header
Что делали украинские нацисты у Стены Плача?
"244012"
Размер шрифта:
| 22.12.2022 Политика 
5129
3.6
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.6
logo

Что делали украинские нацисты у Стены Плача?

И чего не видят «израильские друзья Украины»

https://t.me/fsk_today

О странностях фактической, хотя и путаной поддержки Израилем и значительной части еврейства современной бандеровщины хорошо известно. Это и понятно. С одной стороны, впервые Украиной (в значительной мере территорией антисемитской) управляет еврей. С другой – под рукой у еврея Зеленского сотни фигур с нацистской символикой на теле и в голове. На танках Зеленского рисуют кресты, как на танках вермахта, и грань между призывами «убей русского» и «убей жида» здесь невероятно тонка. И да, Израиль вроде отказывает Киеву в поставках даже элементов своего «железного купола», но при этом израильские инструкторы тренируют украинцев, да и в составе ВСУ немало евреев, даже граждан Израиля. Однако есть вещи малообъяснимые.

Например, визит и хождение по Израилю делегации запрещённого в России полка «Азов», чьи командиры неоднократно признавали себя последователями Гитлера и призывали «жечь жидву».

На прошлой неделе одно из крупнейших израильских изданий The Jerusalem Post сообщила: «Украинский полк «Азов» посетил Израиль: "Мариуполь – наша Масада"». Как оказалось, в землю обетованную заехала группа лиц во главе с офицером «Азова» Ильей Самойленко, который участвовал в обороне Мариуполя, героически сдался в плен, а оказался на свободе. Делегацию встречали некие официальные лица и резервисты ЦАХАЛа.

Украинские нацисты – гости Израиля

The Jerusalem Post отзывается о главе делегации нацистов как о герое, который «забаррикадировался под сталелитейным заводом «Азовсталь» во время российского вторжения».

Вместе с нацистом делегацию возглавляла зампредседателя Ассоциации семей защитников «Азовстали» Юлия Федосюк. Очевидно, что семьи тех, кто носит на себе свастики и эсэсовские вольфсангели, приехали к евреям за помощью.

Причём необходимо понять, чьей была инициатива – «азовских» побирушек или израильтян, заинтересованных в определенной информационной операции.

Бандера-клуб в Хайфе

Официально делегацию пригласило общество «Израильские друзья Украины» при поддержке посольства Украины в Израиле и фонда «Надав». Среди заявленных целей – защита боевиков «Азова», находящихся в плену и опровержение российских нарративов о войне. Кроме того, в Израиле презентовали документалку группы Бигус «Нерассказанная правда о Мариуполе», в котором, как указано, «записаны истории людей, отправленных в российские фильтрационные лагеря после блокады и испытавших на себе пытки, жестокие допросы и даже у них похитили детей».

Таким же, надо полагать, было и наполнение визита. Скажем «азовцев» свозили по святыням, в том числе и в крепость Масада – символ еврейского сопротивления римлянам. Здесь спикеры делегации, рассказывая, что «украинские защитники Мариуполя потрясли весь мир», спокойно провели параллели между бойцами полка «Азов» и древними евреями, защитившими крепость.

«Когда сегодня в Израиле мы говорим об обороне Мариуполя, израильтяне, понимая, прежде всего, военные отличия войны 2000 лет назад и сегодня, постоянно повторяют: «Мариуполь – это ваша Масада». И мы обязательно вернемся туда», – вещали бандеровцы.

Израиль бывает разным

Ещё одним смыслом приезда украинских фашиков стала практическая реабилитация нацистов «Азова». Основатель общества «Израильские друзья Украины» Анна Жарова назвала визит делегации «самым важным проектом организации с начала войны».

The Jerusalem Post констатирует, что «полк «Азов» дистанцируется от ультраправого прошлого, указывая, что неонацизм и ультраправая символика осталась в прошлом, сегодня полк «в значительной степени избавился от этих настроений». Критерии «значительной степени», естественно, не указаны.

Израильские журналисты вспоминают, что когда Илья Самойленко давал интервью Бернару-Анри Леви, он говорил, что обвинения полка в связях с неонацизмом являются «российской пропагандой». И особо заострял внимание Самойленко не на антисемитизме «азовцев», а на том, что среди «убитых Россией бойцов полка были евреи».

The Jerusalem Post приводит цитаты неких авторитетов в «исследовании антисемитизма». Вячеслав Лихачев, выступающий от ВААД Украины, говорил, что «к концу 2014 года из полка уволилось большинство ультраправых бойцов, а остальные были демобилизованы в 2017-м. Поэтому на сегодняшний день абсолютно нет основания для обвинений в том, что в полку «Азов» служат неонацисты».

Приводятся слова главного раввина Украины Яаков Блайха о том, что он в упор не видит даже глумлений над иудейскими захоронениями: «Если бы не российская пропаганда, я бы даже не знал, что в Азове есть неонацисты».

Александр Ритцман в статье на сайте Euronews отмечал, что многие сообщения о полку «Азов» страдают «полным отсутствием нюансов», поскольку полк не связан с ультраправым движением «Азов».

Итак, реабилитация.

Не удивляйтесь, что Яаков Блайх вскоре и гитлеровский фашизм, и Бабий Яр с Освенцимом назовет плодами российской пропаганды, исступленно доказывая, что украинских нацистов нет в природе, а нацистская символика в «Азове» и ВСУ – выдумка россиян.

Только вот никуда не денешь официальные фото с церемонии награждения «героев Бахмута», на которой якобы присутствовал президент-еврей. На этих фото замминистра обороны Анна Маляр стоит с бойцом, у которого на груди красуется эмблема дивизии СС «Мёртвая голова».

Замминистра и эсэсовец из ВСУ

Эмблема той самой дивизии, чей командир Теодрор Эйке был комендантом Дахау, где, по израильским источникам, было убито от 20 до 40 тысяч евреев. «Мёртвая голова» – та самая дивизии в составе которой Эйке создавал айнзацгруппы для уничтожения евреев.

Если эмблему не видит высокопоставленный украинский чиновник, не замечает еврейский президент Украины, не наблюдают евреи Израиля, то чего ждать от нацистов «Азова». Еще немного – и мы увидим у Стены Плача в кипе Андрея Билецкого, который будет рассказывать, что в его «Азове» евреями были почти все.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.