header
Украинцы размышляют, как и с кем праздновать
"109470"
Размер шрифта:
| 25.12.2022 Новости. События 
1659
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украинцы размышляют, как и с кем праздновать

Казалось бы, Украина уже не может удивить ничем. Президента-еврея окружают защитники со свастиками, украинские литераторы призывают жечь книги, потомки победителей Гитлера зигуют и рисуют кресты на танках. Кафка молча курит в сторонке.

Однако украинцы продолжают удивлять. Теперь они спорят, как и с кем им праздновать Новый год и Рождество, по старой традиции 7 января или по «европейской» 25 декабря.

Самое забавное, что как отмечать Рождество украинцев учит их любимый президент-еврей.

Сегодня повсюду его цитата из Конгресса США: «Мы будем праздновать Рождество. И даже если не будет электричества, свет нашей веры в нас самих не погаснет. Если будут российские ракеты, мы сделаем все возможное, чтобы защититься. Если будут иранские дроны и нашим людям придется идти в бомбоубежище вечером перед Рождеством, украинцы и там сядут за праздничный стол и поддержат друг друга».

«Рождественский» вопрос был вынесен на опрос-голосование сервиса «Дія», а командование Воздушных сил ВСУ, уже определившееся, что они празднуют, «как европейцы», вчера опубликовали приветствие Санта-Клаусу в воздушном пространстве Украины и гарантировали ему и его оленям безопасный полет.

ВВС Украины перешло на католическое Рождество

ВВС Украины перешло на католическое Рождество

Праздник подстраивают не только «под католичество», скорее под некую новую отдельную «украинскую веру». Зря что ли, в традиционных львовских рождественских вертепах появились новые персонажи Байден и Бандера (на заглавном фото).

Отчасти эту уже напоминает многобожие язычников, чей культ сегодня стремительно набирает популярность. Опять же 22 декабря восстанавливаемый полк «Азов» праздновал свой оккультный «день мертвых» с факелами, сжигаемой ладьей, мантрами и магическими построениями празднующих. Не зря, тем семьям, у кого сыновья и мужья погибли, предлагают «украшать» праздничные елочки их фотографиями. Так что заменить традиционное православное Рождество, на Украине есть чем.

День мёртвых в разгаре

День мёртвых в разгаре

Не все ровно и с Новым годом. В соцсетях и СМИ развернулись жесткие дискуссии между двумя лагерями празднователей, причем появился еще и третий, который предлагает в принципе отказаться от  ритуалов и посиделок, переоценить все подряд, потому что идет война и Путин  «хочет выключить украинцам тумблер праздничного настроения». Они даже предлагают лишить праздника детей, просто вручив им сладости и мандарины.

Есть те, кто предлагает даже в новогоднюю ночь не расслабляться и разоблачать коллаборационистов, что будут праздновать на час раньше, «як кацапы», и сообщать это патриотической общественности.

Новый год: Да или Нет?

Новый год: Да или Нет?

Есть те, кто уже регламентирует празднование: мол, налейте шампанского, выслушайте обращение Зеленского и загадайте главное украинское желание («а воно у нас одне») – перемогу над москалями.

Конечно, не прекращаются споры, отказаться нации от «имперского салата оливье» или нет. Чтобы понять степень промытости мозгов достаточно прочитать слова 15-летней Галины Охрименко, написавшей, видимо со слов родителей или учителя: «Оливье - это унификация праздника, рамки. Сотни народов, со своей культурой и национальной кухней, попали под советский кулинарный сапог. Слышала, что многие ели оливье с отвращением, но боялись выдать себя. Для меня этот салат навсегда останется символом угнетения и подавления культурной идентичности». Родителей видно кровавая гэбня терзала салатом в особых гастрономических пыточных Лубянки.

Так что воюют не только в Бахмуте, война в головах украинцев еще ожесточённее, а ведь её ведут, чтобы украинце меньше думали о той, горячей войне.

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: новые религиозные украинские персонажи 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.