header
Объёмы западной военной помощи Украине сравнялись с военным бюджетом Франции
"201890"
Размер шрифта:
| 17.12.2022 Новости. События 
1170
4.33
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

Объёмы западной военной помощи Украине сравнялись с военным бюджетом Франции

В 2022 году объём военной помощи, полученный Украиной, сравнялся с военным бюджетом такого государства, как Франция. За день украинская артиллерия расходует столько снарядов, сколько американцы в Афганистане расходовали за целый месяц. Украинская армия воюет на топливе, которое поставляют Польша, Румыния и Болгария (к июлю 2022 г. только Польша предоставила ВСУ 440 тыс. тонн горючего). Общая численность силовых структур Украины доведена до 1 млн. чел.

Всё это не помогло Киеву одержать победу над Россией на поле боя, констатирует бывший депутат Европарламента от Польши, эксперт по вопросам национальной безопасности проф. Анджей Запаловски (Andrzej Zapalowski) в эфире канала wRealu 24.

Опровергая слова польских официальных лиц об успехах украинской армии, профессор напоминает, что у ВСУ практически не осталось ресурса для ремонта износившейся и подбитой военной техники и вооружения. Поэтому ремонтные площадки действуют в Польше, Чехии и Словакии. Несмотря на поставки только из США более 1 млн. артиллерийских снарядов, не считая десятков тысяч ракет и мин, а также боеприпасов из других стран НАТО, ВСУ так и не смогли достичь перевеса в огневой мощи над ВС РФ.

Передав Украине модернизированную версию советских танков Т-72 Twardy, Войско Польское осталось без бронетехники. Закупка десяти южнокорейских танков К2 покроет нехватку всего на 3%, а закупка двадцати четырёх гаубиц К9 составит всего 1/3 от переданных Украине САУ «Краб». При этом польская промышленность производит в среднем не более тридцати «Крабов» в месяц.

Войско Польское планирует закупить в Южной Корее 100 танков К2, но, по мнению профессора, Сеул может отказать в поставках, если из-за ситуации вокруг Тайваня или Ирана резко обострится международная обстановка. Ослаблять собственную обороноспособность Южная Корея не хочет.

С нехваткой вооружений из-за поставок Украине сталкиваются многие страны ЕС. В связи с этим Европейское оборонное агентство (EDA) призвало обеспечить производство новых образцов вскладчину.

Постоянный представитель Чехии в НАТО Иржи Шедивы (Jiří Šedivý) констатировал: «США неизбежно будут заняты Азией и не смогут поставлять [союзникам] стратегические и разведывательные самолёты, «умные» боеприпасы и системы ПВО».

Соб. корр. ФСК
Фото: brusselsmorning.com

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.