header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 29 декабря, вечер
"141735"
Размер шрифта:
| 29.12.2022 Новости. События 
2228
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 29 декабря, вечер

Что известно об ударах по Украине 29 декабря: главное на текущий момент от Телеграм-канала Военная хроника.

Ночью беспилотники «Герань-2» атаковали военные объекты ВСУ в центральных областях Украины.

По данным Военной хроники, ударам подверглись склады с вооружением и техникой, а также места дислокации комплексов ПВО в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Одесской и Николаевской областях.

Кроме того, беспилотники «Герань-2» поразили цели в Славянске и Краматорске: было поражено не менее двух военных объектов ВСУ, один из которых – склад с артиллерийскими боеприпасами.

Массированный удар был нанесён утром 29 декабря крылатыми ракетами «Калибр», Х-101, а также Х-22 и Х-32 воздушного базирования. Всего, по данным украинских источников, в атаке было задействовано не менее 120 ракет.

В Киеве после удара остановлено метро. Сообщается о поражении промышленного предприятия в Голосеевском районе.

В Харькове после прилётов крылатых ракет частично отсутствует электричество, в городе не работает метро. Наблюдаются перебои со связью, интернетом и водой.

В Ивано-Франковске ударом был поражён инфраструктурный (энергетический) объект.

В Николаеве ударом поражено не менее двух объектов — военный и энергетический.

В Одессе, предположительно, ударом поражены пункт базирования ПВО и трансформаторная подстанция в районе аэропорта. Также удар нанесён по подстанции 330/110 кВ «Усатово» в 10 км к северу от Одессы.

Во Львове ударом поражены энергетические объекты. 90% города – без электричества и воды, остановлено движение трамваев и троллейбусов.

Также прилёты зафиксированы в Сумской, Черниговской, Житомирской, Винницкой, Полтавской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

* * *

Официальное заявление Минобороны Белоруссии в отношении украинской ракеты, обнаруженной сегодня в Брестской области:

«Сегодня в районе 10 часов силами войск противовоздушной обороны была поражена воздушная цель. Её обломки обнаружены на сельскохозяйственном поле в районе деревни Горбаха Ивановского района Брестской области.

В ходе проверочных мероприятий предварительно установлено, что обломки принадлежат зенитной управляемой ракете С-300, выпущенной с территории Украины» – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

* * *

Давай, ребятишки, концерт надо устраивать.

Эпизод боевой работы. Бойцы ЧВК «Вагнер» продвигаются на следующий рубеж в посёлке Опытное. Штурмуют линию домов, закрепляются, потом два-три дня наносят огневое поражение следующему укрепрайону противника. После - новый штурм.

Работают из разных видов «музыкальных инструментов», не только из стрелковки: огневые точки подавляются выстрелами из гранатомётов – пишет Телеграм-канал Оркестр Вагнера|Wagner.

И так, шаг за шагом, парни наступают в Опытном. Сейчас бои у школы искусств и у аграрного лицея на улице Набережная.

* * *

«Прямая обязанность мужчины – защищать свою родину, женщин и детей. Я горжусь тем, что я делаю».

Военнослужащий Армии России отвечает на вопрос, почему он здесь, в зоне проведения СВО – пишет Телеграм-канал АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z.

Воюем за трёх матерей: За мать Родину, за мать которая нас родила и за мать которая родила детей.

* * *

Турецкие мигранты, проживающие в Германии, выражают недовольство поведением украинских беженцев, пишет Телеграм-канал БелВПО.

Ранее, мы писали о недовольстве немцев оказываемой помощи Украине и распространяемом в Германии хэштеге #этоненашавойна (#esistnichtunserkrieg). К критике всего украинского подключились турецкие мигранты.

Текст на листовке гласит:

«Турки в Германии – такие же гости, как и вы. Но даже мы устали от того, что вы загрязняете наше общество своим поведением и постоянным недовольством. Вам здесь не рады. Место мусора – у мусорки».

* * *

Зеленский снова просил у Байдена ракеты ATACMS, но ему отказали, пишет Телеграм-канал MediaPost о статье в издании Politico.

Пока эти ракеты находятся «на вершине списка желаний Украины», Вашингтон поставляет им танки для наступлений вокруг Бахмута.

Командующий Армией Европы утверждал, что ракеты ATACMS – это «именно то, что нужно» Украине прямо сейчас. Оружие большей дальности позволит ВСУ отбить ключевые российские позиции. Например, такие как Керченский мост, авиабазы в Крыму и линии связи.

«Россияне перенесли свои командно-управляющие узлы и склады оружия из 80-мильного диапазона батареек HIMARS в пункты дальше на юг Крыма», – сказал источник издания.

Это сподвигло Киев усилить просьбы ракет ATACMS, имеющих большую дальность – 190 миль или 300 км, перед поражением цели.

«Зеленский поднял тему этого вооружения во время переговоров с Байденом, но США не сдвинулись с места в своём отказе отправить его», – сообщил газете источник.

* * *

Водовод из Дона для снабжения Донецка планируют построить к 1 марта – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Строительство водовода из Дона для водоснабжения Донецка, планируется завершить к 1 марта. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Он отметил, что в Донецке остро стоит вопрос с обеспечением водой, потому что часть водовода Северский Донец находится под контролем Украины.

«Поэтому мы приняли беспрецедентное решение, чтобы уйти от этой зависимости: мы строим водовод из реки Дон из Ростовской области. Мы хотим к 1 марта этот водовод закончить», – сказал Хуснуллин журналистам.

По словам вице-премьера, на объекте работают в круглосуточном режиме 2,5 тысячи строителей.

* * *

Начало восстановления мариупольской водолечебницы.

Городская больница №8, более известная как водолечебница, ежедневно принимает большое количество пациентов.

Оздоровительные процедуры в водолечебнице бесплатные – пишет Телеграм-канал Мариуполь Навсегда.

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: удар по объекту энергетической инфраструктуры киевского режима

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.