header
Печат: Европа снова наказывает себя антироссийскими санкциями
"149163"
Размер шрифта:
| 10.12.2022 Новости. События 
1874
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Печат: Европа снова наказывает себя антироссийскими санкциями

«Как отмечает председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, работа идет в «максимальном темпе» и цель очередных мер – ограничить возможности России вести военную операцию на Украине. Фон дер Ляйен уверяет, что Брюссель «не смирится», пока Киев не одолеет Москву»,

– пишет сербский журнал Печат.

Но вопреки этому, Европейский союз сам скатывается в рецессию. Инфляция небывалых показателей ведёт к народному обнищанию. В таких условиях закономерно встаёт вопрос: кто первым сгинет на украинском фронте – Москва или Брюссель? Эффект от десятков тысяч санкций против России и её граждан, компаний, банков, бизнесменов, политиков остается спорным, а вот соседней Украине боевые действия наносят неоспоримый ущерб, и также большие потери несут европейские государства, говорит автор статьи Боян Билбия.

Киев намеренно сеет опасное заблуждение о том, что украинцев кто-то ждет в Европейском союзе и Североатлантическом альянсе с распростёртыми объятиями, что Украина найдёт «свой дом», как только победит Россию на фронте. И в это верят не только многочисленные украинцы, но и европейцы. Если ещё отключить все российские СМИ на Западе, то возможности для манипулирования массами открываются просто безграничные.

Но не всё идет гладко. Многие начинают осознавать, что победить Россию чужими руками невозможно. Да и своими вряд ли получится. Ради этой цели опустошили склады Североатлантического альянса, но всё равно оказалось, что российская армия обладает высокой боеспособностью, а все эти смертоносные дары Киеву сгорают на линии фронта.

Многие западные СМИ сейчас задаются вопросом, как Киеву удалось израсходовать всё, что члены Североатлантического альянса накапливали десятилетиями. Возможно, скорому «исчезновению» западных вооружений способствует ещё и коррупция, которая разъедает Украину с момента обретения ею независимости.

Трудно объяснить, как эта некогда самая богатая республика Советского Союза, став самостоятельным государством, съехала в конец европейской шкалы бедности. Разумеется, не Москва виновата в этом, поскольку Киев три десятилетия шёл не по российскому, а по «европейскому пути», считает автор.

«За 30 лет украинские граждане ни разу не спросили, почему их соседи из бывших республики Советского Союза так скоро получили приглашения в Европейский союз и Североатлантический альянс, а Украину никто приглашать не спешил.

Ответ на этот вопрос дала первая леди Украины Елена Зеленская, на прошлой неделе в интервью британскому изданию. По её словам, украинцы готовы ещё два – три года прожить без электричества, воды и отопления, только чтобы «видеть перед собой перспективу членства в Европейском союзе». Вот вам и простой ответ на сложный вопрос: украинцы вместо европейцев будут воевать против Москвы, а потом европейцы вместо украинцев выполнят все условия и критерии для членства в Европейском союзе»,

– поясняет Печат.

По мнению автора, для Украины было бы лучше, если бы каждый занимался своим делом. Если ЕС хочет воевать с Россией, то пусть делает это сам, а украинцы посвятили бы себя обустройству собственного государства и борьбе с преступностью и коррупцией.

Лондонский «Экономист» недавно писал, указывая на то, что рост цен на энергоносители в Европе может привести к резкому росту смертности этой зимой. Британские журналисты отмечают, если зима будет морозной, число погибших в Европе от низких температур вероятно превысит число погибших солдат на Украине с обеих сторон.

Как добавляют авторы материала, это станет «испытанием на прочность для европейской поддержки» Киева. Самые ярые противники России в Европе на подобные прогнозы не обращают внимания, и для них важнее всего, чтобы Москва ни за что не победила в конфликте.

Ссылаясь на западные СМИ, автор говорит, что прибалтийские страны и Польша активнее всех лоббируют новые санкции, как будто предыдущие принесли Европе ещё недостаточно проблем. Ту же песню поет и Киев. Но западным экспертам уже сейчас понятно, что антироссийские санкции навредили, прежде всего, Западу. Сейчас уже несколько поздно говорить об этом, так как с антироссийской истерией нужно было бороться ещё с 2014 года, когда США начали давить на Европу, настаивая на антироссийских санкциях.

Теперь европейцы готовы сами себя убедить в том, что «санкции означают свободу от Владимира Путина». Ну да что там: теперь Европа наконец-то освободилась от Путина. Свободная Европа осталась без дешёвых энергоносителей, что вызвало небывалый рост цен. Наверное, американские союзники сейчас, когда свобода наконец-то пришла, предложат намного более дешевый газ… Или нет? – иронизирует Боян Билбия.

«Мы усердно работаем над тем, чтобы ударить Россию как можно больнее и ещё больше ограничить её способность вести боевые действия на Украине. Сегодня я могу сообщить, что мы в максимальных темпах работаем над девятым пакетом санкций»,

– сообщила фон дер Ляйен.

Она не задумывается о том, что большинство граждан Европейского союза, вероятно, желают смягчения санкций. Глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба полностью поддерживает Урсулу фон дер Ляйен. Он призвал своих коллег из ЕС «отбросить все сомнения» и как можно скорее согласовать новые санкции. Также он заявил, что Европа не имеет права уставать от Украины.

«Если мы, украинцы, не устали, то и остальная Европа не имеет ни морального, ни политического права уставать», – сказал Кулеба.

Если украинцы терпят и боевые действия, и голод, и огонь и лёд, и боль и смерть, и бомбёжки и разорение, то какое право у европейцев жаловаться только на то, что их счета за электричество и цены на продукты питания и всё остальное «немного подросли». Неужели они думали, что избавятся от «союзнических обязательств» и что американцы сами всё профинансируют? – пишет издание.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил, что его цель – ослабить Россию.

«Наши санкции явно ослабляют российскую экономику. Мы никогда не ждали, что санкции прекратят вооружённый конфликт, но мы рассчитывали, что они снизят боеспособность российских вооружённых сил и ограничат их материальную поддержку», – заявил он.

Ясно, что цель у санкций исключительно одна – ослабить Россию. Пока это совершенно беспочвенные расчёты: санкции не ослабили российскую экономику и армию настолько, чтобы можно было говорить об их успехе. В реальности эти санкции – наказание для самого Запада. Снабжать Украину оружием всё сложнее, а Россия просто достаёт вооружения всех типов из собственных запасов и отправляет на фронт. Судя по всему, кто-то просчитался, мечтая сломить Россию. А зима, длинная и холодная, ещё только началась. С её приходом в силу вступит первый путинский пакет санкций.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.