header
Для Украины всё больше разнообразных зрад от Польши
"103487"
Размер шрифта:
| 14.12.2022 Новости. События 
1589
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Для Украины всё больше разнообразных зрад от Польши

На Украине все знают, как официальная Варшава «обожает» Зеленского и их страну. Однако лишь небольшая часть жителей осознает польское политические лицемерие. И речь даже не идет о готовящемся «откусывании Галиции и Волыни». Просто Польша привыкает использовать Украину для своих нужд. Разве миллионы беженцев, избавившие Польшу от нехватки рабочих рук, не свидетельство такого использования? Кроме того, украинцы создают польский национальный продукт и своими налогами формируют часть бюджета.

Поляки ищут выгоду везде. Как только начался увоз украинского зерна в Турцию, поляки тут же стали предлагать свои услуги. Не так давно премьер Матеуш Моравецкий заявил, что для экспорта зерна к балтийским портам Польша начала расширять приграничную с Украиной инфраструктуру, создавать новые пункты пропуска. Моравецкий понимает: надо спешить высосать побольше (разумеется, под лозунгом помощи союзнику).

При этом «польские помощники» заявляют, что ЕС должен ограничить импорт некоторых продуктов питания с Украины. Об этом, например, говорит еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства поляк Януш Войцеховский. Ранее ЕС предоставил возможности неограниченного экспорта продовольствия с Украины, открыв т. н. каналы солидарности и подписав летом соглашение с Киевом о приостановке всех импортных пошлин на украинские товары на год. Войцеховский считает, что такая «европейская помощь Украине» топит польских фермеров, усиливая конкуренцию.

А самым возмутительным, по мнению украинцев, заявлением польской стороны стал пассаж обозревателя Mysl Polska Матеуша Пискорского. Тот сказал, что уничтожение энергетической инфраструктуры Украины ускорит прекращение конфликта и выгодно для безопасности Польши: ей важно соседствовать с территорией, на которой нет военных действий.

Пискорский уверен, что российские удары будут продолжаться, это приведет к дальнейшей деградации критической инфраструктуры и как следствие – к депопуляции, дезурбанизации и деиндустриализации Украины. Польский обозреватель утверждает, что в ближайшие годы это будет означать необходимость дополнительных расходов со стороны тех, кто возьмёт на себя политическую ответственность за украинские территории (кто бы это ни был).

Так что с польской точки зрения пусть Украина деградирует: у такой Украины будет ещё легче отнять «восточные кресы».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.