header
Global Times: США хотели войны против России и готовили Украину к этой войне
"74881"
Размер шрифта:
| 29.12.2022 Новости. События 
1757
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Global Times: США хотели войны против России и готовили Украину к этой войне

«Только в этом году Вашингтон уже выделил Украине больше денег, чем потратил на афганскую армию за 20 лет»

«Незадолго до рождественских каникул Конгресс США принял пакет «помощи» Украине в размере 45 миллиардов долларов.

Перед выступлением Зеленского президент США Джо Байден объявил ещё о $2,2 млрд, которые сразу пойдут Киеву, в основном в качестве оружия и боеприпасов», – пишет китайский таблоид Global Times.

На днях госсекретарь Энтони Блинкен сделал изобличающее признание, заявив, что уход США из Афганистана – в августе 2021 года – облегчил помощь Украине. На что глава комитета Госдумы по международным отношениям Константин Косачёв отметил, что США «бежали из Афганистана, чтобы освободить руки для подготовки к войне» на Украине и поблагодарил Блинкена за его искренность.

Как считает автор статьи, ничто из этого не имело бы большого значения, если бы западная стратегия действительно работала. Однако факты и цифры говорят об обратном. Санкции не оказали желаемого эффекта на Россию, а экономика союзников Америки в Европе значительно ослабела. Миллиарды, выброшенные на финансирование Киева, возможно, наполнили карманы ряда военных подрядчиков, но в конечном итоге они нанесли ущерб всей американской экономике.

«Западная военная промышленность также не доказала свою способность справляться с продолжительными военными действиями. Если цифры, недавно опубликованные в американских СМИ, верны, Запад может производить до 40 000 артиллерийских снарядов для 155-мм гаубиц в месяц – количество, которое украинцы тратят примерно за неделю.

У многих вооружённых сил НАТО почти нет ресурсов, которые можно было бы сэкономить. О создании новых производственных линий говорить легко, но на деле ситуация совсем иная»,

– говорится в статье.

США, по сути, приняли тот же подход к Киеву, что и к Кабулу. За исключением того, что украинский конфликт гораздо более интенсивный. Только в этом году Вашингтон уже выделил Украине больше денег, чем потратил на афганскую армию за 20 лет.

Идея здесь, возможно, заключалась в том, чтобы смертельно ранить Россию, сражаясь «до последнего украинца».

«Единственный способ понять приём Зеленского в конгрессе – это признать, что американские лидеры хотели войны против России, и это идеально, потому что Америка может вести её и изматывать Россию, даже не страдая от внутренних издержек потери американских солдат», – прокомментировал ситуацию профессор международной безопасности Макс Абрамс.

Многие официальные лица США открыто признали это.

Global Times отмечает, что отрезание России от Запада санкциями, накачивание Украины оружием и боеприпасами рассчитано на то, что Москва проиграет войну и подтолкнет «либеральных» россиян к свержению нынешнего режима, чтобы Запад мог сосредоточиться на противостоянии Китаю.

США «инвестируют» в превращение Украины в антироссийскую платформу с 1990-х годов. «Оранжевая революция» 2004 года привела к тому, что новое правительство было настолько коррумпированным, что украинцы проголосовали против него при первом же шансе. Потребовался переворот на майдане в 2014 году, чтобы направить Украину на курс, определённый Соединёнными Штатами. С тех пор США снабжают Киев оружием и обучают украинских военных.  Военная поддержка значительно выросла после того, как Байден был избран президентом задолго до так называемого неспровоцированного вторжения России, заключает Global Times.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.