header
Платить за новый японский милитаризм будет народ
"78330"
Размер шрифта:
| 13.12.2022 Мнение эксперта 
1169
5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Платить за новый японский милитаризм будет народ

«Бессовестный лжец» Кисида

https://t.me/fsk_today

В одной из последних статей автор этих строк предрекал, что правящая элита Японии и американская администрация замышляют, как в 30-е годы прошлого столетия, заставить японский народ согласиться с политикой «пушки вместо масла». «Пророчество» оправдалось необычно быстро. Японская национальная телекорпорация NHK сообщает, что правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) и правительство приготовили своеобразный новогодний «подарок» народу, объявив, что в стране будут повышены налоги на наращивание военной мощи.

Вопрос об изъятии денег из карманов  каждого японца на создание новейших ракет,  авианосцев, военных самолетов и прочей дорогостоящей техники в правительстве, похоже, решен. Выступая в парламенте, премьер министр Японии Фумио Кисида, признав, что даже в ЛДП есть противники такой крайне непопулярной меры,  призвал народ согласиться с  выплатой повышенных налогов дабы «выполнить свой долг перед будущими поколениями». Такая пафосная риторика сопровождалась уверениями в том, что это-де «необходимо для обеспечения мира в окружающем  международном пространстве». При этом, как сообщалось, в обновленной Стратегии национальной  безопасности Японии поименно в качестве военной угрозы «в окружающем Японии пространстве» названы Китай, КНДР и Россия.

На пресс-конференции после объявления взбудоражившего японцев решения правительства Кисида лицемерно говорил: «Цель состоит не в повышении налогов, а в укреплении и поддержании нашей обороноспособности. Мы решили кардинально укрепить нашу обороноспособность в течение следующих пяти лет. Это моя миссия как премьер-министра страны и главнокомандующего Силами самообороны, которому доверены мир и безопасность Японии».

Премьер, как бы успокаивая японцев, разъяснял, что около трех четвертей необходимых финансовых ресурсов  правительство планирует обеспечить за счет финансовой реформы. Недостающую часть — около одной четверти суммы, то есть примерно 15 миллиардов долларов, — японский кабинет хочет собрать в виде дополнительных налогов с населения.

Решение ввести дополнительное налогообложение народных масс появилось не спонтанно, оно, безусловно, тайно существовало еще во время прошедших осенью парламентских выборов в палату советников. Но было скрыто от избирателей, дабы обеспечить победу ЛДП. Не случайно на пресс-конференции Кисиду спросили: «Разве правительство не должно было известить общественность о возможности повышения налогов на осенних выборах в палату советников?» Ответ премьера едва ли удовлетворит японских налогоплательщиков. Он заявил: «Правительство действует в отношениях с нацией на основе общественного договора. И здесь конкретные выборы не имеют никакого значения». Тут Кисида явно лукавит. Узнай избиратель об антинародных замыслах ЛДП, результаты осенних выборов могли быть иными.  

Складывается впечатление, что нынешний премьер, сознавая свою непопулярность и снижение рейтинга поддержки народом до опасной черты, за которой по неписаным японским законам следует отставка, спешит протащить необходимый правящим кругам страны и американцам законопроект о повышении налогообложения еще до своего ухода. Так, кстати, нередко поступали и предшественники Кисиды на премьерском посту. Например, премьер-министр Нобусукэ Киси в обстановке настоящих народных волнений против агрессивного военного союза с США в 1960 году все же подписал с Вашингтоном так называемый «договор безопасности» и тут же подал в отставку.

Кисида, возможно, считает, что момент принятия антинародного закона благоприятный, ибо следующие  парламентские выборы намечены лишь на 2025 год и волеизъявление народа депутатам ЛДП не грозит. Но в апреле будущего года состоятся выборы в местные органы власти и, если правящая партия навяжет закон о дополнительных налогах, она может недосчитаться многих своих депутатов.

А настрой японцев весьма решителен, они не стесняются в выражениях в адрес нынешнего кабинета и лично Кисиды, уже сейчас заклеймив его бессовестным лжецом. Ниже в переводе иноСМИ приводятся комментарии читателей информации о намерении реакционеров из ЛДП обречь население на снижение жизненного уровня ради прибылей производителей оружия и ностальгирующих по милитаристской Японии политиканов.

irukachan2009

Я всецело и категорически против этого увеличения налогов. Японии нет необходимости значительно увеличивать расходы на оборону. Я согласен с этим, если вопрос касается накопления обычных мирных арсеналов, возможности использовать их на учениях или модернизации военных объектов, включая жилье. Но не более того!

Nene_Kasaya

А как насчет снижения зарплат депутатов перед повышением налогов? Учитывая работу и достижения японских парламентариев, даже половина нынешней суммы была бы слишком крупной. Это самая большая трата денег, собранных с налогов. И что такое это «будущее поколение», если оно (правительство) еще не выполнило никаких задач, стоящих перед современным обществом?

masutadora

Если налоги повысят, то больше их никогда не снизят! Пусть начинают с Кисиды! Пусть он один и платит эти налоги на оборону!

knaaig

Давайте начнем с урезания зарплат членам парламента!

Japanatriots

Все это кончится сокращением социальных расходов на бедных и больных!

arukemisuto85

Это полный провал политики Кисиды. Либерально-демократическая партия, включая самого Кисиду, которая думает только о повышении налогов в нынешней тяжелой ситуации, когда в экономике кризис, цены растут, а заработная плата фактически отрицательная, действительно бесполезна. Кабинет должен немедленно подать в отставку. Слишком большие траты впустую. Кто-то должен правильно вести финансы страны.

nana_minyan

Бессовестный лжец. Заговорил о долге перед будущими поколениями. Ты лучше посмотри, что пытаешься под шумок возобновить работу АЭС. Если ты думаешь о будущих поколениях, то не смей вновь открывать уже закрытые у нас атомные электростанции!

takeagacky

Кисида! Если хочешь выполнить свой долг перед будущими поколениями, то думай о мире, а не о войне! Думай о мире без войн!

higrashi_Vtube

Один триллион иен до 2027 года наверняка выжмут из народа! А пенсии ты нам повысишь, Кисида?!

mariya_pisces

Да, видимо, правительству очень трудно убедить японский народ в этой своей чуши!

yamikazv

Категорическое НЕТ!! Я такой просьбы от правительства не принимаю! А правительство выполнило хоть одну просьбу народа?! Вот когда Кисида удвоит наши доходы, тогда и поговорим!

SuperDziver

Это заявление премьера Кисиды равноценно объявлению войны собственному народу!

train_station

Без шуток, этот премьер просто бросает японцев на произвол судьбы. Либерально-демократическая партия — политическая партия, которая убивает людей…

ctNSxk3ClENnfns

Почему мы, японцы, должны подтирать задницы нашим некомпетентным политикам? Никакая это не «просьба», а совершенно реальная угроза "принудительного исполнения", не так ли? Премьер-министр, может, ты шутишь?

ironpornourrn

Если премьер Кисида меня «просит», то вот мой ответ: «НЕТ». Но, конечно, они выжмут из нас эти налоги насильно. Слушайте, там, в правительстве! Если вы сами решаете все, как вам надо, то сами же и исполняйте!

uenokeigo

Мы просто американские собаки. Мы для них «джапы», люди второго сорта.

Critical_T

Расходы на оборону Японии от угрозы России, Китая и Северной Кореи важны. Но еще важнее защита Японии от угрозы кабинета Фумио Кисиды. ЛДП должна убрать Кисиду с поста премьера!

chobo55nori

Что за глупости несет этот Кисида? Неужели Японии нечем больше заниматься, кроме как увеличивать расходы на оборону?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.