканала Fox News Такер Карлсон. Однако серьёзно браться за расследование никто не хочет. Во-первых, бывший актер – пока неприкасаемая фигура, символ «борьбы с агрессором». Во-вторых, результаты ревизии могут принести ошеломляющие результаты, когда все поймут, что фантастические суммы денег американских и европейских налогоплательщиков исчезают в Бермудском треугольнике обмана и фальсификаций.

А Зеленский требует все больше. Он уже призывает направить на Украину замороженные коллективным Западом активы Банка России и форсирует продвижение идеи западного «шефства». Кто знает, не придётся ли завтра бежать из страны. А если так, то не отхватить ли перед этим кусок пожирней?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.