header
Ложь как принцип существования Украины
"142059"
Размер шрифта:
| 27.12.2022 Политика 
1691
4.78
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.78
logo

Ложь как принцип существования Украины

Украинское дно проявляет себя во всём

Можно считать прямо с принятия Декларации о независимости 1990 года. Там заявлялось: «Граждане Республики всех национальностей составляют народ Украины. Народ Украины является единственным источником государственной власти в Республике». В Декларацию занесены гарантии равенства перед законом «независимо от национальной принадлежности, языка, политических взглядов, религиозных убеждений…». Ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвёртого! Можно вспомнить, как была исполнена воля народа, выраженная на референдуме 1991 года. Свыше 70% отдали голоса за единство с русским народом, за сохранение Советского Союза!

Пидманули! Как в той песне дивчина хлопца молодого…

Через многие годы уже отчасти новое поколение, но всё те же «70% плюс», голосуя за Зеленского, голосовали против Порошенко, за гражданский мир, против войны в Донбассе, против немыслимой тогда украинско-русской войны! Кстати, только война сможет всерьёз скомпрометировать взаимное притяжение ветвей Русского мира и закрепить в Киеве галицийские элементы.

Голосуя против Порошенко за кривляку Зе, голосовали не только за мир, но и за возвращение норм Конституции, в которой, например, оговорено и гарантировано свободное развитие русского языка (ст. 10), невмешательство государства в церковные дела (ст. 35). Однако Зе всех обманул. Он политический прохиндей и жулик, но на Украине теперь на это даже некому указать: оппозиция и СМИ разгромлены.

Накануне избрания Зеленского Русская церковь обращалась в международные структуры, указывая на притеснения УПЦ со стороны властей: «Мы получаем сведения о многочисленных нарушениях прав верующих Украинской Православной Церкви… Необходимо расширить мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине таким образом, чтобы она собирала и представляла международному сообществу факты многочисленных нарушений религиозной свободы властями Украины».

Впустую, хотя нельзя сказать, что это не возымело совсем никакого действия. Был создан Госкомитет по этнической и религиозной политике (ГОСЭРП). Создавалась эта структура, конечно, американскими кураторами не для защиты чьих бы то ни было прав и свобод. «Министром по делам религии» сделали учёную даму Олэну Богдан, а в декабре 2022 года её пинком выкинули с должности, хотя она так старалась угодить, что даже себя украинизировала: урождённая Богданова превратилась в Богдан.

Убрали даму по одной причине: не умеет врать напропалую! Ей поручено было изучить новый устав УПЦ на предмет обнаружения в нём связи с РПЦ. Она изучила и… связи с РПЦ не обнаружила! Так об этом и заявила! А ведь всё было готово к принятию закона о запрете УПЦ. Богдан ещё и в политику полезла, заявив: «Запрет УПЦ МП является самым легким способом дестабилизировать ситуацию в обществе».

Вместо Богдан главой ГОСЭРП назначили… Виктора Еленского, идейного борца с канонической церковью. Он специалист в области научного атеизма. В 1980-е годы занимался разоблачением «антикоммунистических и антисоветских диверсий». Теперь нашёл себя в новом качестве.

Такой в роли «министра по религии» кураторам и нужен. Врёт новый министр без оглядки. Например: «Позиция Московского патриархата и лично Патриарха Кирилла была максимально человеконенавистнической в этой войне. Даже в средневековой истории трудно найти образцы такого беспрецедентного каннибализма, как демонстрирует Патриарх Кирилл. Это значит, что московская патриархия не может иметь ни одного места на украинской земле... Её структуры должны быть ликвидированы. Второй вопрос или третий, это судьба Московской патриархии. Мы также не можем ожидать её развала, догнивания, а задать вопрос о том, чтобы эта структура была исключена из Всемирного совета церквей, Конференции Европейских церквей, потому что она теперь не имеет никакого отношения к христианству».

Еленский разжигает межэтническую и межрелигиозную роль при первой возможности: «На протяжении многих лет структуры московского патриархата в Украине отравляли свою паству фундаменталистскими и шовинистическими идеологемами. И это совсем близко к идеологемам, которые распространяются Москвой, Московской патриархией и патриархом Кириллом». Примечательно, что украинские СМИ, цитируя этого деятеля, топонимы и имена личные употребляют с прописной буквы: «москва», «россия», «кирилл». Украинское дно проявляет себя во всём.

Ведя дело к запрету УПЦ, Еленский напрямую консультирует Зеленского. А тот теперь уже «понимает, какую роль играет Москва в религиозной ситуации… понимает, что, когда иностранное государство масштабно и грубо вмешивается во внутрицерковные дела в другой стране, этому необходимо противодействовать».

И вот новый и. о. главы СБУ Василий Малюк докладывает о своей работе против УПЦ: «У нас более 50 уголовных производств на сегодня, 19 подозрений, 5 приговоров судов… Наличие духовного сана никоим образом не воспринимается. Не смягчая обстоятельства, не отягощая». Малюк, как и Еленский (имя им легион), видят «вражеские щупальца» повсюду, особенно в УПЦ: «Когда щупальца проникают во все направления по Украине, то это одно из самых актуальных направлений. Наша задача – максимально быстро и качественно вычистить эту среду».

Что любопытно, сдерживающим фактором для чисток являются те структуры Евросоюза, которые призваны отслеживать права «меньшинств»; к ним относят на Украине и русских. Еленский сокрушается: «Украина взяла на себя обязательства перед религиозными организациями…»

Теперь у Еленского и Ко такая идея: вывести УПЦ из списка религиозных организаций. Если не получится, придуман обходной путь: закрыть УПЦ по решению суда! В мире, кстати, исторический опыт имеется. После Брестской унии (1596) православие в Речи Посполитой по закону оказалось под запретом, что со временем привело к разного рода эксцессам, например к Колиивщине, а по большому счёту к трём разделам Польши. Еленский вещает: «Деятельность того или иного религиозного центра или религиозного управления или какой-либо определенной религиозной организации может быть судом прекращена, это закон разрешает». Его огорчает, что если и запретить «религиозный центр», то приходы, которые в него входили, все равно смогут действовать, регистрируясь как автономные религиозные общины. Но у лжи особый ум. Они думают и над этой проблемой.

Отцом лжи Евангелие называет сатану. Майданный режим ему и служит.

Это надо знать тем, кому ещё непонятен смысл СВО, нацеленной на разрушение украинской лжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.