header
Самоходная реактивная установка разминирования УР-77 с собственным именем «Улёт», пишет Телеграм-канал Уголок Ситха
"108687"
Размер шрифта:
| 26.12.2022 Новости. События 
2570
4.2
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 26 декабря, вечер

По нашим данным, в подразделениях 35-й бригады морской пехоты ВСУ, которые обороняются на Марьинском направлении, украинские морпехи идут на осознанный обман командования, чтобы спасти свою жизнь.

За последние дни фиксируется несколько случаев, когда они докладывают командованию бригады о понесённых потерях, при этом значительно завышая данные о погибших. Тем самым они пытаются убедить своих командиров в том, что потеряли боеспособность и требуют срочной замены.

35-ю бригаду морской пехоты укомплектовали преимущественно мобилизованными из западных областей Украины. Выводя их из районов самых ожесточённых боёв, таких как в Марьинке, украинское командование затыкает бреши в обороне выходцами из русскоязычных регионов.

Например, как это было с мобилизованными из Херсона. Которых отправили в мясорубку искупать вину за сдачу города российским войскам в самом начале операции. По всей видимости, херсонцами заменили именно морпехов 35-й бригады – пишет Телеграм-канал СВАРЩИКИ.

* * *

Ликвидирована украинская ДРГ, пытавшаяся проникнуть в Брянскую область – пишет Телеграм-канал Донецкое время со ссылкой на ФСБ.

Диверсанты были вооружены немецкими пистолетами-пулеметами SIG Sauer, при себе имели четыре взрывных устройства общей мощностью около 40 кг в тротиловом эквиваленте.

* * *

Только что мне сообщили с мест, что подразделения «ЧВК Вагнер» начали развивать наступление на Соледар с юга, со стороны посёлка Бахмутское.

Уже есть первые успехи в продвижении. Под контроль перешло здание школы недалеко от местного сельсовета, которое у других подразделений не выходило взять штурмом последние четыре месяца.

Теперь, очевидно, все усилия компании будут сосредоточены на уничтожении группировки ВСУ в Бахмуте, Соледаре и их окрестностях – пишет Телеграм-канал Брюссельский связной.

* * *

Круглосуточная защита: как российские ЗРК С-300В сбивают воздушные цели в небе над зоной СВО.

Точные координаты целей – на многоканальной станции российского комплекса. Машина, оснащенная мощными радиолокаторами, может находиться как рядом с пусковой установкой, так и в нескольких километрах от нее – пишет Телеграм-канал Zvezdanews.

«Многоканальная станция наведения ракет обнаруживает цель, сопровождает и передаёт все данные на пусковую установку. И пусковая установка – начальник расчёта – производит пуск ракеты», – сказал начальник расчета ЗРК С-300В с позывным «Спартак».

Если такой комплекс заступает на боевое дежурство, у противника не остается шансов и на массированные атаки. У многоканальной станции на сопровождении могут находиться до 12 воздушных целей. Одна пусковая установка разом их не отработает. Но комплекс включает несколько боевых машин. Каждая из них – несмотря на внушительные габариты – приводится в боеготовность за несколько минут.

* * *

Украинские военные давили на священников УПЦ, чтобы те называли обстрелы ВСУ российскими – пишет Телеграм-канал RT на русском.

Об этом рассказал настоятель Свято-Тихвинского собора канонической УПЦ в Лисичанске протоиерей Андрей Павленко.

«Это чисто украинская армия – по траектории полёта видно... Обстреляла мой приход, в частности. И всячески были вопросы: «Зачем ты всем написал, что это со стороны центра города были прилёты к тебе во двор? Ты пиши, что это делает российская армия», – цитирует его РИА Новости.

Ранее силовики пытали Павленко, требуя признаться в якобы работе на российскую разведку. Его приговорили к 12 годам лишения свободы, но впоследствии он был освобождён.

В последнее время СБУ проводит обыски на объектах канонической УПЦ и задерживает священников.

* * *

Продолжают «зачищать» от памятников российских культурных деятелей Днепропетровск – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Сегодня не поленились пригнать подъёмный кран, чтобы демонтировать монумент Максиму Горькому, установленный в 1977 году.

«Перемога» столь значимая, что сие событие даже журналисты приехали освещать. Чисто украинский повод для гордости.

* * *

Действия командующего группировкой ВС РФ в Украине генерала Сергея Суровикина сократили шансы ВСУ на успешное наступление на Юге, пишет Телеграм-канал MediaPost статье в издании Financial Times.

В частности, ему удалось вывести войска из Херсона и укрепить линию фронта.

«Эти более сильные оборонительные позиции снижают шансы на успешное зимнее контрнаступление Украины, которое может отрезать сухопутный коридор, тянущийся вдоль побережья Азовского моря и связывающий Россию с Крымом», – говорится в материале.

При этом, эксперты издания не исключают возможности прорыва ВСУ.

* * *

«На что уехать? Пенсию не дают, ничего не дают!»

Жители Артёмовска (Бахмута) в репортаже украинского онлайн-издания рассказали о том, как «заботится» о них Украина – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Некоторые горожане не покидают родные дома и прячутся от обстрелов в подвалах. Киевский режим не обеспечивает местное население никакой социальной поддержкой – там перестали выплачивать пенсии, нет работы, электричества, воды, почти все магазины закрыты.

Одного из жителей спросили о том, слышал ли он о «приезде» Зеленского в Артёмовск; мужчина в ответ вопросил, какой смысл в визите президента, «если даже воды набрать негде».

«Никак не решаем гуманитарные проблемы, неделю ходим и нам ничего там не дают, то очереди, то какие-то съёмки там постоянные у них, то журналисты, то ещё что-то», – прокомментировал ситуацию местный житель.

Гуманитарку сюда доставляют только раз в месяц. При этом оплату кредитов банки всё равно требуют, а льготных каникул нет.

На заглавном фото: Самоходная реактивная установка разминирования УР-77 с собственным именем «Улёт», пишет Телеграм-канал Уголок Ситха

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.