header
Несистемная оппозиция для Запада – как скоропортящийся овощ
"137479"
Размер шрифта:
| 13.12.2022 Политика 
1441
4.4
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.4
logo

Несистемная оппозиция для Запада – как скоропортящийся овощ

https://t.me/fsk_today

Похоже, Вашингтон с его имперскими амбициями доигрался в своей навязчивой и маниакальной попытке навязать всему остальному миру русофобскую риторику и политику.

Не далее как 5 декабря в газете The Hill вышла статья авторитетного политического обозревателя Дугласа Э. Шона, который бьёт тревогу по поводу того, что в США наблюдается резкий рост пророссийских настроений.

Ярого фаната Украины откровенно бесит тот факт, что теперь обе партии американского конгресса стали активно поддерживать эти новомодные политические веяния и чуть ли не с каждой минутой число сторонников Российской Федерации увеличивается в геометрической прогрессии.

Экстремистски настроенный аналитик впал в ярость, узнав, что демократы умудрились даже написать президенту Байдену обращение (правда, потом трусливо его отозвали), в котором громко выразили свое «фи» по поводу дальнейшего оказания поддержки Украине, считая ныне существующий украинский конфликт результатом воинственной политики Соединенных Штатов.

Хотя ранее левые всегда услаждали слух Шона своими правильными заявлениями о противодействии авторитарным и ревизионистским диктаторам, стремившимся подорвать глобальный мир и подавить права человека.

Воспринимая США избранным государством-сверхдержавой, любитель конспирологии не останавливается на этом и заходит ещё дальше в своих высказываниях, называя всех республиканцев конгресса… агентами Московского Кремля.

Основанием для подобных измышлений послужили прагматичные заявления правых по поводу того, что США не должны рисковать ядерной войной с Россией ради какой-то неизвестной им отсталой страны, которая находится в тысячах милях от них, ну и вообще, зачем продолжать помогать Украине (для справки: в октябре общий объем американской помощи Киеву оценивался в 52 млрд. долларов), если в данный момент американцы сами находятся в бедственном социальном положении из-за сильного инфляционного скачка и стремительного роста безработицы.

И действительно, несмотря на позитивные прогнозы излучающих оптимизм местных органов власти, экономика США испытывает серьезнейшие трудности.

По результатам опроса, 85% американских экономистов прогнозируют, что в 2023 году в их стране официально объявит о начале рецессии – сжатии экономики и падении ВВП США.

Поэтому большинство вменяемых и здравомыслящих американских политиков и представителей различных сообществ никак не могут понять, зачем при таком тяжелейшем социально-экономическом положении страны США из последних силёнок изображают из себя всемогущего великого спасителя человечества, вкладывая все новые и новые безумные денежные средства в раскачку межнациональной розни и русофобии.

В последнее время Вашингтон резко увеличил финансирование и за второе полугодие 2022 года выделил на «поддержку демократии» в странах СНГ 248 млн. долларов через запрещённое в России агентство USAID*, активно используемое ЦРУ. Для сравнения: за весь 2021 год сумма американских вложений была намного меньше и составила всего 243 млн. долларов.

Все средства ушли на подрывную деятельность на территории постсоветского пространства «прикормленных» НПО, «независимых» журналистов и, самое главное, беспринципных одиозных представителей несистемной российской оппозиции.

Сильно беспокоясь о судьбе родины и совсем немного о своих многомиллионных зарубежных счетах, нажитых непосильным трудом, эти маргинальные типы сбежали из горячо любимой ими страны поближе к прозападным хозяевам и к их денежной кормушке, дабы заряжать квасным патриотизмом российское население, вещая в тепле и комфорте из стран загнивающего капитализма.

Правда, проблема этих самонадеянных недалеких оппозиционеров заключается в том, что они настолько умственно слабы, что не могут ни грамотно промыть мозги российскому народу, ни профессионально организовать и провести якобы стихийные митинги, устроив массовые беспорядки в странах СНГ.

Оно и понятно: глядя на этих лощёных котов, ни один, даже сильно нуждающийся в деньгах и временами поругивающий на кухне местную власть россиянин (что исторически заложено в его характере), никогда не согласится идти под американским флагом с антироссийскими лозунгами.

Людям, которые гордо называют себя оппозиционерами, обучившимся разным манипулятивным технологиям в западных учебных заведениях, невдомек, что они совсем не смыслят в психологии своего соотечественника, особенно проживающего в глубинке.

Единственное, на кого могли повлиять эти, совсем не знающие российскую культуру и традиции, высокомерные выкормыши, это на себе подобных – богатеньких и весьма нечистоплотных либералов, трущихся в тех городах РФ, которые могут приносить много денег.

Однако теперь эти сторонники либерализма и ЛГБТ-культуры тоже не проживают в России, так как, внезапно вспомнив о своих корнях, попрятались в разных солнечных странах, время от времени оттуда визгливо потявкивая в адрес действующей власти. В итоге произошел естественный отбор и российскому правительству даже не пришлось прикладывать какие-либо усилия для того, чтобы выдавить несистемную оппозицию из страны. Трусливые ребята самоустранились, поехав в заморские страны продолжать под видом борьбы за мир во всем мире выражать позицию коллективного Запада.

Но тут псевдопатриоты опять просчитались, думая, что обеспечили себе ещё более сладкую жизнь за бугром на долгие годы, поскольку очевидно, что руководители украинского кризиса никогда не будут платить большие деньги за халтурку.

А для американцев несистемная оппозиция пока проявила себя лишь в нескольких эпизодах, но и то крайне негативно. Лишь пару раз они вывели на стихийный митинг малое количество вялых и безынициативных людей в двух-трех странах СНГ. Все организованные ими мероприятия прошли крайне вяло и выглядели нелепо в глазах общественности – к большому неудовольствию всех прозападных кураторов. И плоды неудовлетворенности своими подконтрольными «подопечными» долго не заставили себя ждать.

Чего стоит, например, недавняя история с телеканалом «Дождь», который из-за допущенной досадной ошибки был изгнан из прибалтийской эмиграции и теперь будет скитаться в поисках нового хлебного пристанища.

И это только первые звоночки. Поэтому представители российской несистемной оппозиции должны понимать, что в скором времени их ждет такая же участь: они тоже будут списаны как отработанный материал. Для Запада они – скоропортящийся овощ. Сегодня – спелый томат, завтра – тухлый помидор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.